Необычное мясо по-французски

Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное. Употреблять мясо нужно регулярно. Оно содержит необходимый человеческому организму животный белок, много витаминов и других полезных веществ.

Изначально наши далекие предки если мясо сырым. Потом люди научились его жарить и варить. Что касается современной кулинарии, то с каждым днем появляются все новые рецепты вкусных блюд. Профессиональные повара и просто любители придумывают умопомрачительные сочетания вкусов и запахов, которые переплетаются между собой, создавая прекрасные кушанья.

Есть много мясных вариаций, но сегодня мы приготовим одно из самых изысканных — мясо по-французски в духовке с добавлением красного вина. Есть определенные правила, которые позволяют создать поистине великолепный кулинарный шедевр.

Свинина по-французски с красным вином

Вино является не просто праздничным напитком, но еще и целительным средством. Очень часто врачи рекомендуют включать его в рацион пациентов. Натуральное вино богато на витамины и микроэлементы. Кроме того, оно часто входит в состав различных лакомств, придавая им необыкновенный привкус и аромат. Читайте ниже о том, как приготовить мясо по-французски в духовке с красным вином.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • красное вино — 1 ст
  • специи, соль и черный молотый перец по вкусу
  • сыр российский или любой другой твердый — 150 г
  • нежирный майонез по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим мясо. Для этого хорошо помойте его, отрежьте излишки жира и шкурки (если необходимо). Просушите с помощью бумажных салфеток. Затем порежьте его небольшими пластинами и отбейте специальным молотком с обеих сторон. Натрите каждый кусок солью, поперчите и присыпьте специями по вкусу. Положите в глубокую тарелку и залейте вином. Оставьте настаиваться на 30-60 минут (можно и дольше).
  2. Лук порежьте полукольцами или кольцами. Чтобы не щипало глаза при нарезке, намочите нож в холодной воде.
  3. Сыр натрите на крупную терку.
  4. В глубокий противень или форму для выпекания налейте немного растительного масла и равномерно выложите лук. Сверху аккуратно распределите кусочки мяса. Посыпьте тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза. Количество майонеза зависит от вашего вкуса, но слишком много наливать не стоит, так как жирности мяса и масла вполне достаточно.
  5. В предварительно разогретый духовой шкаф поместите противень с ингредиентами на 40-50 минут. Готовность определяйте по аппетитному запаху и поджаристой румяной корочке.

Разложите порционно на тарелки и подавайте горячим. В качестве украшения можно использовать зелень. Для гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, свежие или отварные овощи.

Советы

Вот несколько советов, которые придутся кстати на кухне:

  • для порционирования лучше всего использовать лопатку;
  • будьте внимательны при выборе мяса. Оно не должно быть темного цвета и с чересчур толстыми жировыми прослойками;
  • если вы готовите блюдо с картошкой, то нарезайте кусочки примерно одинаковыми по размеру с кусками мяса, тогда они приготовятся одновременно;
  • чтобы в процессе отбивания брызги не разлетались по кухне, заверните мясо в пищевую пленку.

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски с вином. Такой рецепт не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Этот настоящий шедевр пригодится даже для особо торжественных случаев. Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10510-neobychnoe-myaso-po-frantsuzski.html

Статьи по теме:

Who read in English

Well, and now some words about a skin of eyelids and lips to which in bad days the help of national cosmetic means too will not prevent. We will begin with eyelids. If eyelids have inflamed and have reddened, for the night wipe their mix prepared from 50 of infusion of berries of a dogrose and 0, 5 glasses of strong tea. Against a redness of eyelids the mix of strong infusion of berries of a dogrose with 0,5 ch helps. Spoons of camphor spirit and 1 ch. A vegetable oil spoon.

Triumphal procession of studios of sunburn speaks very simply, after all sunburn is a symbol of prestige and a prosperity, and, that the most important thing, a source of good mood, vivacity and health. The sun, let it and artificial, charges us energy and helps to feel much better. Modern sun decks reliable, convenient also are absolutely safe. And as it is pleasant to see the suntanned body in a mirror — at once it is cheered up! Sun decks happen following kinds: vertical, horizontal and «turbo». We will talk more in detail about each kind.

Wer liest nach Deutsch

Diese Etappe der Diagnostik ist abschliessend. Die vorliegende Methodik der Diagnostik ermoglicht, die Kur individuell fur jeden Patienten zu ernennen.

Einer der Hauptschwierigkeiten, auf die die modernen Frauen, die die ahnliche Kosmetik verwenden zusammensto?en — ist es wie richtig, das standhafte Make-Up abzunehmen. Das gewohnliche Gel fur die Wasche und Ihr ljubioe die Milch sind hier kraftlos — das aggressive Make-Up wird nicht weniger aggressiv smyvki fordern. Es ist Am besten, die speziellen Mittel fur die Abnahme des standhaften Make-Ups, angeboten vom Produzenten Ihrer wasserdichten dekorativen Mittel zu verwenden. Seien Sie dazu fertig, dass solche smyvki den Spiritus aller Wahrscheinlichkeit nach enthalten werden. Bemuhen Sie sich, die Haut sorgfaltig (Sie erinnern sich, dass die Reste der standhaften in den Abends nicht ausgewaschenen Kosmetik bedrohen, sich abzureiben in komedony am Morgen zu verwandeln!), aber nicht ist es pereuserdstvujte — peresushennuju die Haut leicht, auszubreiten. Nach der Prozedur der Sauberung, tragen Sie die befeuchtende oder nahrhafte Creme unbedingt auf, es ist kislorodosoderzhashchy moglich, um die Folgen des Stresses, der Ihre Haute zufiel zu entfernen. Den Morgen nutzen Sie zart skrabom, beruhigend tonikom und der befeuchtenden Creme unbedingt aus.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: