Мне хорошо быть одной

Да и детей внебрачных общество не жаловало. К тому же в одиночку потомство было сложно прокормить, да и по одному ребенку женщины не рожали. Вот и вступали в брачный союз ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

Сейчас никакой необходимости вступления в брак нет. Она отпала. Дома можно не готовить, потому что развивается сеть доступных ресторанчиков, фаст-фуд и так далее. Ремонт квартир сейчас тоже в руках опытных профессионалов, а рубить дрова и носить ведрами воду нужно лишь на некоторых дачах. И то с каждым годом это все становится уходящей в Лету экзотикой.

Рожать детей вне брака тоже стало привычно. Любым деткам радуются. И если в графе «отец» имеется прочерк, такого ребеночка не назовут, как прежде, бастардом или байстрюком, а будут любить и лелеять. Да еще государство подкинет пособие матери-одиночке. Так зачем вообще выходить замуж?

Вот именно, фокус в том, что в нынешние времена замуж вообще выходить НЕ НАДО. Можно лишь ХОТЕТЬ вступать в брак или НЕ ХОТЕТЬ. Для этого надо совершить добровольный выбор. А выбор всегда сделать очень трудно. Каждый выбор – это стресс.

Иногда сделать выбор нам помогают распространенные в обществе стереотипы. А иногда общественные стереотипы, наоборот, мешают нам сделать выбор. Потому что общественный стереотип всех гребет под одну гребенку. А все люди нынче разные. Наступила эпоха ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Почему-то в нынешнем обществе распространен стереотип, что мужчины брачных отношений НЕ ХОТЯТ, а женщины ХОТЯТ, стремятся и ловят на этом мужчин. Досадное заблуждение, давно устаревший стереотип, который многих молодых людей загоняет в тупик.

И мужчины, и женщины в одинаковой степени хотят или не хотят заключать узы Гименея. В этом вопросе, как и во многих других, надо разбираться с позиции индивидуальности.

Однако, несмотря на эту самую индивидуальность, не следует забывать, что человек – общественное животное, он не может жить один. Одному тоскливо, страшно, грустно. Человек не существует без себя подобных. Он всегда в сообществе, в «стаде». Большое «стадо» называется страной, среднее – городом, маленькое – «семьей». Поэтому человеку, как биологическому виду, свойственно стремятся к сожительству с себе подобными. И люди начинают объединение с малого стада, с семьи.

Сегодня модно говорить о падении авторитета семьи, о ее кризисе. Ах, люди перестали вступать в брак, ах количество разводов увеличивается, шумят аналитики, которые любят раздувать общественные страсти, а ловким политикам это на руку. Но это лишь трюки, политические игры!

Да, количество разводов увеличивается. Но ведь и количество свадеб не становится меньше! Как-никак, прежде чем развестись, надо сначала вступить в брак. И молодые люди нынче, как и в старые времена — которые почему-то традиционно считаются добрыми — устраивают красивые дорогие свадьбы. С машинами, шариками, цветами-лентами, с оркестром и дорогим тамадой. Развернулась целая свадебная индустрия. Если бы не было свадеб, если бы люди перестали вступать в брак, разве так бы процветал свадебный бизнес?

Но факт есть факт: разводов стало больше. Потому что людей не держит НАДОБНОСТЬ. И они расстаются, если хотят. Если не хотят поддерживать совместную жизнь. Если понимают, что жить вместе они не в состоянии.

И тут возникает вопрос: почему человеческие индивидуальности не могут жить вместе? Ведь с точки зрения базовых психических потребностей животному по имени человек свойственно стремиться к совместной жизни. Потому что только она, совместная жизнь, удовлетворяет эти самые базовые потребности: в защите, в безопасности, в поглаживаниях. Без поглаживаний ссыхается спинной мозг. А если женщина живет одна, кто будет ее поглаживать? Кошка не в счет! Хотя наши меньшие братья по разуму нас очень выручают от стрессов. Но заменить человека не могут, это тоже факт

Поэтому, когда женщина говорит, что ей хорошо одно, это не совсем нормально. Значит, что-то нарушено. Скорее всего, этими храбрыми словами она скрывает какой-то страх. Скорее всего, это страх представителей противоположного пола. А вот почему это происходит? Тут могут быть разные объяснения.

Читать дальше →

Источник : http://www.womenclub.ru/psycology/187.htm

Статьи по теме:

Who read in English

It is possible to recommend to women to prepare a peeling for a skin by means of ordinary or sea SALT: mix 3 items of l. Salts with a small amount of milk and cream before formation of viscous weight. Make massage of all body, rubbing its circular movements. Leave for some time, and then smojte under a shower warm water and smear a skin with a restoring milk for a body. This procedure is not worse than expensive cosmetic means will clear your skin of the died off horn parts.

That lipstick remained on lips as it is possible longer, and you had not to correct continually a make-up, there are some artful secrets. To begin with well humidify lips with a usual cream for eyelids. When the cream will be absorbed, remove the rests and cover lips with a layer of a voice-frequency cream. Over it put lipstick, but necessarily remove surpluses a napkin.

Wer liest nach Deutsch

Im Winter soll der Abgang des Haares besonder sein. Allen es handelt sich darum, dass die Gefalle der Temperatur — der gegenwartige Stress fur Ihr Haar. Wie die Locken von der verderblichen Einwirkung zu bewahren? Und wie die Frisur aufzusparen, wenn es unter der Mutze vom Verpacken auch der Spur nicht ubrig bleibt? Alle Regeln des Winterabgangs — im neuen Artikel von Passion.ru!

Wir werden 2 Suppenloffel der trockenen Brennnessel nehmen eben wir werden mit ihrem Glas des kochenden Wassers uberfluten, spater halten wir 10 Minuten diesen Sud auf dem langsamen Feuer. Die bekommene Flussigkeit wird heiss, wir werden im Aufguss den Mull, der etwas Schichten zusammengelegt ist reichlich anfeuchten und wir werden auf den Bauch legen. Diese Maske bequemer liegend, in der Lage zu machen. Fur die aktive Einwirkung die Maske werden wir vom Film und uteplim vom Tuch oder dem Schal bedecken. Wir halten die Maske die halbe Stunde.