Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Во-первых, ничего не пригорает и не убегает, во-вторых, требуется минимум масла, поэтому блюда получаются диетическими, ну а самое главное, после того, как вы заложили ингредиенты и закрыли крышку, можно забыть о готовке и заняться своими делами. Через некоторое время сигнал таймера сообщит, что пора накрывать на стол. Сегодня в нашем чудо-горшочке мы будем готовить мясо, да не простое, а с черносливом. Этот рецепт подойдёт как в качестве праздничного, так и повседневного блюда.

Свинина с черносливом в мультиварке

Для начала приготовим сочную свинину. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка – 600 гр.
  • немного сливочного масла
  • муки – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт
  • розовое или белое столовое вино – 2 стакана
  • крепкий куриный бульон – 300 мл.
  • чернослива (около 12 штук) – 140 гр.
  • укроп

Приготовление:

  1. начинаем с того, что режем мясо на небольшие кусочки, они должны быть где-то около 5 см;
  2. затем, наливаем в кастрюлю мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка», немного его прогреваем;
  3. затем, добавляем свинину и обжариваем до золотистого цвета 10–15 минут. Периодически можно помешивать, чтобы обжарка была равномерной;
  4. пока готовится мясо, займёмся луком. Порежем его небольшими кубиками;
  5. достанем обжаренные кусочки из мультиварки, добавим немного сливочного масла и потушим лук до мягкости;
  6. добавим муку, помешаем и вернём свинину в кастрюлю. Зальём её вином и бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  7. выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим где-то 45 минут;
  8. по истечении времени добавляем в мультиварку чернослив (не перемешиваем) и доливаем бульон, если необходимо. Тушим ещё 45–60 минут, пока мясо не станет совсем мягким.

Перед подачей на стол свинину с черносливом стоит посыпать мелко порубленным укропом.

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом, приготовленная в мультиварке также может стать отличным праздничным блюдом. Как обычно, начинаем с подготовки ингредиентов. Возьмите:

  • баранья лопатка
  • головка чеснока
  • веточка розмарина
  • соль и молотый чёрный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковица красная – 2 шт
  • лавровый лист – 3шт
  • белое вино – 3 стакан
  • чернослив – 1 стакан
  • картофеля Айдахо, очищенный и выдержанный в солёной воде – 400 гр.
  • мелко порубленный пастернак – 200 гр.
  • зелёные оливки без косточек – 1 стакан
  • лимон, разрезанный на 4 части – 1шт

Приготовление:

  1. возьмите мясо, вымойте его и хорошенько просушите. Сделайте небольшие надрезы и вложите в них мелко порубленный чеснок и розмарин. Натрите баранину солью и перцем;
  2. разогрейте в кастрюльке мультиварки оливковое масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарьте на режиме «Выпечка»;
  3. добавьте баранью лопатку, залейте её 2,5 стакана вина и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов. В процессе приготовления добавляйте бульон;
  4. через пять часов возьмите картофель, просушите его и нарежьте дольками. Добавьте к мясу вместе с пастернаком, тушите ещё час;
  5. выложите в кастрюлю чернослив и оливки и готовьте ещё 2 часа. К этому времени, баранина должна быть достаточно мягкой и хорошо отходить от кости.
  6. через 8 часов выключите мультиварку и выньте мясо. Оно должно «отдохнуть» 30 минут. Овощи в это время остаются в чаше.

Выньте овощи и слейте подливку в стакан, подождите, пока жир поднимется на поверхность, затем уберите его с помощью ложки. Прогрейте соус. Перед подачей нарежьте баранину кусочками, выложите на неё овощи, добавьте подливу. Украсьте праздничное блюдо веточками розмарина и четвертинками лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину и баранину с черносливом в мультиварке. Надеемся, родные и друзья будут в восторге и оценят ваши старания.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10799-mjaso-s-chernoslivom-v-multivarke-prazdnichnyj-recept-s-foto.html

Статьи по теме:

Who read in English

Therefore household epilators are more convenient. They do not destroy a follicle, and only pull out from it hair from it rostkovoj a capsule. Thus, some weeks that rostkovaja the zone was restored are required and has brought into the world the next hair. If you have no anything against enough notable pain approximately once a month, a portable epilator — the best exit for you.

To most peloidoterapii there are both indications, and contra-indications. Mud procedures are very good at the majority of kostno-articulate and muscular diseases, a pathology of the central and peripheral nervous system, illnesses of a gastroenteric path, LOR-BODIES, skin, sexual problems at men and women, in the preventive purposes for immunity strengthening.

Wer liest nach Deutsch

Um von ihnen den Effekt zu bekommen, muss man ein kleines Geheimnis wissen: die feuchten Kuhlverbande zu verwenden es ist notig nur in der sitzenden Stellung, den Kopf auf den Rucken des Sessels oder des Sofas zuruckgeworfen. Wie auch es verfuhrerisch Ihnen schien, die nutzliche kosmetische Prozedur mit der angenehmen Erholung zu vereinen, liegend, seiner zu machen kostet nicht: darin polozhenii.uhudshaetsja den Abfluss venoznoj des Blutes vom Kopf, und wird das Ergebnis von den feuchten Kuhlverbanden minimal. Die Frau hat keine freie Zeit niemals, sie muss sich noch schmucken — es behauptet die italienische sprichwortliche Redensart. Aller ist treu. Wird gedacht, die russischen Frauen werden damit, und des Mannes auch zustimmen. Aber ausgegeben zum Wohl des eigenen Au?eren die Zeit, stimmen zu, es ist nicht schade.

In o oy a oa aya cae ypae aus aopox eao. o aep o e ae und peo epeec poco und pacoy ooa und cepepa a a o. Fur oo, o coa ao a, opeyec coce eoo ye.