Малиновое вино: хмельной напиток любви

lines_bg-3910711

Знаменитая песня Игоря Николаева «Малиновое вино» мгновенно переносит слушателя в мир романтических ассоциаций: густое вино, страсть любви, горечь расставаний, боль от потери любимого. Привкус сладости с горчинкой. Между тем у ягодного малинового вина есть своя история рождения и создания, оно переживало времена популярности и несправедливого забытья. Рубиново-красный цвет и густой пьянящий аромат малинового вина выводит напиток в разряд винных наливок, у которых есть одно важное предназначение: их пьют как десерт, вино самодостаточно, лаконично, насыщенно.

lines_bg-3910711

Вино из нежных ягод

Малина обыкновенная – род листопадный полукустарников семейства розовых, который растет как в диком виде по долинам рек, в лесах и вырубках, так и культивируется в садах. Ягода содержит до десяти процентов ценных сахаров – пентозы, глюкозы, фруктозы; белковые и пектиновые вещества; спирты, органические кислоты, витамины А, С и В. Семена малины содержат до двадцати двух процентов жирных масел.

Из сочных ягод спелой малины готовят вино ликерного типа – сладкое, тягучее, насыщенное витаминами. Малина – ягода капризная, собирают ее бережно, стараясь не помять. Для изготовления вина собирают здоровые, спелые и перезрелые ягоды, не пораженные болезнями. При приготовлении сырья для вина ягоды не моют, а сразу прессуют. Для производства вина чаще всего используют сорта красной и желтой малины Мальборо, Техас, Усанка, Калининградская, Новость Кузьмина. Лесная малина обладает большей сахаристостью и ароматом. Несомненным плюсом изготовления малинового вина является не только его красивый цвет и яркий аромат, но и возможность употребления в год приготовления.

lines_bg-3910711

Рецепт приготовления малинового вина в домашних условиях

Собранные ягоды малины в тот же день прессуют, мнут и выжимку заливают водой, добавляют сахар в расчете: вода и ягоды – один к одному. Сахар примешивается в пропорции на каждый килограмм малины две трети килограмма сахара. При таком соотношении крепость готового вина будет шестнадцать-восемнадцать градусов. Если сахар добавлять в два приема, через сутки, брожение начнется раньше и созревание вина ускорится. Если добавить больше воды, вино будет менее ярким, может подвергнуться уксусному брожению.

В бутыли или банке оставляют одну треть пустой для бурного брожения. Смесь регулярно помешивают, чтобы избежать появления уксусного брожения и плесени на поверхности вина. Такие изъяны могут сильно испортить вкус готового напитка. Через неделю смесь процеживают, разливая по бутылкам, отцеживая ягодные взвеси. В бутылках брожение продолжается, однако уже не такое бурное, длится оно не менее пяти-шести недель. Так вино набирает крепость и становится зрелым. При этом каждая бутылка должна иметь крепкую корковую пробку с резиновой трубочкой, один конец которой погружают в сосуд с водой.

Спустя шесть недель осадок выпадет на дно, и вино станет светлым и прозрачным. Его разливают по чистым бутылкам, укупоривают пробками и ставят в сухое темное место для выдержки. Через два месяца вино готово к употреблению. Хранят его при температуре десять-двенадцать градусов не больше года. Подают охлажденным в больших широких винных бокалах.

lines_bg-3910711

Это интересно

Малиновые вина, ликеры и настойки славятся своими уникальными вкусовыми качествами, при этом столовые вина обладают сильным ароматом, довольно приторны. В русском фольклоре символизм малины означает сладкую, беспечную жизнь: «Не жизнь, а малина», «Родина-малина». Однако воровской жаргон слово «малина» взял за основу как обозначение притона. При этом жаргонизм возник не от названия сладкой ягоды, а под влиянием русифицированной версии еврейского названия гостиницы «малон», на иврите «melina» — «укрытие, убежище», на идише – «meluna» («конура»).

Ягодные вина обычно считаются более дешевым вариантом слабоалкогольных напитков, по сравнению с виноградными. При этом домашнее малиновое вино, приготовленное по всем правилам, отличается нежным насыщенным вкусом и ароматом свежих ягод. Бокал малинового вина как напоминание о прошедшем лете, как символ родного дома и тепла любимых рук.

Жанна Пятирикова

http://www.beautynet.ru/nutrition/3095.html

Статьи по теме:

Who read in English

Today for high-grade bioepiljatsii wax in house conditions it is possible to get all necessary. It will be necessary for you: voskoplav (razogrevatel), a paper for wax removal, wax solvent.

Processing by a wet hot broom is a peeling and massage, it will help a body to get symmetry and smartness, and will render beneficial influence on a skin. Venichnyj massage is grinding, poglazhivanie, pohlestyvanie. The massed person lays on a stomach, hands are extended along a trunk. The massing beret a broom also carries out a massage complex. We stroke from feet, moving to a head, thus we grasp brushes of hands and shoulders. Movements lungs, without application of force, duration of 5 minutes. pohlestyvanija together with venichnym a compress. We carry out from a back. A broom slightly we will raise, then on a back we will make 2 or 3 pohlestyvanija. Then a broom we will raise, we will put, the hot party on already pomassiruemye sites, for 2 or 3 seconds we will press a hand. The same movements it is made on shins and buttocks. At grinding the broom is held in the left hand, then we put on a massed surface of a body. Broom leaves we will press down a free hand, then we will execute grinding. Movements should be krugoobraznymi. At first we pound hip areas, a waist, backs. Too we do standing and hands. Before how to pass from one zone to another, the broom is raised upwards for warming up. At massage performance we will pay special attention to problem zones, namely where an orange crust or fatty folds. And here to calves, hands below an elbow, the heart zone needs to concern with care, superfluous loading to blood system of these zones what.

Wer liest nach Deutsch

Jetzt nicht die am meisten herankommende Jahreszeit fur die Frisur: den Regen, den Schnee, den Wind, die Kopfbedeckungen Braucht man auf die Stra?e nur hinauszugehen, und vom Verpacken ubrig bleibt es nicht auch Spur. Zu machen gehorsam das storrige Haar — die Aufgabe nicht aus den Lungen. Aber wir werden Ihnen versuchen, zu helfen, und dazu muss man zu «den geheimen Waffen» der fixierenden Mittel und «den schlauen» Aufnahmen greifen.

Eine Ernahrung. Fur eine Ernahrung der fettigen Haut der Person kommen die Cremes, die die leichte Struktur haben, nicht lassend den fettigen Glanz heran. Im Bestand anstelle des Fettes muss man das Stearin — die fettige Saure suchen, sowie verschiedene Vitamine, ist das Vitamin des Jh. die Antiphlogistische Therapie besonders nutzlich. Auf der fettigen Haut der Person ofter allen bilden sich pryshchiki und es ist nicht merkwurdig. Zakuporivanie por — muss standig die haufige Erscheinung dabei, deshalb sogar fur die Prophylaxe die antiphlogistischen Mittel benutzen. Zugrunde der antiphlogistischen Therapie liegt die Vernichtung der Bakterien, die die Entzundung provozieren, sowie die Anwendung der Mittel, die im Bestand den Schwefel enthalten, azelainovuju die Saure, des Salzes des Zinkes. Azelainovaja verfugt die Saure uber die mikrobizide Aktivitat, befreit die Lipide der Haut von den fettigen Sauren und normalisiert die Prozesse in fettig den Eisen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: