Макробиотическое питание

Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем. Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.

Большинство продуктов, которые они потребляют, — местные, выращенные без применения химикатов. Кроме того, в основной массе это продукты вегетарианские, не подвергавшиеся промышленной переработке. Такое питание, в сущности, макробиотично, т.к. основано на цельном зерне (ячмене, гречихе, кукурузе и коричневом рисе) в сочетании со свежими овощами и зеленью, горохом, орехами, бобами и фруктами. И хотя они едят мясо, молочные продукты и домашнюю птицу, содержание этих продуктов в общей массе пищи составляет менее 1%.

Макробиотический подход к питанию, упражнениям и жизни может улучшить ваше здоровье и здоровье пашей семьи. Если вы решили питаться в соответствии с макробиотическими принципами и следовать остальным советам, содержащимся в этой книге, то впоследствии вы будете пожинать плоды этого активного, умного, энергичного подхода к жизни. Вы откроете богатство и гармонию и природе, присутствующие даже в нашем напряженном и полном опасностей сложном мире.

Макробиотическая философия учит, что здоровое питание — наиболее прямой путь к хорошему здоровью. Более чем любой другой подход к пище, макробиотика оценивает и подчеркивает наши индивидуальные различия: место жительства, род занятий, а также нынешнее состояние здоровья.

Основанная на философских принципах баланса и гармонии идея, лежащая в основе питания, проста. Географическое положение места, в котором вы живете, климат, интенсивность вашей деятельности и особенности физиологии определяют ваши пищевые потребности. В выборе питания эти факторы являются гораздо лучшими информаторами, чем привычные таблицы пищевых продуктов и их калорийности.

В добавление к этому нужно сказать, что макробиотика указывает на вред современных методов приготовления пищи и очистки продуктов, что сказывается на нашем физическом и умственном здоровье. В макробиотическом питании используются только цельные и приготовленные традиционными способами продукты.

Каждый регион мира своими географическими условиями и климатом влияет на людей, которые живут в его пределах. Употребление в пищу продуктов, выращенных в тех же условиях, в которых мы живем, дает нам возможность более успешно приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Человеку, живущему в холодном, сыром климате Шотландии или Ирландии, лучше подходит для еды богатый маслами овес, традиционно потребляемый в этих местах. Жителю юга Соединенных Штатов полезно употреблять в пищу коричневый рис или сладкую кукурузу — продукты, выращиваемые в этом регионе.

В максимально возможном объеме наше питание должно включать в себя пищу местную, свойственную тому району, в котором мы живем. Для жителя Новой Англии есть апельсины из Флориды или коста-риканские бананы, — значит игнорировать тесную связь между телом и его непосредственным окружением, провоцируя, таким образом, сезонные расстройства здоровья, такие, как простуды, грипп; возможны и более серьезные заболевания.

Современное питание в основном базируется на переработанных и синтетических продуктах. В них очень высок уровень содержания насыщенных жиров, холестерина и высокоочищенных растительных масел. С другой стороны, для него характерен дефицит сложных углеводов, клетчатки, природных витаминов и минеральных веществ. С точки зрения содержания питательных веществ современное питание подвергается постоянно растущей критике за чрезмерный избыток сахара, соли и химических добавок (3500 различных соединений используется для приготовления наших продовольственных припасов).

Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Makrobioticheskoe-pitanie

Статьи по теме:

Who read in English

Undoubtedly, each girl wishes to look as much as possible attractive. Someone preaches postulates of natural beauty, not spending precious time for make-up drawing. But there are also those girls who do not think of an exit «to the public» not made up — whether it be a grandiose party or a usual campaign on shops in search of the necessary products. For last category of beauties article How correctly to do a make-up also has been written: councils about make-up drawing.

Many consider, that the natural make-up is only humidifying cream and balm for lips. Actually to look natural, but it is thus attractive, not few efforts are required.

Wer liest nach Deutsch

Also, die Lippen sollen Kunstwerk werden. Dazu ist es zuerst, maximal sorgfaltig und ist geduldig, vom dunklen-weinroten Umrissbleistift werden wir die Linie genau nach den naturlichen Grenzen herausfuhren, sie nicht verzerrend.

Das Eintauchen ins warme Bad ist ein nicht nur physisches Vergnugen, sondern auch die Momentschwachung. Und die zusatzliche Moglichkeit, etwas Minuten allein mit sich durchzufuhren! Bemuhe sich innerlich otreshit’sja von allen Sorgen und einfach genie?e die Stille oder die angenehme Musik. Wahle das entsprechende Gel oder den Schaum fur das Bad. Im schwulen Badezimmer saugt die Haut alle Geruche augenblicklich ein, wir beraten deshalb, das kosmetische Mittel mit den aromatischen Lieblingsnoten zu bevorzugen. Vor der Party verwende das aufmunternde Aroma der Bergamotte, und vor dem Wiedersehen — das warme und lockende Aroma sandalovogo des Baumes. Im Rating zehn am meisten schwachender Aromen besetzen der Lavendel und die Kamille die ersten Stellungen. Vor allen Dingen trage das Gel auf die Schultern und den Hals auf — so wirst du seine beruhigenden Noten schneller fuhlen.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной