Лечебные шампуни от перхоти: особый состав

Перхоть – проблема неприятная, но, к сожалению, достаточно распространенная: хотя перхоть могут вызывать самые разные причины, с появлением в волосах характерных белых или желтоватых хлопьев сталкивается очень много людей. К счастью, перхоть – заболевание, которое можно и нужно лечить. Вызвана ли перхоть нарушением работы сальных желез или грибковой инфекцией, одним из основных способов борьбы с перхотью считаются специальные лечебные шампуни от перхоти.

Хотя до недавних пор лечебные шампуни от перхоти можно было приобрести исключительно в аптеках, и отличал их характерный, достаточно неприятный запах, связанный с входящими в состав таких шампуней активными ингредиентами, сегодня лечебный шампунь от перхоти можно купить как в аптеке, так и в косметических магазинах. Разумеется, сам по себе лечебный шампунь от перхоти нельзя считать панацеей: в большинстве случаев такие шампуни, действительно, помогают достаточно быстро избавиться от перхоти, однако в некоторых ситуациях, когда перхоть становится следствием нарушений работы каких-либо систем организма (например, эндокринной системы), одного только использования лечебных шампуней от перхоти для борьбы с ней недостаточно. Кроме того, необходимо помнить о том, что для достижения стабильных результатов лечебными шампунями от перхоти нужно пользоваться постоянно.

lines_bg-2495858

Ингредиенты

Один из самых распространенных ингредиентов в составе большинства лечебных шампуней от перхоти – пиритион цинка, активный химический ингредиент, обладающий противогрибковым воздействием. Лечебные шампуни от перхоти с пиритионом цинка помогают в том случае, когда перхоть вызвана грибковой инфекцией, нарушающей естественный механизм обновления клеток кожи головы. Пиритион цинка используется в косметологии начиная с тридцатых годов – на протяжении десятилетий это химическое соединение применялось для лечения различных проблем с кожей, а сегодня входит в состав большинства лечебных шампуней от перхоти.

Еще один эффективный ингредиент в составе шампуней для борьбы с перхотью – сульфид селения. Как и пиритион цинка, сульфид селения предназначен для нейтрализации активного размножения грибка, вызывающего перхоть. Необходимо помнить о том, что в случае с шампунем, содержащим сульфид селения, избавиться от перхоти поможет только регулярное использование такого шампуня – а вот прекращение использования может привести к повторному появлению перхоти. Пользуясь лечебным шампунем от перхоти, рекомендуется мыть им голову два-три раза в неделю, а перед тем, как смывать шампунь, оставить его на волосах и коже головы на две-три минуты, чтобы активные вещества глубже проникли в кожу. Как правило, в составе большинства лечебных шампуней от перхоти используется сульфид селения в концентрации не более одного процента. Если же такие шампуни не помогают избавиться от перхоти, врач может рекомендовать более концентрированный состав – шампунь с концентрацией сульфида селения в два – два с половиной процента.

В наиболее серьезных случаях перхоти рекомендуется использовать шампуни, в состав которых входит кетоконазол в концентрации один-два процента. Кетоконазол в составе лечебных шампуней используется с начала восьмидесятых годов – его эффективность доказана не только в борьбе с перхотью, но и в лечении алопеции, то есть выпадения волос. Как и пиритион цинка и сульфид селения, кетоконазол нейтрализует быстрое размножение грибка, тем самым уменьшая перхоть.

lines_bg-2495858

Преимущества шампуней от перхоти

Лечебные шампуни от перхоти – оптимальный вариант для людей, столкнувшихся с этой неприятной проблемой: обычные средства по уходу за волосами, как правило, в случае с перхотью для мытья головы не подходят. К примеру, очень часто обычные шампуни не только удаляют с кожи головы грязь и жир, но и лишают ее необходимой влаги, тем самым лишь усугубляя перхоть. Кроме того, совершенно не подходят для ухода за волосами в случае перхоти любые средства, содержащие спирт – этот ингредиент еще больше сушит кожу. Необходимо помнить о том, что если даже после регулярного и продолжительного использования лечебного шампуня от перхоти проблема не решается, лучше всего проконсультироваться с врачом. Достаточно часто появление на коже большого количества отслаивающихся чешуек, сопровождающееся ощущением зуда, является признаком определенных заболеваний кожи – в том числе дерматита, псориаза, вшей.

Татьяна Смирнова

http://www.beautynet.ru/haircare/3684.html

Статьи по теме:

Who read in English

Full as the fashion demands, the sensual lips drawing to decorated with bright lipstick, will not suffer rivalry of the same varnish on nails. Therefore choose ottenochnye tone, instead of unduly involving looks.

Experts advise before the beginning of course of treatment to consult at the doctor. Certainly, houses it is possible to spend only local applications. Important correctly to prepare a bag with a dirt — it warm up on a water bath or in a microwave to 70 degrees, then place on a sore point a nontight membrane. Procedure lasts usually 15-20 minutes, a package apply repeatedly, store it in a refrigerator. It is natural, as after any thermal influence, after applications by a dirt do not hasten on street, it is necessary to cool down and have a rest.

Wer liest nach Deutsch

Die grob werdende Haut der Hande wird das Bananenpuree befeuchten: die reife Banane bis zum Zustand des Purees zu zerquetschen, 1-2 Art. des Loffels der Sahne und fur 10 Minuten zu erganzen, auf die Hande aufzutragen. Werden die Lage trocken, obezvozhennoj die Haute die Honigmasken verbessern: 1 Art. zerreiben den Loffel des flussigen Honigs um 1 Art. vom Loffel der warmen Milch, der sauren Sahne, der Sahne, des Quarks oder warm svezhezavarennogo des Tees, auf der Person fur 15 Minuten zu lassen. Vom kalten Wasser auszuwaschen.

Die tibetische Massage existiert funf Tausend Jahre. Ihn benutzten die Monche fur die Aufrechterhaltung der geistigen und physischen Gesundheit. Die Methoden wurden aus der Generation in die Generation ubergeben. Es ist das einzigartige Gesundheitssystem, das auf die Grundursache des Unwohlseins einwirkt, und nicht auf die Untersuchung entstanden.