Квашеная капуста — кладезь витаминов

Квашеная капуста - кладезь витаминов

Капуста — это кладезь ценных и полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Кроме того, из нее можно готовить множество разнообразных аппетитных блюд на каждый день и в честь праздников.

Квашеная капуста - кладезь витаминов

Квашеная капуста: интересные факты

  • Квасить капусту люди начали еще в давние времена, когда усиленно развивалась народная традиционная кухня. Такой ингредиент отлично дополнял любое деревенское блюдо, добавлял ему «изюминку» и оригинальный вкус.
  • Сегодня квашеная капуста может служить отменным гарниром к мясным блюдам, в том числе и к шашлыкам или люля-кебаб. Быстрая доставка шашлыков в Жулебино (и гарниров) позволяет людям не испытывать трудностей в отношении правильного питания. Не всегда есть свободное время для приготовления еды, особенно качественной. Но все же можно попробовать приготовить квашеную капусту самостоятельно.
  • В настоящее время многие народы полагают, что появлением квашеной капусты мир обязан именно их стране. Так в Китае повара с уверенностью могут рассказать историю о том, как при строительстве знаменитой Великой Стены трудолюбивые работники ели именно такое блюдо.
  • Богатая витаминами и минералами капуста позволяла не только насытиться, но и получить необходимое количество полезных для здоровья веществ.
  • В Корее готовят похожее блюдо с названием «кимчи». Во многих других странах квашеная капуста является либо отменным гарниром, либо дополняет приготовленные блюда, придавая им особый яркий вкус.
  • В древности на Руси практически все религиозные праздники отмечались при наличии квашеной капусты. Готовить ее умели практически все крестьяне и повара знатных дворян. Юные девушки обладали умением готовить такое блюдо.
  • Главным условием было хорошее настроение, которое позволяло приготовить самую вкусную капусту. В наши дни доставка еды в Жулебино позволяет без труда получить самые вкусные блюда и гарниры, в том числе и капусту, приготовленную как по новому, так и по старинному рецепту (в зависимости от пожеланий заказчика).
  • В России с квашеной капустой готовили вкусные щи, в настоящее время это блюдо не менее актуально. С данным ингредиентом можно приготовить аппетитные пироги, запеканку, салаты, суп.

Рецепт квашеной капусты

Квасить капусту самостоятельно совсем нетрудно, достаточно иметь свободное время и желание. Для этого понадобится 6 килограммов капусты, около килограмма моркови и соль (примерно 90 г).

Капусту и морковь нужно мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, утрамбовать в посудине, накрыть тарелкой и установить пресс. Через три дня пена исчезает, рассол очищается.

Теперь капусту можно переложить в трехлитровую банку, залить рассолом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

В праздничный день можно приготовить аппетитные шашлыки, гарниры с квашеной капустой или заказать выездной корпоративный пикник под открытым небом. Вкусные блюда, приготовленные мастером кулинарного искусства, порадуют всех присутствующих на оригинальном выездном
торжестве.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: