Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — идеальный вариант первого блюда: вкусный, сытный и одновременно легкий. Такой супчик прекрасно подойдет для восстановления сил после долгого трудового дня или даже болезни. Рецептами супа из курицы с клецками делится Страна Советов.

Как приготовить суп с клёцками? Рецепт приготовления

Вот один из самых простых рецептов такого супа.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка или окорочок) – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • черный перец-горошек – 8-10 горошин
  • лавровый лист – 3-4 листочка
  • зелень укропа, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. курицу моем и кладем в слегка подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пену. Варим курицу примерно 20 минут с момента закипания на среднем огне. Процеживаем бульон через сито. Аккуратно снимаем мясо с костей, нарезаем кусочками и кладем обратно в бульон;
  2. очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты;
  3. выкладываем зажарку в бульон, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец, варим примерно 5-7 минут;
  4. добавляем в бульон клецки и на слабом огне провариваем их 5-6 минут.

Перед подачей на стол достаем из супа лавровый лист и посыпаем его мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный суп с клецками (кнейдлах)

Куриный суп с клецками (кнейдлах), сделанными из мацы, — это типичное блюдо еврейской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (разделанная) – 1-1,5 кг
  • черешки сельдерея — 3-5 шт
  • морковь — 3-5 шт
  • крупный репчатый лук — 2-3 шт
  • небольшой корень пастернака — 1 шт
  • рубленая зелень петрушки — 2-3 ст. л.
  • рубленая зелень укропа — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Способ приготовления:

  1. рубим курицу на кусочки и выкладываем в большую кастрюлю. Лук надрезаем в нижней части крестом, не очищая. Корень пастернака разрезаем пополам, сельдерей и морковь нарезаем толстыми кружочками. Кладем овощи в кастрюлю, где уже лежит курица, добавляем половину укропа, петрушку и куркуму. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3-4 л воды, ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и варим 2-3 часа, снимая с бульона пену;
  2. готовим клецки и выкладываем их (по 2-3 штуки) по тарелкам;
  3. нагреваем суп, добавляем в него оставшийся укроп и измельченный чеснок. Заливаем клецки горячим супом.

Клёцки для супа — рецепт

Клецки из муки

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • холодная вода – 5-7 ст. л.
  • мука (сколько «возьмет» тесто)
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. соединяем яйцо, муку, воду и соль, тщательно перемешиваем до получения липкого и не очень крутого теста. Если оно вышло слишком густое, добавляем еще чуть-чуть воды;
  2. делать клецки удобнее всего двумя ложками: обмакнув ложку в холодную воду, набираем в нее тесто и сталкиваем второй ложкой в кипящий бульон. При варке клецки будут увеличиваться в объеме, поэтому не следует делать их слишком большими;
  3. варим их 5-6 минут при слабом кипении.

Клецки из мацы

Необходимые ингредиенты:

  • мука из мацы среднего помола — 175 г
  • яйца — 2 шт
  • крупный репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рубленая зелень петрушки — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. яйца слегка взбиваем и перемешиваем в большой миске с мукой, растительным маслом, измельченным чесноком, петрушкой и луком, натертым на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, вливаем воду и замешиваем тесто до консистенции мягкой густой пасты. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут;
  2. в отдельной кастрюле кипятим воду. Мокрыми руками скатываем из теста для клецек шарики и опускаем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим их в течение 15-20 минут. Готовые клецки вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку;
  3. минут через 20, когда клецки станут плотными, кладем по 2-3 штучки в каждую тарелку. Суп разогреваем, добавляем в него.

Как приготовить суп с клецками

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/soups/6889-kurinyi-sup-s-kletskami.html

Статьи по теме:

Who read in English

Holiday vanity becomes the big test for your feet. At feeling of weariness and weight make a hot foot tray, and after massage movements rub in a skin of feet and caviar a mix from an olive oil and a lemon juice, prepared in the ratio 1:1.

To avoid burns, it is necessary to use not simply daily sun-protection means, and correctly picked up. All know, that means from sunburn not only help to avoid burns, and pigmentation occurrence, but also interferes with skin presenilation. Therefore it is necessary to choose suntan preparations with UV-filters. And always it is necessary to pay special attention to such parts of a body, as a nose, shoulders, eyelids, a breast, shins, cheekbones. For these places is better to buy a sun-protection face cream. Such cream is better will keep your skin and allows it to sunbathe, instead of to burn down. So, a theme of our today’s article — How correctly to pick up a suntan preparation.

Wer liest nach Deutsch

Spater hat sich irgendwie auf der Arbeit der Schaffen gestutzt, ja Mit’ka ist In allgemein leicht erkrankt, besonders war nicht bis zum ausfuhrlichen Studium des Haares. Und irgendwo hat des Monats durch anderthalb, wie der Gro?alarm im Buro schlief, dass weder auf dem Kamm beachtet, noch in der Pflaume des Badezimmers des Haares bleibt es tatsachlich nicht ubrig. Eben sie sehen wesentlich besser — lebendig, glanzend, dick aus. Fruher bin ich sie in den Schwanz oder das Bundel standig entfernte — bequem ist es nicht sichtbar, dass den Zustand bei ihnen nicht sehr. Und hier ware man wunschenswert gelost Haare, gerade zu tragen. Dass ich, in allgemein, eben anfing, zu machen.

Die Geheimnisse und die Technik der Ausfuhrung des Alters-Make-Ups bei jeder Frau, individuell, aber der Garantie der tadellosen und glanzenden Art ist die sachkundige Nutzung der Kosmetik, wie dekorativ, als auch heil-. Das geschickt aufgetragene Make-Up hilft, die Mangel zu verbergen und, die Vorzuge der Frau zu betonen, ihr die helle, eigenartige Individualitat zu geben. Aber zur auch Zeit soll sich die Nutzung der Kosmetik den Regeln des guten Tones und dem Gefuhl des Ma?es unterwerfen, da allzu sehr hell das Tages-Make-Up ein Merkmal der Abwesenheit des Geschmacks und der Vulgaritat ist.