Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Есть разные способы приготовления этого блюда, Страна Советов поделится некоторыми из них.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Предлагаем вам рецепт куриной грудки, тушенной в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь! Для приготовления блюда запасемся следующими продуктами:
- 1 куриная грудка (2 куска филе)
- 200 г шампиньонов
- 150 мл куриного бульона
- 150 мл нежирных сливок
- 1-2 луковицы
- 2 ч. л. муки
- сливочное и растительное масло для жарки
- зелень укропа, свежемолотый перец, соль — по вкусу
Куриное филе тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем солью и перцем. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вместо сливочного масла можно использовать смесь сливочного и растительного. Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-12 минут.
Пока запекается мясо, готовим сливочный соус с грибами. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и тоже рубим. Обжариваем лук в течение 4-5 минут в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем шампиньоны и жарим еще около 6 минут, помешивая.
Посыпаем лук с грибами мукой, жарим еще 1-2 минуты, затем вливаем бульон. Помешивая, доводим до кипения и тушим около 3 минут. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь, вводим сливки и тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты (до загустения соуса), не давая закипеть. Добавляем укроп и перемешиваем.
Куриные грудки перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем на минимальном огне, накрыв крышкой. Перед подачей нарезаем куриную грудку ломтиками толщиной около полутора сантиметров и поливаем сливочным соусом.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Грибы можно не добавлять в соус, а использовать в качестве начинки. Также предлагаем добавить в начинку немного ветчины. Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, возьмем:
- 400 г куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 100 г ветчины
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень, перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука и панировочные сухари
Грибы и лук чистим и моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку с грибами. Туда же добавляем нарезанную соломкой ветчину и рубленую зелень, заправляем горчицей и перемешиваем.
Куски куриного филе обмываем и обсушиваем полотенцем. Натираем перцем и солью. В каждом куске грудинки делаем глубокий продольный надрез — должен получиться «кармашек», в который мы будем класть начинку. Подготовленные грудки начиняем грибами с ветчиной.
Обваливаем каждую грудку в муке со всех сторон, затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Запеченная куриная грудка с грибами
Куриную грудку с грибами можно не только жарить или тушить, но и запекать. Получается очень нежное и сочное блюдо. Для его приготовления нам потребуются:
- куриная грудка — 2 шт.
- средние шампиньоны — 20 шт.
- кинза — 8 веточек
- плавленый сырок — 1 шт.
- кефир или сметана — 0,5 ст.
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Куриные грудки разрезаем вдоль на половинки. В каждом куске делаем глубокий надрез-«кармашек» острым ножом. Складываем курицу в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром или сметаной. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться как минимум на час.
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль. Кинзу мелко рубим. Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. Замаринованную куриную грудку кладем на фольгу для запекания, выкладываем в «кармашек» грибы, посыпаем зеленью и кладем сверху плавленый сыр. Заворачиваем грудку в фольгу.
Таким образом начиняем и заворачиваем в фольгу все четыре куска филе. Кладем на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/6810-kurinaya-grudka-s-gribami.html
Статьи по теме:
Who read in English
That the skin always looked pure, fresh and shining, it is necessary to release periodically it from the unnecessary become horny layer, and all the same in what way — whether a brush, terry varezhkoj or skrabom. All methods are equally good and urged to accelerate process otshelushivanija, that in transfer and means «peeling». He can be spent both in clinic, and in house conditions. Here we also will be engaged today in the last.
By the way, the waist is one of those parts of a female figure to whom men always pay attention. For this reason, throughout many centuries of the woman tightened itself in corsets. Certainly, it is possible not to resort to trainings and to arrive as, but it is necessary to notice, that the corset is inconvenient enough part of clothes if to carry it not as usual clothes, and as a subject which can narrow a waist on some centimetres.
Wer liest nach Deutsch
Es ist eines der Hauptprobleme der kalten Zeit. Wenn man, sagen wir, die uberschussige Fettigkeit und andere Probleme mit dem Haar ohne besonderen Qualen maskieren kann, sich den kleinen glatten Kopf einfach gemacht, muss man so mit der Erhaltung des Umfanges der Frisur leiden. Wirksamst ist naches, um so mehr, als in dieser Saison er unter den modischen Trends auch bleibt. Doch scheint von vielen solche Gewalt uber dem Haar viel zu zerstorend.
Das Bad muss man nicht weniger 1 oder 2 einmal pro die Woche ubernehmen. Wenn Sie das Bad, um, so geschwacht zu werden und zu erholen wird es besser sein sich, wenn nehmen das Bad heiss oder warm wird. Das warme Bad hat die Temperatur 38 oder 39 Grad. Sie ubernehmen es muss von 10 bis 15 Minuten. Das heisse Bad soll die Temperatur von 40 bis zu 43 Grad haben. Sie zu ubernehmen es folgen 5 Minuten, je nach Ihrem Befinden. Das Bad muss man nach dem Essen nicht ubernehmen, soll nicht weniger als 2 oder 3 Stunden gehen.