Круассаны с киви

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Сливки 10%-ные ½ стакана
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Дрожжи сухие 7 г
Киви 1 штука

Инструкция

1.  Слоеное дрожжевое тесто для круассан: в половину необходимого количества теплых сливок (можно молока) растворяем 7 г сухих дрожжей (или в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке сухих дрожжей, в зависимости от количества муки). Добавляем сахар, 100 г муки. Перемешиваем, закрываем и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется.

  • 2.  Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся сливки, 150 г муки, замешиваем тесто, формируем небольшой прямоугольник из него, закрываем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

  • 3.  Насыпаем 150 г муки в отдельную емкость, мука будет необходима для посыпания теста при раскатывании (может понадобиться и больше муки).

  • 4.  Посыпаем доску, где будем раскатывать тесто, обильно мукой, протираем мукой также скалку. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на доску. Все тесто обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в форму прямоугольника шириной примерно 25 см, длиной 30 см. Тесто будет трудно раскатывать. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно аккуратно.

  • 5.  Достаем из холодильника 130 г сливочного масла (масло не должно быть размягченным), кладем его между двумя кусочками пищевой пленки, раскатываем масло по его длине скалкой в прямоугольник или формируем руками прямоугольник надавливая на него. Масло необходимо будет положить в середину прямоугольника теста, поэтому по высоте масляный пласт должен совпадать с шириной теста (примерно 25 см), а относительно длины теста — меньше (примерно 10 см).

  • 6.  Посыпаем тесто мукой. Кладем на посыпанное мукой тесто пласт с маслом. Закрываем тесто, загнув все края теста к середине: сначала края по длине, а затем края по ширине. Обсыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто, до размера прямоугольника 30 см длиной и 25 см шириной примерно. При раскатывании масло будет «выходить» из теста, и чтобы его раскатать и оно не прилипало к скалке необходимо как только масло начнет «выходить» из теста сразу посыпать все тесто мукой с двух сторон, обсыпать так каждый раз, когда масло будет «выходить» из теста, и так раскатать его поэтапно до необходимого размера. Если масло будет «выходить» из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста.Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатали тесто до необходимого размера, посыпать его мукой и положить в холодильник примерно на 20 минут.

  • 7.  Достаем тесто из холодильника. Посыпаем его мукой. Еще раз закрываем тесто, загибая его края к середине: сначала по длине, затем по ширине. Раскатываем тесто, посыпая его каждый раз мукой с двух сторон, когда масло будет «выходить» из теста. Если масло будет «выходить» из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатаем тесто до необходимого размера (примерно 30 см длиной и 25 см шириной), заканчиваем раскатывать. Чтобы прямоугольник был с ровными (четкими) краями, сформировать ровные края руками или обрезать, сравнять ножом.

  • 8.  Взбиваем 4 яйца. Растапливаем 50 г сливочного масла (может понадобиться и немного больше).

  • 9.  Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, затем смазываем маслом, излишки яйца и масла «смахнуть», убрать рукой или кисточкой, тесто должно получиться только смазанным, не должно быть как бы «жидкости» на тесте. Разрезаем тесто на треугольники: большие — по всей длине теста, или маленькие — разрезав тесто сначала вдоль по середине, а затем на каждой половине разрезаем труегольники. Большие треугольники будет легче скручивать в круассаны. Разрезаем аккуратно, чтобы не повредить тесто и слои теста не отходили. Аккуратно переворачиваем треугольники и несмазанную сторону каждого треугольника смазываем взбитым яйцом, затем растопленным сливочным маслом.

  • 10.  Чистим киви и разрезаем на тонкие и узкие полосочки. Выкладываем по одной полосочки киви на каждый круассан. Сворачиваем круассаны от основания треугольника к его вершине аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Применаем немного руками и кладем на противень уголком вниз, чтобы при выпекании круассаны не раскрылись. Смазываем еще раз растопленным маслом все круассаны перед тем, как поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Источник: — http://eda.ru/desserts/recipe42803/kruassani-s-kivi

    Статьи по теме:

    Who read in English

    Procedures on care of self can become excellent relaksom in winter evening. Having taken care of the appearance, you by all means will lay down to sleep with good mood. Even if in a heat at you cool palms, it can speak about presence vegetososudistoj dystonias or endokrinnogo diseases. In this case it is necessary to address as soon as possible to the doctor. If this problem carries a seasonal nature, try exercises which deliver both advantage, and pleasure. Buy in a drugstore a ball-hedgehog and during rest or viewing of a favourite serial compress and unclench it serially each hand is will strengthen a blood-groove in brushes of hands and will provide energy inflow. Put brushes of hands on a table, then raise palms, widely having placed fingers. Make effort as though lean against a table surface. Be late in such position for 5-7 seconds. Microblood circulation will improve also you will feel pleasant heat.

    It is impossible to consider a make-up finished if you have not taken advantage of spirits. Put some drops of the favourite aroma on those places where veins are visible. Wrists, shoulders, a neck, lobes of ears, whisky — there where would like to feel kiss touches. Hardly appreciable aroma proceeding from you, will attract, awake imagination, to warm up imagination, will force to admire you.

    Wer liest nach Deutsch

    Wenn Sie nicht bewahrt wurden eben haben die Locken die negative Einwirkung der Sonnenstrahlen untergezogen, wurden sie warum trube und bruchig, so beschaftigen Sie sich mit ihrer Wiederherstellung mit Hilfe des Vitamins E, das in der Apotheke in Form von der fetten Losung oder den Kapseln verkauft wird. Reiben Sie dieses Vitaminol in die Spitzen des Haares einmal in der Woche bis zu ihrem Aufwaschen ein. Durch 20 Minuten tragen Sie nach vtiranija des Vitamins feucht jaichnyj das Eigelb auf. Es einreiben es muss in die Wurzeln, ein wenig massiruja die Haut des Kopfes, damit sich der leichte Schaum gebildet hat. poderzhite solche Maske 15 Minuten, und dann waschen Sie das Haar vom warmen Wasser recht gut aus und sorgfaltig spulen Sie sie aus, das anders bleibende Eigelb wird beginnen, und unangenehm zerlegt zu werden, zu riechen. Vom Shampoo bei solcher Weise, benutzen muss es nicht.

    Wahrscheinlich, viele versuchten, den Korper im Schwitzbad vom heilsamen Ton, dem Salz, den Kaffee, dem Honig zu reiben. Diese Lebensmittel werden in den Saunen und den Saunas haufig verwendet. Ein Grund der Popularitat ist die Einfachheit und die Erhalten, und die Anwendungen, es ist keiner Vorbereitungen nicht notwendig, hat die kleine Buchse genommen und hat den Korper schmiert. Die Hauptregel besteht darin, dass man skrab, wenn auftragen muss Sie ins Schwitzbad zweite Mal vorbeikommen, nur nicht in ersten. Man braucht skrab auf die zarten Stellen nicht aufzutragen.