Калорийность суши

Изначально суши – это вовсе не блюдо японской кухни, а, скорее, способ консервации рыбы: мелкие кусочки сырой рыбы, посыпанные солью и смешанные с рисом, хранились несколько месяцев под прессом из камней, и благодаря процессу ферментации риса (который после приготовления суши выбрасывался) такую рыбу можно было употреблять в течение длительного времени. С течением времени в Японии, где такой способ консервации получил наибольшее распространение, отказались от маринования рыбы и начали подавать ее сырой – так и появились современные суши, блюдо, процесс приготовления которого сегодня занимает всего несколько минут. Помимо быстроты приготовления, у суши есть несколько других важных достоинств – это блюдо японской кухни позволяет быстро насытиться, а калорийность суши при этом минимальна. Как определить калорийность суши Рецептов приготовления суши бесконечно много – так же, как и ингредиентов этого традиционного японского блюда. Разумеется, основной ингредиент суши – сырая или подкопченная рыба – не меняется, но, как известно, даже мясо рыбы может быть высококалорийным или низкокалорийным. Свой вклад в калорийность суши вносят и дополнительные ингредиенты – сливочный сыр (непременный ингредиент популярных роллов «Филадельфия»), японский омлет, авокадо. В общем и целом, чем меньше ингредиентов в суши, тем менее калорийным считается это блюдо – вполне логично, что в сочетании маленького кусочка рыбы и риса калорий куда меньше, чем в роллах с жирным лососем, авокадо, сливочным сыром и кусочком огурца (классический рецепт «Филадельфии»). Самыми низкокалорийными считаются овощные роллы («маки») и суши с рыбой («нигири»). Приблизительное количество калорий в одном кусочке нигири-суши (самый простой вид суши – только рыба и рис):

  • Суши с креветкой: шестьдесят калорий
  • Суши с угрем: шестьдесят три калории
  • Суши с лососевой икрой: тридцать девять калорий
  • Суши с лососем: пятьдесят шесть калорий
  • Суши с тунцом: пятьдесят пять калорий
  • Суши с моллюском хокки: пятьдесят одна калория
  • Суши с маринованной макрелью: пятьдесят девять калорий

Если подсчитать приблизительное количество калорий в одном ролле, то станет ясно, что калорийность роллов куда выше, чем калорийность суши:

  • Ролл с авокадо: сто сорок калорий
  • Ролл «Калифорния»: двести пятьдесят пять калорий
  • Ролл «Каппа маки» (с огурцом): сто тридцать шесть калорий
  • Ролл с лососем и авокадо: триста четыре калории
  • Ролл с угрем и авокадо: триста семьдесят две калории

Как свести калорийность суши к минимуму Самый простой способ удостовериться в том, что калорийность суши и роллов минимальна – это заказывать «вегетарианские» роллы: в таких роллах вместо рыбы «главная роль» отведена овощам или фруктам, чаще всего – кусочкам огурца или авокадо. Остальные ингредиенты остаются прежними – вареный рис, листья нори. Кроме того, в некоторых ресторанах сегодня подают суши и роллы не с традиционным белым, а с коричневым рисом, калорийность которого (и, соответственно, калорийность суши в целом) меньше, а питательность – больше за счет большего количества клетчатки, позволяющей быстрее ощутить чувство сытости и сохранить его на более долгий срок. Насколько полезны суши? Небольшая, по сравнению с большинством блюд традиционной европейской кухни, калорийность суши – не единственное достоинство этого традиционного японского блюда. Немаловажное преимущество суши и роллов – это их питательность. В первую очередь, любые виды суши, в рецепте которых предусмотрено мясо рыбы – это отличный источник полезных жирных кислот омега-3. Многочисленными медицинскими исследованиями давно доказано, что эти жирные кислоты, содержащиеся в мясе рыбы и обычном рыбьем жире, снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снизить артериальное давление. А в морских водорослях-нори, которыми обертываются роллы, содержится внушительный набор полезных витаминов и минералов – в том числе абсолютно необходимых для человеческого здоровья йода, витамина А, С и B. Ну а рис в составе суши – источник клетчатки и «здоровых», полезных сложных углеводов. Татьяна Смирнова

http://www.beautynet.ru/nutrition/1272.html

Статьи по теме:

Who read in English

If in the spring we care diligently of the skin which has got tired for a winter by means of every possible nutritious masks with approach of summer it is time to think of humidifying and protection against the sun. Let’s help our favourite tested creams natural means which are not less effective and, besides, are so simple in use.

That voice-frequency means laid down in regular intervals, it is better to take advantage at its drawing sponzhem. When tonalka it is shaded on a skin surface, sponzh it is slightly moistened in water. Easy movements spend sponzhem on the person to remove surpluses of voice-frequency means. Then it will lay naturally, and tone transition between a skin on which tonalka it is put and on which it is not put, will be practically imperceptible.

Wer liest nach Deutsch

Sie faulenzen ofter nicht, diese nicht schlauen Prozeduren zu machen, doch bekommen Sie in die Dankbarkeit fur sie Sie nicht nur den nicht verblassenden Glanz Ihres prachtigen Haarschopfes, sondern auch den unerschopflichen Strom der Komplimente in die Adresse. Sie glauben nicht? Und umsonst! Doch ist schon ziemlich seit langem bestimmt, dass der gro?e Teil der Manneraufmerksamkeit gerade hell perekrashennym den Blondinen zufallt. Au?erdem es wird angenommen, dass krashennye die Blondinen im Steinbruch am meisten erfolgreich sind: sie bewerten immer nuchtern das Ziel und die Mittel ihrer Errungenschaft. Betreffs der naturlichen Blondinen, so sogar sie ein wenig osvetljajut das Haar, um attraktiver auszusehen. Also, und die Liste der Sexsymbole ja aufzuzahlen, die dank dem Wasserstoffperoxid einfach unendlich ist, wird gedacht, es gibt keinen Sinn

Man braucht nicht zu vergessen, dass wenn Sie die Augen wahlen, auf die Lippen ist es besser, die nicht helle Pomade aufzutragen. Man kann den durchsichtigen Glanz benutzen. Im Gegenteil, die hellen und dunklen Pomaden vermuten, dass die Augen mit Hilfe der naturlichen Palette betont sein werden. Um die Ihnen notigen Schattierungen und die Kombinationen Farben, der moglich auszuwahlen, muss man sich mehrmals probno schminken. Die Hauser, in der ruhigen Lage, sich nirgendwohin beeilend, nur fur das Experiment. Man kann der Farbe und der Textur der Schatten und der Pomaden mischen. Wenn den Glamour wie den Luxus, so ist ein Hauptmerkmal des Luxus uhozhennost’, die edlen Schattierungen der Palette der kosmetischen Mittel zu verstehen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: