Какие продукты улучшают память и почему: в чем секрет?

Есть старая расхожая истина, которая звучит примерно так: «Ты — то, что ты ешь». Это значит, что все питательные вещества и витамины, а также и «строительный материал» для организма человека поступают из пищи. Это и в самом деле так, ведь только растения могут синтезировать органические вещества из углекислого газа под действием света… Значит, ослабевшую память тоже можно укрепить при помощи определенных продуктов питания. Так какие продукты улучшают память?

Как это бывает

Всем знакома ситуация. Силы давно закончились, голова уже полностью отключается, но необходимо продолжать работать. И не просто работать, а трудиться результативно, чтобы выдать конечный качественный продукт интеллектуального труда, например, архитектурный проект или статью.

Как же быть в этом случае? Можно ли заставить работать свой мозг и память, когда уже все, кажется, кончено? Да. Не только при сильной усталости, сопровождающейся быстрым падением работоспособности и памяти, но и при возрастном ухудшении памяти могут помочь полезные продукты питания, если подбирать и использовать их умело.

«Зарядить» мозг энергией для улучшения памяти — возможно?

Так похожие на самые настоящие мозговые извилины очищенные грецкие орехи содержат улучшающий работу мозга и активизирующий память лецитин. Кроме того, в пяти орехах содержится полная суточная норма витамина C, чего вполне достаточно при напряженной умственной работе. Известно даже, что грецкие орехи могут предотвратить преждевременное старение мозга и отсрочить естественное, так что для улучшения памяти и внимания грецкие орехи подходят самым лучшим образом.

Действие какао на мозг обусловлено наличием в какао бобах антиоксиданта флаванола, который способствует нормализации кровообращения мозга и защите его от различных окислительных процессов, приводящих к болезни Альцгеймера. А ведь этот страшный недуг не так уж редко встречается, раз о нем все знают. Он возникает из-за дегенерации нервных клеток и сопровождается потерей памяти и снижением интеллекта практически до нуля.

Чашка этого превосходного напитка, которую рекомендуется выпивать пожилым людям хотя бы один раз в день, поможет предотвратить развитие атеросклероза и улучшить работу мозга в целом.

Всем известный шалфей, который, собственно, к продуктам питания отнести никак не получится, даже при всем желании, хорошо поможет для улучшения памяти, если его заваривать и пить как чай. Последние исследования показали, что шалфей может разрушать аминокислоты, нарушающие память. Более того, на основе шалфея ученые хотят создать лекарство от болезни Альцгеймера.

Любая рыба содержит йод, значительно улучшающий ясность мысли и память. Жирные кислоты omega-3, содержащиеся в рыбе, улучшают работу сосудов мозга и снижают уровень холестерина в крови. В это трудно поверить, но если рыбу хотя бы один раз в неделю включать в рацион, значительно снижается риск развития болезни Альцгеймера, а при ста граммах рыбы ежедневно увеличится гарантированно скорость реакции, внимание и память.

Самым богатым источником антиоксидантов антоцианинов признана черника — это безусловный лидер среди всех продуктов питания по содержанию антиоксидантов вообще, с ней может посоревноваться разве что грейпфрут. Антоциананы защищают мозг от возрастных заболеваний, улучшают память и восстанавливают потерянные координацию и равновесие. Более того, экстракт черники помогает при временной потере памяти.

Всем известные овощи — тоже друзья мозга

Известные всем помидоры, капуста брокколи, черная смородина, шпинат, яблоки и тыквенные семечки тоже прекрасно «заряжают» мозг энергией, способствуя тем самым улучшению работы памяти и активизации внимания. Регулярное употребление в пищу овощей действительно улучшает работу мозга. Кстати, становиться вегетарианцами при этом нет надобности, потому что без белков животного происхождения трудно поддержать баланс, необходимый для успешной работы памяти.

Источник : http://www.womenclub.ru/psycology/3922.htm

Статьи по теме:

Who read in English

As a result packing can be created own hands easily and quickly, and the result at all does not concede to work of the master in a beauty salon. But whatever styling you have chosen, have in view of: any protective function will not add health to hair if not to look after them properly.

Professional visagistes never use applikatorami which are in packing with shades which you buy. Applikator should have long enough handle that strokes spent by it were as more as possible exact. It is even better, if shades are put sponzhem or a special brush.

Wer liest nach Deutsch

Diesen Blattern das erneuerte Haar dankend wachsen mit dem Inhalt der normalen Zahl des Pigmentes. Auch kann man tonik fur das Haar selbstandig herstellen, die Blatter karri im Kokosol aufgebruht. Es Wird angenommen, dass dieses Mittel die Gro?e des Haares fordert und es gibt von ihm das Pigment zuruck.

Jetzt wissen Sie die Stutzpunktprinzipien, wie ein elegantes, glamouroses Make-Up zu machen. Sie unterscheiden sich nicht so von jenen Regeln, die sich gewohnt haben, beim Auftragen eines beliebigen Typs des Make-Ups zu folgen. Doch, gibt den Unterschied doch. Das glamourose Make-Up vermutet die frische Deutung der klassischen Ideen und der Aufnahmen. Er soll langweilig nicht sein. Wenn auch im Make-Up etwas frech, ungewohnlich wird, was Sie von anderen unterscheiden wird und wird Ihre Individualitat betonen. Kann, bei Ihnen die schone Farbe der Augen sein, oder die letzte Farbung des Haares hat ihnen die sehr schone Farbe gegeben. Das alles kann man mit Hilfe des Make-Ups betonen. Die Kunst des Auftragens des Make-Ups besteht darin, dass es richtig ist, die modischen Tendenzen der Saison und zu kombinieren, was gerade Ihnen geht.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: