Как украсить торт?

Обычный торт или пирог может стать более интересным, если его правильно украсить. Вообще украшение торта — это одна из важнейших деталей в подготовке к особым мероприятиям: ко дню рождения, к выпускному, свадьбе и даже к Рождеству. Торты можно украсить различными фигурками из сахара, глазури и других съедобных элементов.

Идеи для украшения

Украшения для тортов могут быть простыми и элегантными или включать элементы орнамента, иметь замысловатый дизайн. Они могут быть веселыми, оригинальными и юмористическими. Единственное ограничение здесь — это фантазия.

Украшение тортов — это искусство, но им может овладеть каждый, кто чувствует в себе интерес к этому занятию. Но, как и любое другое искусство, украшение тортов, требует немного практики и терпения. Одной из новейших идей в сфере декорирования сладостей является изображение фото на торте. Это наиболее сложная декораторская задумка, хотя очень многие хотят попробовать воплотить ее в жизнь, и поэтому на этот вид дизайна спрос очень велик.

Советы по украшению торта

  • Идею для украшения торта можно взять, исходя из времени года, любимого кинофильма, фотографии, или даже любимо высказывания.
  • Никогда не украшайте торт, который полностью не остыл. Созданные элементы могут растаять из-за высокой температуры, а видеть, как постепенно уничтожается ваше творение на только что испеченном торте — картина душераздирающая. Поэтому удостоверьтесь, что торт полностью остыл перед тем, как его украшать.
  • Если тесто, из которого делается торт или пирог — жирное, не используйте дополнительно масло в качестве смазочного материала.
  • Для выпекания торта/пирога следует подбирать правильный противень и убедится в том, что температура для выпечки достаточная.
  • Когда слои покрываются глазурью, нужно проследить за тем, чтобы «кольцо» глазури выступало на полтора сантиметра за край слоя. На глазурь можно выложить фрукты или сладкий заварной крем.
  • В торте могут быть границы и сверху и снизу, чтобы декорирование имело завершенный вид.
  • Если пищевые красители выглядят бледно, можно воспользоваться глицерином. Из-за солнечных лучей цвета торта могут утратить свою насыщенность.
  • Порошковые пищевые красители служат замечательным элементом украшения, так как сохраняют цвет дольше.
  • Если глазировка слишком тонкая, советуем добавить немного растопленного шоколада, масла или немного крема.

Помадка для украшения торта

Помадка — это плотная сахарная глазурь, которой традиционно покрывают торт. Помадка состоит в основном из сахарной пудры и желатина. Существует множество расцветок помадки, она мягкая и с ней очень легко работать. Помадная глазурь широко используется как украшение для рождественских пудингов. С ее помощью можно сделать звезды, елочки, колокольчики и любые другие фигурки, их можно вырезать или на самом пудинге, или отдельно. Такие украшения бывают розового, зеленого, желтого, оранжевого цветов, они также имеют различные вкусы.

  • Следует нанести тонкий слой кремовой глазури.
  • Замешивайте сахарную пасту до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.
  • Раскатайте помадную массу, смотрите, чтобы она не прилипала и не разламывалась.
  • Поднимите массу, чтобы она находилась прямо над тортом.
  • Чем ровнее будет помадная масса лежать на торте, тем легче будет избавиться от воздушных пузырьков.
  • Помадку можно покрасить или придать ей оттенок:
  • Из помадной массы слепите шарик. Следите, чтобы форма была именно круглой.
  • Используя зубочистку, поставьте на шарик цветные точки.
  • Далее разминайте массу до тех пор, пока она не станет полностью цветной. Чтобы достичь мраморного эффекта, раскатайте шарик.

Техники кондитерского декорирования

  • Бургерное пирожное будет выглядеть точно также как и гамбургер, если на ванильную глазурь положить немного зерен сезама, используемого для булочек, шоколадный слой можно использовать в качестве мяса, а желтую глазурь — выдать за сыр. В качестве имитации соуса можно использовать больше глазури красного цвета.
  • Кекс можно сделать в форме гусеницы, аллигатора, змеи или поезда.
  • Наполняйте кексовые формы не более чем на половину перед выпеканием.
  • Перед этим следует промазать кексовые формы не липким маслом.
  • Перемешивайте тесто, из которого будут готовиться кексы, только слегка, чтобы в результате кексы получились воздушными.
  • Используйте продукты, температура которых не ниже комнатной.
  • Используйте зубочистку, чтобы убедится, что выпекаемое изделие готово внутри.
  • Когда украшаете торт глазурью, используйте кондитерский мешок.
  • Важно, в какое место поставят торт после его приготовления: если оно будет теплым и влажным, не применяйте взбитые сливки, так как они могут растаять. Это следует учитывать при украшении свадебного торта.
  • Сливочный крем — отличный ингредиент, который стоит использовать для глазурирования торта. Сливочный крем имеет насыщенный цвет и поэтому он так хорошо смотрится на свадебных тортах.
  • В настоящее время очень популярен шоколадный торт, который можно украсить шоколадной глазурью. Торт, сделанный с растопленного шоколада и крема, можно легко разрезать и выглядеть он будет очень впечатляюще. Чем дороже будет шоколад, тем больше блеска будет иметь торт.
  • Разноцветные ленты и кружевные формы являются главной частью украшения торта. На круглых и квадратных тортах можно сделать обрамляющую красную, золотую или зеленую ленту, а в конце замкнуть ее милым бантиком.

Источник : http://www.womenclub.ru/cooking/3396.htm

Статьи по теме:

Who read in English

However under the influence of a wind and the sun thin hair often become such fragile, that head washing becomes the present accident for them. So choose smaller from harms. However that it is necessary to make everything so it to choose special shampoos for summer. As a rule, on them after the usual name there is word SUN. In the majority of cosmetic lines such products are. Similar shampoos have some differences. In their structure there are UV-filters and additional humidifying substances. If at you the painted hair, necessarily use in the summer special shampoos for such type of hair.

There are two kinds of a cosmetic milk: that is used for clarification and skin humidifying, and that is used for cosmetics removal. To remove a milk it is possible, and sometimes even it is necessary (if at you it is expressed a dry skin) waterproof cosmetics.

Wer liest nach Deutsch

Also, wir werden der Stunde des Make-Ups fur die grunen Augen beginnen. Fur zelenoglazyh werden zart orange, rosa, violett terrakotovye des Tones herankommen. Fur ljubitel’nits keine dunkle Farben gibt es nichts der besser ruhigen schwarzen, dunklen-braunen, dunklen-lila und Bronzentone. Strengstens ist es verboten, die sine-blaue Palette der Schatten zu verwenden. Und es ist die Behandlung mit den hellen-grunen Bleistiften und podvodkami vorsichtig. Es ist besser, die Auswahl auf dunkel — grun, dunkel-braun oder grau-schwarz wdtnf den [anzuhalten. Um die Augen optisch zu vergrossern braucht man den wei?en oder goldigen Bleistift zu verwenden. Unerwunscht die hellen-grunen Schatten in der Kombination mit der hellen-rosa Pomade zu verwenden, wenn, naturlich, Sie wie der Clown nicht aussehen wollen. Die grunen Schatten uberhaupt auf dem ganzen Jahrhundert braucht man nicht zu verwenden, es kann die Schattierung der Augen zunichte machen.

Obwohl, die Lippen von den hellen und saturierten Farben zu malen ist es besser, falls Sie ein abendliches Make-Up machen. Fur das Tages-Make-Up zelenoglazoj der Blondine wird die Pomade der sveto-rosa und rozovato-gelben Schattierungen ideal herankommen, es ist ein wenig blednovatye. Man braucht von ihrem mehr dunklen Bleistift nicht zuzufuhren — riskieren Sie nicht, die Linie der Lippen zu beschadigen. Wenn Sie die Schwamme optisch vergrossern wollen, tragen Sie uber der Lippenpomade auch den Glanz auf. Nur folgen Sie darauf, dass die Schattierung des Glanzes mit der Farbe der Pomade vorteilhaft kombiniert wurde.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: