Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Свинина не зря пользуется большой популярностью у кулинаров. Ведь это мясо легко поддаётся обработке, хорошо готовится и имеет много полезных веществ, так необходимых организму. Бытует мнение о чрезмерной жирности свинины, но это не совсем так. Некоторые части ничуть не жирнее говядины или курицы. Главное соблюдать меру, не переедать, и тогда точно не придётся сидеть на диете после вкусной отбивной.

Одного порционного куска вполне достаточно, чтобы насытить организм необходимыми белками и утолить голод у взрослого мужчины.

Рецепт отбивных из свинины

Несложно догадаться, что вкус биточков напрямую зависит от качества мяса. К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Лучше всего, если это будет свежее мясо, не размороженное. Для постной отбивной подойдёт грудинка, окорок, лопатка. Если вы желаете приготовить более сытное блюдо, то возьмите часть шеи.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сухари панировочные – 5 ст л
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок – 1 шт
  • чёрный молотый перец – ? ч л
  • сушёный базилик – 1 ч л
  • перец чили – ? ч л
  • горчица жидкая – 2 ч л
  • соль

Способ приготовления:

  • нарежьте мясо порционными кусками поперёк волокон, толщиной 1–2 см, и отбейте специальным молоточком с обеих сторон;
  • обмажьте кусочки с двух сторон горчицей;
  • мелко-мелко нарубите чеснок и втолкните его ножом в мясо по всей плоскости;
  • хорошо взбейте куриное яйцо в тарелке;
  • перемешайте в сухой ёмкости перец, базилик, сухари, соль;
  • обмокните кусок мяса в яйцо, затем хорошо обваляйте в смеси из сухарей и приправ;
  • разогрейте сковороду с растительным маслом до характерного потрескивания и выложите отбивные;
  • жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки на нижней стороне, после чего переверните, обжарьте вторую сторону и доведите до готовности на более тихом огне.

Это несложный рецепт, но он даст прочувствовать вкус мяса и специй в полном объёме. Подавать горячими с любым гарниром по вкусу или – просто с овощами.

Советы по приготовлению свиных отбивных

Чтобы мясо не получилось жёстким и сухим, соблюдайте некоторые правила:

  • перед приготовлением просушите сырое мясо полотенцем;
  • отбивать нужно до мягкости, но мясо не должно просвечиваться;
  • если вы готовите из замороженного мяса, то заблаговременно разморозьте его на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке;
  • не нужно солить сразу. Соль впитывает сок, а вместе с ним уходят и полезные вещества. Присолить можно после первого переворачивания;
  • каждая сторона жарится примерно 5 минут;
  • для большей сочности перед отбиванием сбрызните мясо небольшим количеством холодной воды, а на жирных частях сделайте небольшие надрезы;
  • выкладывать куски строго на раскалённую сковороду, так они быстро покроются корочкой и не будут терять влагу;
  • готовность легко проверить, сделав надрез посередине. Если выделяется прозрачная жидкость, то всё отлично. Если есть розовый оттенок, нужно ещё жарить. Очень важно свиное мясо жарить до полной готовности, чтобы избежать неприятных последствий со здоровьем.

Если вы будете придерживаться этих несложных рекомендаций, ваши отбивные получатся ничуть не хуже ресторанных.

Подойдёт это блюдо и к торжественному столу, как горячая закуска, и к повседневной трапезе. Вкус свинины отлично сочетается с пряными специями, черносливом, сыром и кисло-сладкими соусами.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10672-kak-prigotovit-vkusnye-otbivnye-iz-svininy.html

Статьи по теме:

Who read in English

After all stylish and correctly picked up makeup can underline unostentatiously and easily your beauty, simultaneously having covered from curious eyes even essential lacks of a skin. Therefore you should know some secrets and key rules of drawing of a make-up as a whole. Only after that we will pass to the basic theme of article Makeup. Make-up lessons: day and evening makijazhy also we will consider the most fashionable variants and technicians of a make-up. You need to read only attentively article and to draw for itself conclusions!

Now time of a light pencil has come. White or corporal colour underline a lower eyelid, it is a little receding from a dark line which you have spent a pencil before. The line is spent not below a dark pencil, and above it, i.e. practically on mucous a lower eyelid. Colours of shades are combined thus: grey plus pink, dark brown plus beige, brown plus peach. If colour of shades is in harmony with colour of eyes, the effect from their drawing amplifies.

Wer liest nach Deutsch

Noch unsere fernen Vorfahren mit der gro?en Achtung verhielten sich zu den Besitzerinnen der eleganten Haarschopfe: die Sense — madchen-krasa — sagten in die alte Zeit, ist schief, — lange zu leben, und das Madel ohne Sensen — dass die gebrochenen Rechen in die Heuernte solche Diskriminierung zu tragen! Gegenwartig hat sich es sei denn die Beziehung zur Lange des Haares geandert: der kurze Haarschnitt ist auch attraktiv, wie die langen Wellen, wenn das Haar gesund und schon ist. Und wenn gibt es?

Sie wollen naturlich aussehen, aber Sie wissen nicht, wie es besser ist, die Schonheit zu betonen. Die Hauptcharakteristiken des naturlichen Stils ist es die Naturlichkeit der Form und der Farbe. Die Abwesenheit der extravaganten, hellen Farben, der geometrischen, strengen Linien im Make-Up, der Frisur und der Kleidung. Den geschaffenen Eindruck: den naturlichen Zauber der Reife, die Frische der Jugend. Die Frau sieht so als ob alle Listen imidzhmejkerov aus und der Stilisten, zu ihr haben welcher Beziehung, einfach sie schon und frisch, als ob Aphrodite aus dem Meerschaum das Licht der Welt erblickt hat. Die Plus und die Minus des naturlichen Stils im Make-Up, lesen Sie die Ratschlage und im Make-Up verwirklichen Sie die Traume.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной