Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня находит своих приверженцев и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, сохраняя максимальное количество полезных витаминов благодаря быстрому обжариванию на открытом огне. Необыкновенное сочетание свинины кусочками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого равнодушным.

Китайцы готовят это блюдо, да и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, то есть газе. Приготовление мяса на сковороде по оригинальному восточному рецепту не составит особого труда. Главное – следовать рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • филе свиное – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский — 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус- 40 мл
  • уксус 9% -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Режем овощи соломкой, не забывая, что лук и перец режутся вдоль, а не поперек. Такой способ нарезки предотвращает излишнее вытекание сока, а впоследствии – уменьшает остроту.
  2. От качества мяса зависит результат, поэтому при выборе свинины конкретно для этого рецепта старайтесь покупать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» или соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягким и податливым к термической обработке.
  3. Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножом, но можно и в специальном устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли немного, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
  4. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на пять минут, постоянно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта быстрая фрайс-обработка необходима для облегчения последующего этапа жарки.

  5. Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть или покрыться корочкой, в течение 10 минут.
  6. Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
  7. Тушим 5 минут.
  8. Пробуем на соль, в зависимости от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.

Гарниром к этому блюду замечательно подходит отварной рис, который также можно разнообразить жареным огурцом, яйцом и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Вкусная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не останется незамеченной на торжественном или обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у которых не будет сомнений в вашем профессионализме в кулинарии.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10069-kak-prigotovit-svininu-na-skovorode-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html

Статьи по теме:

Who read in English

Many manufacturers of products on care of hair have sensitively caught the moment requirement. Their traditional means on colouring are often accompanied today by special brushes and brushes for fast and comfortable drawing of patches of light on the painted ringlets. As that professional melirovaniem it, certainly, is not, as patches of light are put only superficially. However similar «blikovanie» not only does your head of hear interesting a colour palette or allows to correct it depending on circumstances, but also visually gives volume.

We will consider an evening make-up and as it to execute. To begin with it is necessary to tell, that women did not confuse it with day and still, is more constrained used cosmetics in the afternoon. In an evening make-up bright colours, thicker layers and aggression are certainly admissible. It should be shining and attractive. Do not forget, that the make-up is an element of the general image, it should correspond to clothes and underline your individuality.

Wer liest nach Deutsch

Laser-epiljatsija befreit vom unerwunschten Haar fur immer, die Haarzwiebel zerstorend. Dabei vermutet die Prozedur die Durchfuhrung einiger Sitzungen, dass genug der Zeit einnimmt., Bevor diese Weise zu wahlen, fuhren Sie die Prufung unbedingt durch: der Laserstrahl ist fahig, der Haut die Verletzung aufzutragen.

Um sich kunstlich umen’shiteljami die Taillen des ahnlichen Geschlechtes nicht zu qualen, ist es am besten, jeden Tag selbst wenn funfzehn-drei?ig Minuten fur die Beschaftigungen vom Sport zu verbrauchen. Sie wir konnen versichern, was, wenn alle Ubungen zu erfullen richtig sind, nicht, sich zuzulassen, geschwacht zu werden, die Nachsicht dem Korper nicht zu geben, so werden Sie schon nach der Woche das Ergebnis bemerken, und nach dem Monat wird die Taille von der Espe wirklich sein.