Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

  • Рахат-лукум представляет собой оригинальную восточную сладость, полюбившуюся всем людям в разных частях мира. Название этого изысканного десерта на арабском языке означает «сладость для горла». Турецкий кулинар Али Махиддин Бекир первым открыл его для всех людей еще в 18 столетии.
  • Рецепт рахат-лукума

  • По версии некоторых историков, изучающих происхождение блюд, рахат-лукум появился благодаря состязанию между кондитерами по приказу султана. Кондитер Али обладал особой изобретательностью и талантом, поэтому он решил поэкспериментировать и смешал сироп (сахарный) с крахмалом, перелил в формы и получил нежный, воздушный и приятный на вкус десерт. После того, как он вынул приготовленную сладость из форм, он нарезал пласты на кусочки и посыпал пудрой.
  • Сегодня рецепт такой сладости отличается особым многообразием. Для приготовления рахат-лукума используют миндальные, грецкие орехи, фрукты, шоколад, лимон, виноград, какао, корицу и даже лепестки роз (в частности розовую воду). И в настоящее время в Стамбуле можно увидеть магазин, хозяевами которого являются потомки знаменитого создателя рахат-лукума. Здесь продают множество разнообразных видов такого сладкого десерта. Сегодня доставка шашлыков и вкусных сладостей не представляет сложности, такая услуга доступна для каждого позвонившего в службу «Доставка шашлыков в Некрасовке«. Благодаря лучшим кулинарам можно попробовать самые оригинальные варианты рахат-лукума.

  • Ванильный рахат-лукум готовят из следующих ингредиентов: кукурузный крахмал (200 г), вода (200 г), ванилин (2,5 г), сахарная пудра (200 г). Из сахара и воды готовят сироп, высыпают крахмал, уваривают, лимон и ванилин следует добавить в самом конце приготовления. Чтобы получился десерт определенного оттенка, следует добавить немного фруктового сока (необходимого для получения нужного цвета). Предварительно подготавливают формочки, выстилают их дно пергаментом, ожидают, когда масса загустеет и выжидают около четырех часов. Полученные пласты нарезают квадратиками, обваливают в сахарной пудре и выкладывают в коробки. Сегодня можно не переживать по поводу недостатка кушанья и сладостей – доставка еды в Некрасовку (включая вкусные сладости – рахат-лукум) позволит получить истинное удовольствие от трапезы.
  • Рецепт фаршированного рахат-лукума

  • Чтобы приготовить такую сладость, необходимо взять 700 мл воды, 700 г сахара, четверть чайной ложки корицы, стакан сахарной пудры, 60 г крахмала, 200 г миндального ореха.
  • Миндаль нужно нанизать на нитку, к концу нити привязать спичку, крахмал заливают водой и оставляют постоять. Сахар с водой варят до момента, пока капли не станут застывать на ложке. Сироп ставят на водяную баню, окунают орехи поочередно и ожидают, пока сироп на них не застынет. Так нужно делать 3-5 раз до образования нужного слоя сиропа на поверхности ореха. Затем лукум оставляют для полного застывания, вынимают нити. Рахат-лукум обваливают в сахарной пудре и выкладывают на десертную тарелку. Если заказать выездной корпоративный пикник, не обойтись не только без шашлыков, но и без оригинальных сладких восточных десертов.

    Статьи по теме:

    Who read in English

    Procedure is in many respects similar to a chemical wave, the truth, its effect absolutely return. You are free to prefer both biostraightening, and classical ways.

    Not all girls delete superfluous hairs on the person, and there are they at many. If you have not dared yet at such depilation, but do not refuse thus a make-up, forget about powder. Any powder only underlines hairs. Put a voice-frequency cream on growth of hair, for other make-up use usual means.

    Wer liest nach Deutsch

    Der Professionalismus und das weltweite Niveau der Laser-medizinischen Technologien, die Bequemlichkeit und den Komfort der Patienten haben im Laufe der Behandlung — diese Prinzipien der Arbeit des Kollektives der Klinik gerade zugrunde gelegen. Die Auslese des individuellen Schemas der Behandlung ermoglicht endgultig, das Problem des unerwunschten Haares zu entscheiden. Die komplexe Nutzung verschiedener Methoden epiljatsii gewahrleistet die Effektivitat der Behandlung, verringert die Dauer der Kur in mehrmals.

    Die Bader aus sennoj des Mulmes. Wir werden in leinen oder marlevyj meshochek 1 Kilogramm sennoj des Mulmes unterbringen. Diesen meshochek werden wir mit 3 Litern des heissen Wassers und kipjatim 20 Minuten uberfluten. Spater werden wir den Sud stellen, im Laufe 1 Stunde abzukuhlen, wir werden meshochek herausziehen eben wir werden den Sud ins Bad ausgie?en. Au?erdem sennuju kann man den Mulm in alle Grasgebuhren erganzen. Aber wir bereiten den Sud aus sennoj des Mulmes beizeiten vor, spater werden wir mit dem Grassud mischen und wir werden ins Bad ausgie?en.