Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото

На днях вернулась из Китая моя лучшая подруга. Кроме ярких впечатлений и оригинальных подарков под новогоднюю елку, она привезла рецепты изумительно вкусного мяса, которое украсит наш праздничный стол. Меня всегда мучил вопрос – как приготовить мясо по-китайски. И вот теперь спешу поделиться этими, как выяснилось, несложными рецептами с вами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 бутылка
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик сушеный
  • Вода – 200 г

Способ приготовления:

  1. Режем говядину тонкими пластинками.
  2. Готовим маринад: пол-бутылки соевого соуса смешиваем с тремя столовыми ложками муки. Перемешиваем, добавляем в мясо и оставляем на 15 минут.
  3. Режем кольцами лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Достаем мясо, кладем на сковородку, обжариваем.
  5. Готовим томатный соус: в томатную пасту добавляем пять чайных ложек сахара и одну щепотку соли, все перемешиваем.
  6. Переключаем мясо на средний огонь, добавляем жареный лук, затем томатный соус, все перемешиваем.
  7. Перчим, добавляем базилик, соль и наливаем 200 г воды.
  8. Все перемешиваем и тушим до загустения.
  9. После того, все загустело накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на медленном огне до полной готовности.
  10. Готовое мясо по-китайски украшаем зеленью и подаем на стол.

Такое мясо будет отлично сочетаться с рисом или картофелем.

Мясо в кляре по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина или курятина– 400-500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода — ? стакана
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сода – ? ч. л.
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на тонкие брусочки.
  2. Добавляем соль, перец и соевый соус. Другие специи по вкусу.
  3. Ставим на полчаса в холодильник.
  4. Готовим кляр: к 1 стакану муки добавляем 1 столовую ложку крахмала, 2 яичных желтка и пол чайной ложки гашеной соды. Все взбиваем миксером.
  5. Панируем мясо в муке.
  6. Окунаем мясо в кляр.
  7. На разогретую сковородку льем масло, добавляем щепотку соли и немного лука.
  8. Через одну минуту лук со сковороды убираем.
  9. Выкладываем мясо на сковороду.
  10. Жарим на большом огне, мясо быстро переворачиваем, чтобы не пригорело.

Еще один оригинальный рецепт, где вместо традиционного ананаса используют огурец.

Кисло-сладкое мясо по – китайски

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Огурец квашеный – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кисло – сладкий соевый соус – 100 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп – 100 г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо соломкой.
  2. Заливаем мясо соусом и ставим мариноваться на 30 минут.
  3. Пока мясо маринуется моем, очищаем и нарезаем овощи соломкой.
  4. Готовим кляр: смешиваем крахмал с сахаром, добавляем холодную воду и все перемешиваем.
  5. Заливаем мясо кляром и перемешиваем.
  6. Наливаем на сковороду масло, кладем несколько зубочков чеснока и затем выкладываем мясо.
  7. Обжариваем мясо 5 минут.
  8. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь, перец и огурец.
  9. После того как выкипит вода, продолжаем жарить еще 2 минуты, затем добавляем томатную пасту и полстакана воды.
  10. Добавляем оставшийся кляр и соевый соус и еще пару минут тушим.
  11. В овощную смесь добавляем мясо, перемешиваем, бросаем зубок чеснока и тушим еще пару минут.
  12. Готовое кисло-сладкое мясо по-китайски подаем на сто с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как видим, принцип приготовления одинаковый: мясо маринуется, затем обжаривается в специальном кляре, в основу которого входит крахмал, вода, сахар и соль. Меняются лишь некоторые ингредиенты, специи, так же варьируются овощи. Неизменным остается одно: легкое, но в то же время сытное мясо, сохраняющее все свои полезные качества.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10286-kak-prigotovit-kislo-sladkoe-mjaso-po-kitajski-recept-na-novyj-god-s-foto.html

Статьи по теме:

Who read in English

The possession a beautiful and healthy skin allows not tonirovat all person. It is possible to tint only area of eyes. Brush use will more exactly distribute a cream in a century or two in a direction from the centre of the person to a temporal part. And, to grasp a cream in correctly minimum portions and to pound soft strokes. A dry napkin under eyes a cream it is necessary to get wet, differently it will allocate more sharply mimic wrinkles at the slightest movement of the person. Some, being afraid of it, transform themselves into a motionless mask, that at all does not give any appeal. The neck should be powdered slightly only, usually it not tonirujut.

Now we will consider an example how to make a make-up and a hairdress on a party for minutes 10-15.

Wer liest nach Deutsch

Um von einem bestimmten Grundstuck des Korpers zu enthaaren, ist es erforderlich, etwas Prozeduren, und nicht eine durchzufuhren. Enzimnaja und ul’trozvukovaja epiljatsii. Diese Arten epiljatsii sind auf der Anwendung der speziellen Gele gegrundet. Auch schlie?en beider Art epiljatsii die Depilation vom Wachs ein. Zur Zeit enzimnoj epiljatsii geschieht die thermochemische Einwirkung auf die Haarzwiebeln. Es werden die Praparate, die pflanzen-enzimy enthalten, die zerstorenden Kafige des Haares und anhaltend ihre Gro?e verwendet. Erstens wird auf das Gebiet des Korpers, das epiljatsii fordert, enzimosoderzhashchy das Praparat aufgetragen, und dann diese Grundstucke des Korpers wenden sich von «den Thermobandagen» — silikonovymi von den Banden um. Bei der Bearbeitung von den Infrarotstrahlen geschieht die Aktivierung der Fermente. Nach der Abnahme silikonovyh der Bande entfernt sich das Haar mit den geschwachten Wurzeln von der Wachsdepilation.

Es ist wichtig, die Elementarregeln nicht zu vergessen: die tonale Creme wird von der feinen Schicht auf die ganze Oberflache der Person aufgetragen, veki, das Gebiet unter cheljustnogo des Winkels und das obere Drittel des Halses aufnehmend. Die Deckung soll unerwartet nicht abgerissen werden, es schattieren nach den Randern sorgfaltig ab, zunichte machend.