Как приготовить баклажанную икру

Эти синие овощи называют на востоке плодами долголетия за содержание солей калия, витаминов А, С, Р, В, органических кислот, дубильных веществ, белков, жиров, углеводов и множества минералов. Употребление «синеньких» благотворно влияет на работу сердца, почек, печени, очищает кишечник благодаря содержанию клетчатки.

Очень полезно включать в рацион баклажаны людям, соблюдающим диету. Они малокалорийны, но в то же время очень насыщают и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А сколько вкусных блюд из них можно приготовить! Одно из них – всеми любимая баклажанная икра.

Рецепт икры из баклажанов

Эта закуска пользуется большой популярностью, и мало кто её не пробовал. Вкусная, полезная и не очень дорогая икра стала традиционным блюдом на каждом столе летом, когда полное изобилие овощей и зелени. Но можно запросто сделать заготовки и на зиму по отдельным рецептам.

Ингредиенты:

  • спелые баклажаны – 3 кг
  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук – 1кг
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • помойте и почистите овощи. Баклажаны целиком положите вариться в кастрюлю с кипятком. Варить до полуготовности, пока вилка не будет слегка входить в плод;
  • прокрутите через мясорубку лук и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом;
  • пропустите баклажаны через мясорубку, предварительно разрезав на куски, и добавьте в сковороду с луком. Нужно периодически помешивать;
  • прокрутите помидоры. При желании можно снять кожицу, это легче сделать, если опустить томаты ненадолго в кипяток. Тогда икра будет мягче и нежнее. Полученную массу залейте в сковороду;
  • измельчите очищенный от семян болгарский перец и добавьте к жарке;
  • тушите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Учтите, что овощи пустят очень много жидкости, поэтому времени понадобится немало;
  • перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.

Икра готова.

Икра из баклажанов – секреты приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной и полезной, необходимо придерживаться некоторых несложных правил:

  • выбирая баклажаны, обратите внимание на их цвет. Самые полезные спелые плоды, кожица которых имеет иссиня–фиолетовый цвет, а в самих баклажанах небольшое количество семян. Брать лучше всего баклажаны средних размеров;
  • перед готовкой очищенные плоды посолите и оставьте ненадолго в эмалированной посуде. Когда они пустят сок, промойте холодной проточной водой. Так вы удалите горечь, которая присутствует в мякоти;
  • все компоненты должны быть свежими. Только в таком случае икра получит неповторимый вкус и аромат.

Подаётся эта закуска холодной. Её можно кушать с гарниром, можно намазывать на хлеб, а можно просто ложкой. Кому как нравится.

Мало кто знает, что синенькие помогают даже бросить курить. В них содержится никотиновая кислота в безопасных для здоровья количествах. Людям, бросающим курить, она сглаживает дискомфорт нехватки никотина.

Несмотря на всю полезность баклажанов, существуют некоторые противопоказания, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего, не стоит употреблять перезревшие овощи, в них вырабатывается солонин, который негативно влияет на организм. Людям, страдающим болезнями желудка, лучше воздержаться от чрезмерного употребления баклажанов, они могут вызвать обострение болезни.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/salads/10680-kak-prigotovit-baklazhannuyu-ikru.html

Статьи по теме:

Who read in English

The winter beauty-corrected are traditionally directed on protection of a skin against a frost and sharp temperature drops, on deep humidifying and activization of regeneration of cages. To make it it is possible not only by means of expensive creams, but also being based on house recipes of beauty which are very popular recently: the world has thoroughly taken a great interest in ecology and natural products. Passion.ru gives you a new portion of recipes for care of a skin!

The olive oil feeds, humidifies, raises elasticity and keeps elasticity of a skin. The olive oil interferes with occurrence of wrinkles, promotes regeneration of cages of a skin, does not clog up pores, for a long time keeps a moisture, approaches for a withering and dry skin. It is a part of many cosmetic means. It is possible to prepare cosmetic means in house conditions.

Wer liest nach Deutsch

Kaum mehr das starke Mittel — ottenochnye und die anstreichenden Balsame. Mit ihrer Hilfe kann man nach dem Klaren auf ein Paar Tone oder der Farbung in eine beliebige kraftige Farbe streben. Die Balsame nach dem Aufwaschen tragen auf das Haar auf, halten ungefahr 15 Minuten, und dann waschen aus. Sie farben ungefahr 30 Prozente des grauen Haares. Die Balsame ofter allen enthalten verschiedene Vitamine, die Zusatze, die das Kammen und deshalb erleichtern nicht nur beschadigen das Haar nicht, sondern auch sorgen fur sie. Die Struktur des Haares nach der Farbung vom Balsam wird nicht verschlimmert, und die Farbe halt sich die Wochen zwei.

Bevor zu den Beschreibungen der Typen uberzugehen, ist notig es zu bemerken, dass sich alle Merkmale des Typs zu den naturlichen Farben des Au?eren verhalten, d.h. konnten Sie bei der Farbung des Haares den Typ andern. In diesem Fall muss man die Empfehlungen fur zwei Typen benutzen: neu und vorig, und den Kompromiss zwischen ihnen zu finden.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной