Как обойти диету за праздничным столом

Все те врачи, диетологи, физиологи и кулинары, которые в обычные дни в своих рекомендациях четки и однозначны, едва речь заходила о Новом годе, впадали в тяжелую задумчивость. Ну как, скажите, запретить даже хронически нездоровому человеку отказать в желании раз в 365 дней побаловать себя «запрещенным» деликатесом и хотя бы бокалом шампанского. Во-первых, не послушается, а, во-вторых, как-то даже бесчеловечно получается… Об остальных и говорить нечего. И все же попробуем предложить несколько правил, которые проще запомнить, чем выполнить.

«Если вы постились, или «разгружались» перед Новым годом, — говорит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова, — то к обычной пище надо возвращаться постепенно. Ваши пищеварительные железы тоже несколько дней отдыхали вместе с вами, ферментная система работала в режиме экономии. И вдруг вы сразу обрушиваете на них огромное количество праздничной снеди (ведь новогоднее застолье — это не 3-4 часа, а вся ночь, а то и с плавным переходом на вторые сутки).

В результате, вы просто эту пищу элементарно не переварите. Поэтому советую не бросаться из крайности в крайность, а хотя бы за неделю до праздника, начать постепенно приучать свой желудок к «тяжелой» белковой и жирной еде».

«Одна из самых неприятных проблем, сопровождающих Новый год — это переедание. Не старайтесь в первый же час застолья наедаться до отвала, вспомните золотое правило: «в праздник надо не есть, а закусывать». Самый верный способ удержаться от переедания – общение, — вторит врачу известный кулинар Владимир Михайлов.

Как кулинар могу посоветовать сделать свой стол не только красивым, разнообразным, но и полезным для здоровья. Для этого я бы отказался от всех мясных деликатесов: колбас, копченостей, слишком жирных и жареных блюд, а так же от обилия сладостей. Еда должна быть легко усваиваемой и включать в себя как можно больше растительных компонентов: овощей, грибов, зелени, фруктов, ягод, орехов.

И постарайтесь, чтобы было как можно больше того, что обычно в народе заготовляют осенью — мочений и солений. Соленые огурчики и помидорчики, квашеная капуста, моченая клюква и брусника, маринованые грибы. И, хотя салатов должно быть много, пожалуйста, не делайте салат оливье! Мало того, что он очень жирный, но еще и такой привычный, что ставить его на стол под Новый год просто неприлично».

Собирая на стол, хозяйка, кроме того, чтобы поразить воображение домочадцев и гостей обилием и изысканностью блюд, должна подумать и о некоторой безопасности. То есть, на столе в обязательно порядке должны присутствовать продукты, помогающие пищеварению, а это в первую очередь кислые фрукты, цитрусовые, кислые напитки (клюквенный, из шиповника и т.п.) и лимон.

А вот от чего стоит воздержаться после мясного, жирного, салатов, так это от сладких фруктов. Нельзя на десерт есть персики, сладкие яблоки, груши, виноград, дыню, ибо в животе у вас с их помощью образуется настоящая бродильня. Уж лучше что-нибудь покислей, а сладости отложите назавтра. По мнению В.Михайлова, на столе еще должен обязательно присутствовать холодец и селедка «под шубой» (но без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо).

Завтра мы поговорим, видимо, о главном. То есть, о спиртном на новогоднем столе. Сделаем это заранее, чтобы вы – читатель – смогли не только успеть прочитать об этом, но и внести соответствующие изменения в новогодний запас бутылок. Пока не поздно.

Андрей Беляков, Наталья Федина, Юлия Алексеева

Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Kak-oboiti-dietu-za-prazdnichnym-stolom

Статьи по теме:

В нашей мастерской вам сделают красивую перетяжку мебели. Who read in English

So, we will start a lesson of a make-up for green eyes. For the green-eyed will approach gently orange, pink, violet terracotta tone. For lovers of dark colours there is nothing better quiet black, dark brown, is dark-lilac and bronze tones. Categorically it is forbidden to use a sine-blue palette of shades. And the reference with bright green pencils and podvodkami is cautious. It is better to stop the choice on darkly — green, dark brown or grey-black wdtnf [. Visually to increase eyes it is necessary to use a white or golden pencil. It is undesirable to use bright green shades in a combination to is bright-pink lipstick if, certainly, you do not wish to look as the clown. Green shades in general on all century do not need to be used, it can bring to nothing a shade of eyes.

Tint eyes so that on external corners of eyes of a shade were more dark, and colour nasyshchennee.

Wer liest nach Deutsch

Erstes, auf was mussen bei der Wiederherstellung des Make-Ups Ihres Traumes beachten ist auf den Ton und die Gesichtsfarbe. Deshalb zu beginnen, die Kosmetik aufzutragen es ist notig von der vorlaufigen Auswahl allerlei tonaler Mittel. Naernjaka verstehen Sie, sowohl den Korrektoren zu benutzen, als auch von den roten Schminken, und in Ihrer kosmetichke gibt etwas Mittel, die Ihrem tsvetotipu nach dem tonalen Gamma herankommen. Doch werden wir getrauen, daran zu erinnern, wohin es welche Mittel fur das zauberhafte Ergebnis aufzutragen ist notig.

Solange, bis dem Auftragen des Make-Ups auf die Lippen zu beginnen, muss man zuerst fur sich die herankommende Schattierung der Pomade wahlen. Bei der Auswahl der Schattierung der Pomade, orientieren Sie auf das Au?ere. Wenn Sie die Besitzerin des dunklen Haares, der grauen, blauen oder braunen Augen und der Porzellanhaut, so brauchen Sie den folgenden Schattierungen zu bevorzugen: rot, rosa, pfirsich-, die Schattierung der Fuchsie.