Изучаем японскую кухню: традиционные суши

Изучаем японскую кухню: традиционные суши

Удивительный факт, о котором современный житель постсоветского пространства даже не задумывался – суши совершенно новое блюдо для русского человека, которое начало плотно укоренятся в дорогих ресторанах, начиная с 1990 года.

0_b30fc_7edfcb58_m-6872152Сегодня это национальное японское блюдо настолько сильно вжилось в наш менталитет, что мало, кто может представить себе своеобразный отдых с друзьями в уютном ресторанчике, выпивая саке, без настоящих суши в Челябинске. В действительности есть несколько любопытных фактов, о которых известно не каждому:

  1. Японцам неприятно, когда их национальное блюдо называют «суши». Для них более мило на слух употребление второго варианта «суси», который наиболее точно соответствует японской фонологии и правилам «Системы Поливанова».
  2. Популярность употребления «суши» пришла в Россию с Запада, но никак не с Японии.
  3. Рис, употребляемый в суши, ранее использовался для консервации рыбы и её сохранения на продолжительное время.
  4. По статистике около 77 % граждан, делая заказ пиццы в Челябинске, заказывают одновременно и несколько порций суши.
  5. Китайский иероглиф, которым обозначают суши, на самом деле означает – «маринованная рыба».
  6. Для приготовления суши используют специальный «уксусный рис», который носит название «сумэси».
  7. Насчитывается около 20 видов суши.
  8. Основные продукты для приготовления суши – это морепродукты, рыба, овощи, яйца и красное мясо.
  9. Истинно японские рестораны, в которых готовят настоящие суши, отмечены знаком цветущей вишни.
  10. Существует специальная международная организация «D.C. Sushi Society», которая следит за правильным пониманием японской культуры, приготовлением суши и других блюд японской кухни.
  11. «День суши» празднуется 1 ноября во всё мире, в том числе и сетью интернет магазинов «Остров групп» в Челябинске.
  12. Самая распространённая рыба для приготовления суши – это синепёрый тунец.

Японская кухня – это целая культура, которая вкладывает в себя знание об оформлении блюд, сервировки и о застольном этикете. Для заграничного туриста употребление японской кухни считается целым достопримечательным процессом, в ходе которого можно узнать о традициях Японии и проникнуться в сокровенные тайны культуры.

Стоит отметить, что в последнее время суши стали пользоваться большой популярностью. Простая и очень вкусная еда, которая не содержит вредных жиров в виде холестерина и других химических заменителей – приходится по вкусу большому числу людей. Отсюда и популярность у таких заведение, где подают только самые свежие суши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: