Хинкали по грузински

Не смотря на то, что продукты для хинкали используются самые обычные, есть некоторые нюансы, без которых блюдо не получится. Главное — это правильно замешенное тесто. Оно должно получиться как можно более эластичным и крепким. Также хинкали имеют своеобразную форму, в складочку. В Грузии считается, что чем больше таких складочек, тем вкуснее блюдо.

Рецепт хинкали

Если вам надоели обычные пельмени, то пора разнообразить свое меню. Побалуйте близких народным грузинским лакомством. Следуйте нашим советам, и вы сможете сделать хинкали не хуже, чем искусные хозяйки Грузии!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо
  • мука — 3 ст
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 ст
  • баранина — 300 г
  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, яйцо, растительное масло и присолите. Постепенно введите муку, помешивая. Замесите тесто. Тщательно его мните, пока не станет эластичным. Отщипните кусок и потяните — если не рвется, то тесто хорошее. Отставьте на некоторое время настаиваться.
  2. Пропустите мясо, лук и кинзу через крупную решетку мясорубки и посолите. Если у вас есть сванская соль, то добавьте ее. Тщательно перемешайте фарш и влейте полстакана слегка тепловатой воды. Вода нужна, если фарш чересчур сухой.
  3. Теперь приступаем к лепке хинкали. Раскатайте кусок теста примерно в сантиметр толщиной. Рюмкой отделите кружочки и каждый тонко раскатайте скалкой. Кладите начинку и заворачивайте защипывающими движениями.
  4. Бросьте изделия в кипяток. Варим хинкали еще минут 15 после того, как они всплывут.

Перед подачей присыпьте черным перцем крупного помола. Можно добавить сливочного масла или сметаны.

Советы

Несколько советов о том, как готовить хинкали:

  • если у вас не получается сделать мешочек в складочку, то можно немного упростить этот процесс. Поместите тесто между указательным и большим пальцами, как бы соединив кольцом, а вовнутрь положите начинку и вдавите ее. Теперь сожмите пальцы – и хинкали готов;
  • в Грузии хинкали принято есть руками. Чтобы сделать их не такими горячими, вылейте стакан холодной воды в кастрюлю непосредственно перед тем, как достать;
  • хинкали нельзя перемешивать в процессе варки шумовкой, так как может повредиться их структура. Если пристают ко дну, аккуратно встряхните кастрюлю;
  • предлагаем попробовать упрощенный рецепт хинкали в пароварке: две луковицы среднего размера нашинкуйте (можно натереть) и смешайте с 700 г любого мясного фарша. Далее нарубите зелень и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите. Теперь сделаем тесто. В воде (1 стакан) разведите одно яйцо и порциями всыпьте три стакана муки. Постепенно вымесите тугое тесто и сформируйте изделия. В пароварке вскипятите воду, смажьте поверхность маслом и выложите изделия. Готовьте под крышкой около 45 минут;
  • к блюду прекрасно подходит соус на основе чеснока. Его острота и в тоже время сладость еще больше подчеркивают вкус. Вылейте в глубокую сковороду 300 мл мясного бульона и поставьте нагреваться на средний огонь. Пять нарубленных зубчиков чеснока обжарьте в оливковом масле. Два небольших свежих помидора обдайте кипятком, снимите кожуру и отправьте к бульону. Потолките томаты, чтобы они превратились в кашицу. Далее жареный чеснок высыпьте в соус и потушите еще 10 минут.

Конечно, нельзя сказать, что блюдо очень простое в приготовлении. Однако не сомневайтесь, оно стоит того, чтобы практиковаться снова и снова. Попробуйте!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10983-hinkali-po-gruzinski.html

Статьи по теме:

Who read in English

After prosushivanija a towel or the hair dryer — carefully to comb. To dry hair it is possible and so: a head to wrap up the warmed terry towels and often to change them until they do not become completely dry. At all do not wash hair for the night. The pleasant smell also can brighten up long stay in bed. Drip in aromalampu some drops of essence evkalipta, a lemon or an orange — that is pleasant to you more. These oils are very useful.

Ec a yo e ece, a y ac oce pyooo day ycae opacee aa, poee e apaao a line x eax. p o e peoeyec ooac e, ee or opae e, ooy o o oo oepy ay ycaoc. a a sight ace, ec a ypee yo a aec cee epaypoe e. A o a aa aac oe, oo apac oo epxe pec, pe y co y.

Wer liest nach Deutsch

Zur Prozedur der Gleichrichtung laufen die Besitzerinnen des kurzen Haares doch wie bekannt besonders haufig herbei, die sich windenden Locken werden bei der Lange niedriger als Schultern wirkungsvoller gesehen. Es ganz und gar nicht das Vorurteil, da kurz zavitki unordentlich aussehen, aus der Frisur standig ausgeschlagt worden, und zieht die Lange sie nach unten etwas zuruck. Den Madchen, nicht wunschend, das Haar wachsen zu lassen, aber dabei traumend von die ideal glatte Frisur, kann man empfehlen, wieder den Gleichrichter zu erwerben.

Wenn Ihnen unter anderem nicht Gluck gehabt hat, dass die Natur Sie mit der symmetrischen und geraden Nase nicht verliehen hat, so dieser statejka gerade fur Sie. Die Fachkrafte wissen genau, dass man in der vorliegenden Situation machen muss. Sie konnen leicht ein wenig Form Ihrer Nase korrigieren. Dazu wird Ihnen die gewohnliche tonale Grundlage am besten passen, nur soll sie auf einen — zwei Tone tomnee davon sein, die Sie benutzen. Sie mussen die mehr dunkle Grundlage auf die Flugel der Nase auftragen so, dass die Nase wesentlich weniger schien. Weiter wird man Ihnen benotigt, ein wenig dunkler Grundlage aber die Spitze der Nase aufzutragen. Dabei wird er kurz scheinen.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной