Гранита: итальянский холодный десерт

Летом особой популярностью пользуются различные холодные десерты, которые готовятся преимущественно на основе мороженого. Предлагаем вам приготовить традиционный итальянский холодный десерт под названием гранита.

У итальянцев есть два любимых холодных десерта: семифредо и гранита. Но если семифредо готовится из жирного сливочного мороженого, то для граниты используют фруктовый лед. Этот холодный десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

Подают граниту обычно в стеклянных бокалах, которые желательно перед подачей в пустом виде на 15 минут поставить в морозилку, чтобы холодный десерт не так быстро начал таять.

Клубничная гранита

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

  • 200 мл фильтрованной воды
  • 125 г фруктозы
  • 10 ягод клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Вишневая гранита

Холодный десерт из ароматной вишни — что может быть лучше в летнюю жару? Для приготовления вишневой граниты мы возьмем:

  • 300 г вишневого пюре
  • 250 мл воды
  • 175 г сахара

Воду выливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим в течение трех минут, должен получиться жидкий сахарный сироп.

Когда сироп полностью остынет, перемешиваем его с пюре до однородности и перекладываем в контейнер. Если хочется более свежего вкуса, можно добавить в смесь измельченные листики свежей мяты.

Убираем в морозилку на два часа (смесь должна начать замерзать по краям). Через два часа перемешиваем вилкой и снова убираем в морозильник. Так перемешиваем граниту 3-4 раза через каждые полчаса. Перед подачей раскладываем по стеклянным бокалам.

Лимонная гранита

Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

  • 200 мл воды
  • 140 г сахара
  • 125 мл лимонного сока

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.

Апельсиновая гранита

Это холодный десерт «для взрослых», потому что в его состав входит апельсиновый ликер Куантро. Для приготовления «алкогольной» граниты нам нужно будет взять:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 мл воды
  • 100 мл ликера Куантро
  • 100 г сахара
  • 25 г мелко нарубленных листьев мяты

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем сахар и нагреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Добавляем в сироп мяту, перемешиваем, вливаем Куантро и выключаем плиту. Вливаем сок и снова перемешиваем.

Разливаем будущий десерт по контейнерам и ставим в морозилку на несколько часов. Далее схема замораживания стандартная: периодически нужно перемешивать граниту вилкой, чтобы получилась крошка из фруктового льда. Перед подачей можно украсить десерт ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/6258-granita-italyanskii-kholodnyi-desert.html

Статьи по теме:

Who read in English

Basis, shades for eyes, ink and lipstick — all should be in harmony with your natural tone of the person. For example, practically any of us can approach a pink shade. At you a light skin? Choose cold shades of the pink. Moderately dark? Then you should use plam and wine shades. A skin of olive colour? Pink with brown outflow — that is necessary for you. Swarty? It is required pink with a bluish semitone, such, as at orchid or fuchsia petals.

Some variants of a correct make-up: to recover a make-up the pencil of coffee colour put on an external corner of an upper eyelid and a fold will help. Actually it is necessary to you for sketches on which you will put shades of the same shade. By the way, that, being showered, shades did not leave traces on lower eyelids and cheeks, densely powder the last, and then simply shake powder and everything, that on it it will appear.

Wer liest nach Deutsch

Aber wir werden von den Lippen weggehen, wir werden ein wenig mehr hoher hinaufsteigen, eben wir werden die schonen Augen anschauen. Nicht umsonst sagen, dass die Augen der Frau zwei Flugel eines Vogels sind. Aber welcher Vogel ohne Himmel? Gerade deshalb in diesem Jahr empfehlen die Visagisten, auf veki die Schatten der himmlischen, samtigen-tiefen blauen Schattierung aufzutragen. Die Nagel ist notig es in den Ton zu den Jahrhunderten anzustreichen, man kann von ihm des Glanzes mit Hilfe des durchsichtigen Lackes erganzen. Die Betonung auf solche Farben erganzt ins allgemeine Make-Up ein wenig Dramatik und Edelmutes. Die blaue Farbe ist in diesem Herbst uberhaupt sehr modisch, ist das Make-Up es oder die Kleidung dabei unbedeutend. Auch in der Mode dieses Herbstes das Make-Up fioletovo-grun, dymchatogo und der purpurnen Schattierung. Die Augen zuzufuhren es ist notig vom schwarzen Bleistift, ist ausfuhrlich, die Kontur umgebend. Man kann die schonen ebenen Zeiger, oder die zerrissenen Grundstucke nach der Kontur des Auges zeichnen. Solches Make-Up wird Sie aus der Menge wahlen, und, unwiderstehlichst zu machen.

Wenn Sie Kreise unter den Augen haben, verwenden Sie die sogenannten maskierenden Cremes, mit dem erhohten Inhalt des Pigmentes. Fur das Auftragen der Tarncreme verwenden Sie den flachen kleinen Pinsel, und dann von den Spitzen der Finger reiben Sie in die Grundierung vorsichtig ein, bis der Ubergang verlorengehen wird. Jetzt gleichma?ig pripudrite die Person von der dunnsten Schicht des durchsichtigen Puders.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: