Готовим бесподобные печеночные котлеты: рецепт

Блюда из печени есть во многих кухнях народов мира. Это самый употребляемый субпродукт, в его состав входят витамины, аминокислоты, минеральные соединения. Включения этого продукта показано при проблемах щитовидной железы, при диабете, атеросклерозе, несвертываемости крови, дефиците железа и мн. др. Противопоказана печень людям старшего возраста из-за высокого содержания веществ, вызывающих рост вредного холестерина.

Котлеты из печени: рецепт

Это самый популярный рецепт. В нем используется говяжья печенка. Жарятся котлетки на масле в сковороде, как оладьи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. прокручиваем на мясорубке печень и овощи;
  2. добавляем соль и специи, яйцо и муку. Получится жидкий фарш;
  3. спросите, как делать печеночные котлеты просто? На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половником – печёночную смесь. Жарим как оладьи;
  4. готовое блюдо подаем с любым гарниром, но очень хорошо подходит картофельное пюре и гречневая каша.

gotovim_bespodobnie_pechenochnie_kotleti_recept-2-8397511

Печеночные котлеты в духовке

Готовить печеночные котлеты в духовке гораздо проще, так как вам не придется тратить время на обжаривание каждой. К тому же они менее калорийны.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • картофель – 100 г
  • лук – 200 г
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • сыр плавленый – 100 г
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные

Способ приготовления:

  1. печень, лук, картофель сырой и хлопья перемолоть;
  2. в фарш добавить тертый сыр;
  3. формируем котлеты и обваливаем их в сухарях, овсяные хлопья вберут в себя излишки жидкости;
  4. выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. готовые печеночные котлеты подавать с гарниром и зеленью.

Печеночные котлеты, советы:

  • выбирайте свежую печень птицы и говядины. Свиная тоже может сгодиться, но только в том случае, если нет запаха. Обычно свиная печень имеет очень сильный специфический запах, который сведет на нет все ваши старания;
  • самый лучший вариант это гусиная или куриная, но наиболее популярна и доступна говяжья. Хотя при выборе куриной печенки помните, что некоторые птицефермы выращивают цыплят на вредных для здоровья человека препаратах;
  • субпродукт моем, убираем пленку и все протоки – в них все еще может быть желчь;
  • нарезанные кусочки можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере;
  • обязательно в печёночный фарш добавляют лук, в пропорции 1 к 3;
  • если при обжарке у вас не получилось приготовить их до полной спелости, тогда поместите котлетки на 20 минут в духовку при температуре 150 градусов или подержите в микроволновке на высокой мощности в течение 10 минут;
  • в обязательном порядке необходимо избавить печень от жилок, пленок и крупных сосудов;
  • нужно быть осторожным с печенью курицы. Современные производители часто при выращивании куриц применяют гормональные средства, антибиотики и всяческие вредные добавки;
  • чтобы приготовить более диетический вариант блюда, нужно котлеты сначала слегка обжарить, а потом продолжить готовку в пароварке.

Кушайте на здоровье!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10770-gotovim-bespodobnye-pechenochnye-kotlety-recept.html

Статьи по теме:

Who read in English

To the modern woman absorbed by affairs and cares, not always it is possible to find time to visit a beauty salon. Ways epiljatsii, accessible in house conditions to the aid come. One of the most accessible ways of removal of hair — wax epiljatsija. Still our grandmothers knew, that it is possible to remove undesirable hair with the help razogretogo wax.

Not a secret, that juicy shines, with effect of «damp blinking are capable to give volume to thin lips. Visagistes advise to use nacreous shine — small particles of nacre reflect and disseminate light therefore lips seem is more volume. It, perhaps, the fastest way to give to lips seductive volume.

Wer liest nach Deutsch

Das alles beeinflusst bei weitem in der besten Weise unser Haar. Und im Endeffekt sehen wir vor dem romantischen Wiedersehen, dem geschaftlichen Abendessen oder der wichtigen Prasentation einfach bedruckend aus, obwohl vor dem Ausgang aus dem Haus auf die Frisur nicht wenig Zeit und der Krafte anscheinend ausgegeben hatten.

In der Regel, in der Sauna verlieren wir von 1 bis zu 1,5 Litern des Schwei?es. Fur die Erhaltung der Gesundheit und der Schonheit den Verlust der Feuchtigkeit muss man erganzen, aber dazu muss man bestimmte Regeln achten. Die stark alkoholhaltigen Getranke «beladen» das Herz und von ihnen muss man ablehnen, und es ist der Kaffee, den Alkohol. Nach paarig stillen mors, den Kwass, die Sude, die Fruchttees sehr gut, das Mineralwasser, sondern auch stellen die Arbeit der Behalter und nervos die Behalter wieder her, verfugen uber die allgemein kraftigenden Eigenschaften.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: