Главные источники аминокислот омега-3: обратите внимание на орехи

Сегодня большинство знает о том, что рыба богата аминокислотами омега-3, которые оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, кожу и весь организм в целом. Но рыба – не единственный источник омега-3, есть множество продуктов, в которых имеются полезные аминокислоты. Обогатив свой ежедневный рацион такими продуктами, можно значительно улучшить свое питание и укрепить здоровье.

lines_bg-3796972

Печень трески

Печень трески очень богата кислотами омега-3, и по этой причине ранее она применялась в небольших дозах для восстановления сил и общеукрепляющего эффекта. Периодически позволяйте себе есть печень трески, но в умеренных дозах. Более того, помимо пользы это очень вкусно.

lines_bg-3796972

Рапсовое масло

В рапсовом масле соотношение омега-3 и омега-6 примерно 1:2, тогда как рекомендованная пропорция – 1:5. Если в чистом виде рапсовое масло придется не по вкусу, его можно смешивать с другими жирными маслами, например, с оливковым, которое обычного расценивают как нейтральное и полезное. Такое сочетание масел идеально, и лучше использовать именно его, чем масла, богатые омега-6, такие как масло подсолнечника, арахисовое, маисовое, пальмовое.

lines_bg-3796972

Льняное масло

Льняное масло содержит достаточное количество омега-3, но к нему прибегают не так часто из-за трудности хранения, потому что это масло быстро окисляется. И ему в таком случае предпочитают семена льна. Семена более удобны в использовании – их можно добавлять в разные блюда, например, в салаты или в выпечку.

lines_bg-3796972

Рыба

Жирная рыба известна как основной и наиболее распространенный источник аминокислот омега-3. Их содержит лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец, форель, угорь, анчоусы, палтус, зубатка, окунь, рыба-меч – и это далеко не полный список. Кроме такой рыбы, хорошим источником аминокислот омега-3 являются и морепродукты.

Но есть и другие сорта рыба, которые относятся к постным, и они больше подходят для диетических целей. Если вы хотите похудеть и у вас нет потребности повышать объемы омега-3, то вам помогут следующие названия: путассу, треска, камбала, морской лещ, пикша, треска, окунь, щука, минтай, морская форель, пикша, морской окунь, камбала, барабулька.

lines_bg-3796972

Орехи

Фундук, миндаль, кешью, фисташки – это калорийные продукты, однако они богаты хорошими жирами, полезными для здоровья омега-3. Горсть орехов несколько раз в неделю – это хорошая привычка, которой можно заменить сладкую выпечку.

lines_bg-3796972

Масло сои, орехов и ростков пшеницы

Ореховое, соевое масло и масло ростков пшеницы – это прекрасные продукты, которые помогают организму обогатиться аминокислотами омега-3, но не перенасытят его омега-6, поскольку их там очень мало.

lines_bg-3796972

Яйца от кур, выращиваемых в свободном содержании

Куры не всегда несут полезные яйца, и наиболее богаты кислотами омега-3 яйца от кур, которые выращиваются не под воздействием искусственного света в фабричных условиях, а на свободном воздухе. Это нужно иметь в виду при покупке яиц.

То же самое касается и мяса животных. Те животные, которые выращены в условиях свободного содержания, ели свежую траву, люцерну, будут иметь мясо более богатое на омега-3.

lines_bg-3796972

Овощи

Овощи не являются богатым источником аминокислот, однако регулярное их потребление позволяет организму усвоить омега-3, которые поступают с другими продуктами. Следует обратить особое внимание на следующие продукты: портулак, шпинат, кресс-салат, салат-латук, авокадо.

lines_bg-3796972

Будьте осторожны

Аминокислоты омега-3 и омега-6 – это ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для любого человека. Но нередко количество одного и другого вида аминокислот превосходит количество другого. Если потребляется омега-6 в десять или в сорок раз больше, чем омега-3, возникает дисбаланс. В норме омега-3 должно потребляться в большем объеме, чем омега-6. И если вы решили пересмотреть свой рацион с тем, чтобы обогатить его аминокислотой омега-3, например, употребляете рапсовое масло, значит, вы не должны в это время потреблять продукты, богатые омега-6, такие как масло подсолнечника и арахиса.

http://www.beautynet.ru/nutrition/3439.html

Статьи по теме:

Who read in English

Expensive girlfriends! Want, that all men were at your feet? By all means, and will be, if you read this article, and will make all how it is necessary. In this article I wish to share with you a several little advice with which help in this autumn and already, almost, in the winter which has hung over us your make-up will be the most irresistible. So, a fashionable make-up of 2010!

Not to distract from a deep sight, it is not necessary to choose lipstick of bright shades for lips. It is better to use pink and brown shades of lipsticks and a lip gloss without svetootrazhajushchih particles (spangles).

Wer liest nach Deutsch

Die Madchen kaufen die Tusche auf die lange Periode der Zeit haufig, es mit motivierend, dass sie die Tusche nicht intensiv benutzen, und packt das Mittel auf viele Monate der Reihe nach. Doch gestehen wir die Meinung es, ein, ist kon’junktivitom sehr drohend. Warum? Aller ist einfach: die Tusche ist eine beste Pflanzstatte der Mikroben, denen die ahnliche feuchte Umgebung imponiert. Deshalb wenn die Tusche in Ihrer kosmetichke des Monats auf drei zu lange liegengeblieben ist — jenes nach Verlauf dieser Frist werfen Sie sie unbedingt weg und erwerben Sie neu — selbst wenn vorig Sie bis zum Siegesende nicht verwendeten.

Der Klassiker des Genres: am Morgen zeichnen Sie die idealen Spione und die tadellosen Schwamme, und gegen Abend erinnert Ihr Blick die Augen pandochki, und das Lacheln — die Grimasse des Clowns grosser. Je grosser ist die Formel des Bleistiftes mit den fettigen Zutaten, desto weniger sie standhaft gesattigt. Die Ole und voski beginnen beim Kontakt mit dem Hautfett und unter Einflu? der Temperatur rastekat’sja. Deshalb haben die Labore begonnen, plenkoobrazujushchie die Komponenten, die des Ols und sogar die klebrigen Polymere leicht verdampfen zu suchen. Auch kleiden wir die Pigmente ins Silikon, in die Pflanzenaminosauren und in pal’mitinovuju die Saure ein, um die Standhaftigkeit der Formel zu verstarken. Die Textur der modernen Bleistifte fur das Make-Up der Augen und der Lippen wurde mehr standhaft wirklich, und was wichtig ist — sie haufen sich faltig der Haut nicht an.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: