Почему-то все уверены, что чем больше фруктов, тем больше пользы для фигуры. Однако есть ряд фактов, позволяющих в этом серьезно усомниться. Давайте их обсудим… ФРУКТОВЫЕ МИНУСЫ
Рекомендация есть больше фруктов обосновывается их сравнительно низкой калорийностью. Например, в 100 г яблок — 45-50 калорий. Это в 4,5 раза меньше, чем в ржаном хлебе. Даже банан до хлеба не дотягивает — всего 65 ккал. Кстати, такая низкая калорийность фруктов обусловлена большим содержанием в них воды. К примеру, сухофрукты уже калорийнее хлеба: 280 ккал против хлебных 240 ккал. Но нужна ли нам такая экономия в калориях? Оказывается, нет. Напротив, фрукты стимулируют аппетит и (внимание!) помогают откладываться жиру! Не верите? Сейчас докажем.
С аппетитом все просто. Содержащиеся во фруктах и ягодах фруктовые кислоты стимулируют выделение желудочного сока и моторику (подвижность) желудочной стенки. Так что фрукты годятся скорее для стимуляции аппетита, нежели для утоления голода.
А механизм образования жира связан с особенностями обмена фруктозы — разновидности сахара. Молекула фруктозы вместе с молекулой глюкозы образует молекулу сахарозы. Сахароза нам больше известна как обычный сахар. Из молекул глюкозы состоит сложный углевод.
Так вот, как было установлено, фруктоза при равной калорийности с глюкозой значительно меньше насыщает. Почему? Потому что фруктоза может легко перестраиваться в предшественник молекул жира (ацетил-коэнзим А) и идти на синтез жиров. А глюкоза, которая входит в крахмал, содержащийся в хлебе, крупах, макаронах, не может. Вернее — может, но с гораздо большим трудом. И получается, что, поскольку глюкозу и крахмал организму складывать некуда, чувство насыщения от их употребления наступает довольно быстро (картошкой и хлебом можно наесться быстро и надолго). А фруктозу он перестраивает в жир и в виде жира откладывает про запас. Потому и сытость от фруктозы наступает значительно позже. Кстати, если уж быть справедливым, то сытость от жира еще меньше, чем от фруктозы. Жир даже и перестраивать ни во что не надо. Он может откладываться и сам по себе.
Есть данные экспериментов, показывающие, что увеличение доли фруктозы в еде ведет к увеличению общей калорийности и увеличению жировой массы. Для сравнения, увеличение доли крахмала в пище обычно снижает суточную калорийность и ведет к плавному снижению жировой массы или, по крайней мере, к ее стабилизации. На этом феномене, кстати, построено нежирогенное питание — побольше крахмалов и белков, поменьше жиров.
Некоторые ученые считают, что феномен катастрофического роста ожирения в американском обществе связан отчасти и с увеличением потребления фруктозы. Действительно, в последние 30 лет американцы стали есть в 1,5 раза больше фруктов и пить в 1,5 раза больше сладких газированных напитков, содержащих фруктозу в качестве подсластителя. Есть научные данные и о том, что увеличение доли фруктозы в питании нарушает обмен веществ и способствует развитию артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета. ФРУКТОВЫЕ ПРАВИЛА
И теперь, когда мы все это узнали, возникает закономерный вопрос, как быть с фруктами? 1. От фруктов и ягод ни в коем случае нельзя отказываться. Они очень полезны: в них содержится особый вид пищевых волокон — пектины, необходимые для нормальной работы кишечника. Фрукты, особенно груши и яблоки, богаты железом. А еще это главный источник витамина С. Для восполнения суточной потребности в этом витамине достаточно съесть 100 г клубники.
2. Не следует заменять фруктами какой-либо прием пищи. Например, не пытайтесь устроить ужин или обед, состоящий только из фруктов. Они хороши лишь в качестве десерта. 3. Контролируйте суточное потребление фруктов. Для удобства используйте так называемые фруктовые единицы.
Одна фруктовая единица (70-90 ккал) — это 1 яблоко, или 1 груша, или 1 банан, или 1 апельсин, 2 персика, 5 абрикосов, 20 ягод винограда, 20 ягод вишни, 250-300 г арбуза, 200-250 г дыни.
Если вы соблюдаете разгрузочный режим питания, ограничьте суточное потребление фруктов до 1-2 единиц. Если просто поддерживаете вес — до 3 единиц.
4. Режьте фрукты! В этом случае естественным образом вы едите дольше. Соответственно, пищи, чтобы наесться, требуется меньше.
5. Используйте смеси разных фруктов и ягод, делайте фруктовые салаты. И заправляйте их для сытости не сметаной, а мягким нежирным (5%) творогом, слегка разбавленным натуральным йогуртом или ряженкой.
6. Попробуйте есть фруктовые салаты или арбуз с белым хлебом. Появляется новый интересный вкус — и не просыпается зверский «фруктовый» аппетит.
Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Frukty-sposobstvujut-ozhireniju
Статьи по теме:
аппарат для приготовления шаурмы цена Who read in English
The line of a forehead and temporal zone is much wider than a line of a chin and the bottom jaw. Cheekbones usually enough high, but poorly acting, as the person wide enough. Correction receptions: slightly to modify the person of such form, put more dark tone on each side a forehead is will help to narrow the person visually. Vysvetlite cheekbones. Put on them blush and shade to temples. Accent on the form of lips which is in harmony with a face contour.
Today it is possible to get intimate deodorants. But to take a great interest in these means it is not necessary. A skin in these places the most sensitive and gentle, at frequent application it is possible to cause irritation. Before application, it is desirable to consult with the doctor. Deodorants are widely applied to feet, sprays, creams and gels presently. Creams are most reliable. Powder and talc perfectly absorb sweat, and it is easy to put sprays between fingers of feet and on all foot. These means protect our feet not only from an unpleasant smell. But also protect from a fungus and bacteria, give sensation of freshness.
Wer liest nach Deutsch
Das Gesprach darauf muss man mit podvodki beginnen. Ihre Nutzung ist einfach notwendig. Dieses starke Mittel fur die Bildung des idealen Make-Ups im geheimnisvollen ostlichen Stil, und den, an sich wen der magische Blick wenden wird, wird den Blick nicht abfuhren. Sie konnen sich in zart und schmelzend odalisku fur die Zeit verwandeln, den unvergesslichen arabischen Abend dem Beliebten geschenkt.
Die tonale Grundlage — die richtig ausgewahlte tonale Creme, wird zulassen, die Ungleichma?igkeit der Haut zu glatten, die kleinen Defekte zu verbergen eben wird ermoglichen, dem Make-Up moglichst lang durchzuhalten. Es ware wunschenswert dass die tonale Creme flussig ist, da besser verteilt wird, wir tragen es sponzhem auf, aber es ist auch den Fingern moglich, die Hauptsache zu ubertreiben und wie nicht zu verteilen es ist ebener moglich, damit es der Grenzen nicht sichtbar war. Weiter, Sie tragen von der gro?en Hand, den hellen Puder auf, es wird Ihre Haut mit der Tiefe und der Frische ausfullen, dann ist auf die Backenknochen perlamutrovye die roten Schminken aufgetragen, die die Striche Ihrer Person betonen werden. Allen ist die Grundlage fertig, soll scheinen, dass Ihre Haut mit dem neuen Leben und der Frische ausgefullt ist.