Фондю

Фондю — традиционное швейцарское блюдо, которое также распространено в странах, граничащих с Швейцарией — Франции и Италии. Само слово «фондю» французское (fondue) и означает «расплавленный», что вполне определяет суть блюда. Блюдо готовится в специальной жаропрочной посуде какелон (фр. caquelon). Фондю — компанейское блюдо — оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швецарским. А появилось блюдо благодаря тому, что в зимнее время жители отдаленных деревень в Альпах не имели возможности разнообразно питаться, все, что они имели — это засохший сыр, вино, сухари и специи. Обнаружив, что расплавленный сыр имеет великолепный вкус, швейцарцы воспользовались этим и так и стали готовить блюдо. Традиционный рецепт фондю Жаропрочная посуда укрепляется на «ножках» над спиртовкой. На дно посуды наливается 1,5 стакана сухого белого вина, после нагрева высыпается вдвое больше смеси натертых сыров эмменталь и грюэр. Смесь помешивают до растворения сыра в вине. Затем в посуде также размешиваются 3-4 столовые ложки картофельной муки, которая сгущает фондю. После чего берутся специальные вилки с ручками (чтобы металл вилок не нагревался), на них насаживаются кусочки хлеба и окунаются в фондю. Блюдо можно посыпать специями, чаще всего употребляются мускатный орех, чабер, тмин и перец. Запивать фондю лучше тем же вином, которое использовалось в блюде, либо красным вином комнатной температуры. Все, что нужно для фондю Чтобы насладиться великолепным фондю в приятной компании, вовсе необязательно приобретать специальную фондюшницу. Вы можете собрать комплект для блюда из обычных столовых приборов и приспособлений. Итак, в первую очередь позаботьтесь о нагреве. Самым простым способом нагрева является свеча. Однако она часто дает недостаточно тепла для нагревания различных видов фондю, поэтому лучше всего использовать специальную горелку (спиртовку). Она обычно имеет сверху крышку для регулирования величины огня. Вместо специального какелона достаточно будет взять толстостенную кастрюлю или котелок — такая идеально подойдет для сырного фондю и соусов. Простые кастрюли из нержавеющей стали сгодятся для масляного фондю. Для установки кастрюли над спиртовкой используйте решетку, уложенную на подставку на ножках. Чтобы макать кусочки хлеба или другие продукты в фондю, нужны вилки. Простые металлические могут сильно нагреваться, если оставить их в горячем блюде. Поэтому запаситесь вилками со специальными ручками. Виды фондю Кроме сырных, существуют также масляные, бульонные и сладкие фондю. Бульонный фондю готовится как суп, для этого берется крепкий бульон и в него добавляются макароны. В масляном фондю поджаривается хлеб, а сладкий фондю обычно готовится из шоколада, сливок и коньяка. Кроме этого, существуют вариации фондю в зависимости от происхождения. Например, во Франции для сырного фондю используются савойский комте, Бофор и эмменталь. А в Италии используются фонтина (мягкий сыр), молоко, яйца и трюфели, а само блюдо звучит немного иначе — фондюта. Что касается родины блюда, Швейцарии, то здесь также есть огромное количество сырных вариаций: грюйер и вашеран, грюйер, эмменталь и сбринц. Вместо вина иногда иногда используют раздавленные помидоры, а для грибного фондю — грюйер, вашеран и сами грибы. Нёшатель (швейцарское блюдо) Ингредиенты: 1 долька чеснока, 450 г сыра грюйер, 250 г сыра эмменталь, 1,5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки картофельного крахмала, Свежемолотый черный перец, Мускатный орех. Чесноком натрите посуду, в которой будете готовить фондю. Сыр натрите на терке. Вино смешайте с сыром, поместите в посуду. Затем добавьте лимонный сок и картофельный крахмал. Осторожно помешивайте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте по одной щепотке специй, подержите блюдо еще немного и приступайте к совместной трапезе, окуная в фондю кусочки хлеба. Каждый, кто ест блюдо, должен помешать расплавленный сыр сам. Источник : http://www.womenclub.ru/cooking/1729.htm

Статьи по теме:

Who read in English

Therefore wax possesses obvious advantages before other similar way of depilation — so-called shugaringom at which instead of wax strips use the concentrated sugar syrup. But since Cleopatra’s times the science has stepped far forward, and now it is possible to influence hairs in the chemical way, simply dissolving it. However, at chemical dissolution keratina hair hydrogen sulphide which can cause allergic reaction is allocated. But as a whole it is the most painless and, in general, pleasant procedure though gives short-lived effect. By quantity and a variety to creams compete today elektrodepiljatory. Every year all of them become complicated, acquire numerous nozzles and additions (like cooling gels). Beautiful expensive features of known firms make deceptive impression of simplicity of procedure.

There was time when the waterproof cosmetics was used only by professional visagistes, but today, thanks to diligence of the leading cosmetic companies, proof means became accessible to a make-up to any woman. Now it is possible not to worry about the make-up — it will hold on so long as you want. But how long to hold a make-up on the person and than it can threaten our skin?

Wer liest nach Deutsch

Wie so, dass die Stiele zu machen blieben glatt immer? Sicher, Sie stellten sich diese Frage mehrmals. Es gibt etwas Weisen des Kampfes mit unerwunscht voloskami. Naturlich, es ist am meisten einfacher — die uberflussige Vegetation wegzurasieren. Doch konnen Sie mit den glatten Stielen fur solchen Fall den Tag, Maximum — zwei prahlen. Dazu wachst nach dem Rasiermesser das Haar noch aktiver. Wohl, wirksamst ist auf die heute Weise des Kampfes mit der unerwunschten Vegetation epiljatsija.

Niedriger bringen wir etwas Varianten, wie das Make-Up auf die grunen Augen richtig aufgetragen wird. Damit sich die Schatten ebener legten und hielten sich langer, muss man auf veki und um die Augen die spezielle Creme-Grundlage fur die Schatten, die Grundlage unter das Make-Up oder das tonale Mittel auftragen. Ein bisschen pripudrite, um den moglichen Glanz von diesen Mitteln zu verbergen. Die Kreise unter den Augen kann man mit Hilfe des maskierenden Mittels entfernen, und die glanzenden Schatten, die unter die Augenbraue aufgetragen werden, helfen optisch, die Augen zu vergrossern.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: