Цветная капуста в кляре: как вкусно приготовить?

Среди овощей, которые употребляет человек, капуста занимает второе место по частоте поедания. В свою очередь она делится еще на несколько видов, среди которых самыми популярными являются белокочанная и цветная. Однако именно цветная обладает хорошими вкусовыми и пищевыми качествами. Название она получила благодаря тому, что состоит из соцветий, которые и используются для блюд. Существует огромное разнообразие рецептов салатов, супов и прочих блюд, но одним из наиболее простых является цветная капуста в кляре.

Классический рецепт цветной капусты в кляре

Наверное, каждая хозяйка знает, что такое кляр и как его приготовить. Как правило, это яйца, соль и мука, которые смешиваются между собой. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Само блюдо подразумевает несколько этапов.

  1. Варка соцветий.
  2. Приготовление кляра.
  3. Обжарка в кляре.

Очень важно при варке соцветий не переварить их, иначе уже при обжаривании они будут разваливаться.

Классический рецепт подразумевает обжаривание на сковороде с растительным маслом. Хрустящая корочка, образованная при обжаривании, обволакивает мягкую и сочную мякоть, придавая ей аппетитный вид и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество тертого твердого сыра
  • щепотка молотой зелени.

Приготовление цветной капусты в кляре

  • Если вы приобрели замороженный овощ зимой, его необходимо разморозить. Для этого в микроволновой печи поставить на несколько минут на «разморозку». Если у вас свежий продукт, тогда этот пункт пропускаем.
  • Перед тем как разделять капусту, надо поставить воду в кастрюле и довести до кипения.
  • Размороженный или свежий овощ разрезаем с помощью ножа на соцветия. Они не должны быть слишком большими, но и не слишком маленькими. Каждое из них необходимо промыть водой.
  • Когда соцветия будут разделены, а вода закипит, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Необходимо около 10-12 минут, не больше, иначе капуста развалится при обжарке. Также её возможно отварить на пару в пароварке.
  • Пока все варится, приступаем к приготовлению кляра для цветной капусты. Его рецептов большое количество, но мы остановимся на стандартном. Для этого берем 4 яйца, соль, зелень, смешиваем и взбиваем все до появления пены, после чего постепенно всыпаем 3 ложки муки и вымешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Рецепт кляра для цветной капусты предполагает, что кляр должен получиться густым, как сливки.
  • Когда соцветия отварились, вытягиваем их, кладем в дуршлаг для того, чтобы они стекли, немного остыли и обсохли.
  • Раскаляем сковороду с растительным маслом. В это время каждое соцветие хорошо обваливаем в кляре, и когда сковорода уже готова, жарим до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сверху присыпаем твердым тертым сыром.

Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре: советы

Чтобы проверить, готова ли капуста, нужно взять вилку и по принципу проверки картофеля посмотреть, хорошо ли входит столовый прибор. Если вилка вошла мягко, то быстро убираем с огня.

При приготовлении кляра можете добавить в него различные ингредиенты, например, майонез или сметану, различные специи и пряности. Это придаст совершенно другой оригинальный вкус.

Если добавить немного сахара или отварить в минеральной воде, то овощ сохранит свой цвет и не будет сильно водянистым.

Чтобы избавится от лишнего жира после обжарки, соцветия можно класть на бумажную салфетку.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/10521-tsvetnaya-kapusta-v-klyare-kak-vkusno-prigotovit.html

Статьи по теме:

Who read in English

Formulas, as well as our hair, consist basically from keratina and rice proteins (close to a protein which is in hair).prjadi remain absolutely pure, not weighted and natural. And at the same time start to shine, their elasticity and shine raises. For achievement of long effect professionals advise to make three procedures with an interval in one week. After that enough to support result, navedyvajas in salon of times in a month.

Depending on a task in view and specific features of appearance of the client the master of a beauty salon can execute tatuazh eyebrows two techniques — a hair to a hair or soft shading. The technique tatuazha a hair to a hair is applied, if at the client of the eyebrow which form is necessary for modifying or simply to give to eyebrows the big density. In this case the master traces in the field of eyebrows each hair separately, short strokes that gives to eyebrows a natural and natural kind, without obvious «podrisovyvanija». Colour of a paint thus steals up individually, taking into account natural colour of eyebrows of the client. This technique tatuazha eyebrows allows to create as much as possible natural kind of eyebrows, and even by close consideration it is difficult enough to guess, that density and the form of eyebrows is not natural, and is corrected with the help tatuazha.

Wer liest nach Deutsch

Und den truben dunkelblonden Strahnen ihre naturliche Farbe zuruckzugeben, wieder herzustellen und ihre Struktur zu festigen, und zugleich, ihren Ausfall zu benachrichtigen es wird solche Lindenspulung helfen: uberfluten Sie 3 Art. des l. Trocken tsvetkov die Linden und 1 Art. des l. Ist von 2 Glasern des kochenden Wassers zerknittert, bestehen Sie solche Mischung im Laufe der Stunde, und dann sieben Sie und opolaskivajte das Haar nach dem Aufwaschen durch. Oder nehmen Sie 8 Art. des l. Der Lindenfarbe, uberfluten Sie sie die 0,5 l des Wassers und prokipjatite den Sud 20 Minuten, wonach ihm geben Sie abzukuhlen. Dann sieben Sie es, und die Spulung der Gruftis durch. Wie wir sehen, gibt es keine Notwendigkeit, im Geschaft alle trendy Praparate fur die Wiederherstellung des Haares aufzukaufen, mussen selbst Sie etwas Schritte einfach unternehmen, die schneller helfen werden nach dem erwunschten Ergebnis zu streben.

In dieser Etappe ist es sehr wichtig, den Bleistift fur podvodki, ideal ubereinstimmend mit dem Ton der Augenbrauen auszuwahlen. Der Bleistift soll weich sein, damit es leichter ist, es abzuschattieren. Ober veko muss man vom Bleistift genau durch die Gro?e der Wimpern umgeben. Fein der Linie soll zu des inneren Randes des Jahrhunderts und utolshchat’sja je nach der Annaherung zum Ausserlichen anfangen. Fur das Make-Up des unteren Jahrhunderts wird der Bleistift auf den Ton heller herankommen, aber es ist besser, die Schatten zu verwenden, da es sie einfacher ist, abzuschattieren.