Что содержит оливковое масло: продукт экстра-класса

Оливковое масло нахваливают из-за его пользы здоровью во многих книгах о диетах и рецептах. Но такой уж это нектар богов на самом деле и такое уж оливковое масло в вашей кладовке здоровое, как вы думаете?

lines_bg-1532796

Что делает хорошим оливковое масло?

Оливковые масло разделяются в зависимости от процесса экстракции и кислотности масла, полученного прессованием.

Настоящее оливковое масло экстра-класса производится из оливок только в процессе отжима, известного под названием холодного отжима. Такое масло имеет всего 1% кислотности. Это масло, которое получается в результате первого отжима оливок и считается самым лучшим. Оно имеет саамы свежий фруктовый аромат. Оливковое масло первого прессования тоже получается после первого отжима и имеет около 3% кислотности.

У оливкового масла могут быть и другие марки.

  • Фино: смесь масла экстра-класса и просто первого отжима.
  • Легкое: Масло, которое было отфильтровано для удаления осадка (слово «легкий» в данном случае не имеет ничего общее с содержанием жира или калорий. Это относится только к цвету.)
  • Чистое: комбинация улучшенного масла первого отжима и масла экстра класса.

К сожалению, вы не всегда можете доверять эти маркировкам, так как нет государственного контроля за этим процессом.

Есть и другие заблуждения по этому поводу:

  • Не указано даты сбора урожая, так что вы рискует купить старое масло, возможно даже прогорклое (масло экстра-класса может сохранять свои свойства только на протяжении 18-24 месяцев).
  • Если маркировка гласит, что масло упаковано в такой-то стране (Испании или Греции), скорее всего оно было выращено не в этой стране, просто разлито там, чтобы добавить ему привлекательности.

lines_bg-1532796

Точно чистое?

Как вы можете узнать, точно ли оливковое масло у вас на полке экстра-класса?

Повара и кулинарные эксперты советуют лучший способ проверить масло – самим его проверить его. Нужно налить немного масла на белую тарелку, посмотреть на консистенцию, она должна быть ровной, немного гуще кукурузного или растительного масла. Ваше оливковое масло также должно пахнуть, как оливки. Когда оливковое масло попадет к вам на небо, оно должно быть гладким на языке, когда оно попадает в горло, то должно быть небольшое жжение. Это происходит из-за полифенолов, которые содержатся в свежих маслах. Это разновидность антиоксидантов.

lines_bg-1532796

Другие масла

Оливковые масла – не только ваш выбор. Рекомендуют выбирать следующее, в зависимости от того, что вы готовите:

  • Оливковое масло экстра-класса подходит для холодных блюд и тех, которые не требуют большой тепловой обработки. Такое масло имеет очень низкую температуру, при которой оно начинает дымиться (полезные фенолы разрушаются под воздействием температуры).
  • Масло первого отжима для блюд с низкой температурой приготовления. У такого масло температура образования копоти выше.
  • Масло из виноградных косточек отлично подходит к оливковому маслу во время приготовления блюд, так температура образования копоти у него еще выше. У него не так силен фруктовый привкус, как у оливкового, но все равно оно полезно. Исследования показали, что особенно оно полезно для сердца, оно также снижает уровень холестерина.
  • Подрумяненное или темное кунжутное масло для приготовления азиатских блюд. Оно богато мононенасыщенными жирами с ярко выраженным вкусом.

lines_bg-1532796

Слишком много хорошего

Даже если вы используете оливковое масло лучшего качества, вы можете получить слишком много хорошего. Оливковое масло может быть одним из самых полезных масел, но это все-таки жир и его нужно использовать умеренно.

Все масла и жиры содержат калории и примерно одинаковое количество. Чайная ложка содержит 45-50 калорий, будь то сливочное масло, свиной жир, оливковое масло или маргарин. Как говорят известные шеф повара, если добавить в сковороду слишком много оливкового масла, то получится слишком много калорий и слишком жирное блюдо.

http://www.beautynet.ru/nutrition/3719.html

Статьи по теме:

Who read in English

If you are ready to argue with the statement beauty demands victims, and do not wish to refuse open dresses, there is an excellent exit from a situation — cosmetic depiljatory Veet. Veet you can independently get rid of superfluous hairs for a long time. Besides Veet carefully looks after a skin, humidifying and feeding it. You can choose what will approach you from all line of means: wax strips, a cream for depilation and a cream for depilation in a shower.

The most harmless and most effective remedies at struggle against then armpits are: gel (a ball deodorant) or a pencil (a firm deodorant). They have no smell and soften a skin. Not having a smell, they are easily compatible to any spirits and are convenient in a resock. In the market there were deodorants which do your armpits very gentle. As there were the means which are not leaving stains on your clothes.

Wer liest nach Deutsch

Um tatuazh einer Augenbraue zu machen, wird man vom 40 Minuten notig. Wenn die Linie der Augenbrauen die ganz unkorrekte Art hat, so fuhrt vorlaufig der Meister die Prozedur epiljatsii der Augenbrauen durch, wonach schon tatuazh erfullen., Bevor der Prozedur die Haut der Augenbraue zu beginnen wird vom schmerzstillenden Praparat bearbeitet. Nach dem Abschluss der Prozedur wird die Haut rot und ein wenig schwillt an, was eine naturliche Reaktion ist. Sie kann sich neben drei Tagen halten, dabei die unangenehmen Empfindungen nicht herbeirufend. Und nach Verlauf dieser drei Tage konnen Sie das prachtige Ergebnis sehen, das im Laufe drei-funf Jahre genie?en konnen!

Allem ist es bekannt, dass der Flirt ein eigentumliches Spiel ist, zu deren Zeit wir dem Objekt der Begierde die Signale schicken, nach denen er unsere Gefuhle erraten soll. Der Flirt lasst die Phrasen, die in die Stirn gesagt sind nicht zu, hier immer gibt die Stelle dem Geheimnis. Wenn du dich lastig sofort haltst wollte die Karte nicht offnen, versuche, andere Waffen auszunutzen. Deine Weise kann uber dich nicht weniger, als die aufrichtigsten Phrasen sagen.