Брага из березового сока, домашний рецепт. Классический рецепт браги из березового сока

Итак, ежегодный весенний сбор березового сока прошел успешно и теперь у нас есть достаточно большие запасы этого природного эликсира. Какую-то часть его мы выпьем сразу, какую-то заготовим впрок путем консервирования. Свежий или уже забродивший березовый сок отлично подойдет для изготовления слабо и крепкоалкогольных напитков — кваса, вина, браги. Их вполне можно приготовить в домашних условиях. Достаточно только соблюдать технологию. Рассмотрим подробно, как готовится брага из березового сока, являющаяся основой для последующей выгонки самогона.

Преимущества браги из березового сока

Почему сегодня так популярно домашнее изготовление алкогольных напитков? Ведь в магазинах предложен широчайший ассортимент от многочисленных отечественных и зарубежных производителей? Ответ прост – гарантия качества собственноручно приготовленного продукта. О пользе березового сока уже было сказано немало. Также полезны и продукты из него. Алкогольные напитки на березовом соке отличаются особенным, мягким вкусом. Ингредиенты для их приготовления вы будете подбирать самостоятельно, соответственно в качестве их будете уверены. Следовательно, продукт будет максимально полезным и не навредит организму (конечно, при умеренном употреблении). Внесение различных добавок позволяет варьировать вкусовые оттенки будущих напитков согласно собственным предпочтениям.

Рецепт приготовления браги из березового сока

Рецепт приготовления браги в принципе стандартен, из какого бы сырья она не изготавливалась. В классическом варианте используется вода, но мы будем брать только неразбавленный натуральный березовый сок. Для приготовления браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • березовый сок — 10 л
  • сахар — 3 кг
  • дрожжи пекарские прессованные — 200 г
  • кефир любой жирности или кислое молоко — 1 ст. л.

Сбраживание происходит путем разложения сахара под воздействием дрожжей на этиловый спирт, углекислый газ и воду. Это возможно только при определенном температурном режиме и строгой концентрации компонентов. Березовый сок процеживается сквозь несколько слоев марли. Далее его необходимо нагреть, но ни в коем случае не кипятить, поскольку жидкость должна содержать кислород. Достаточно будет подогрева до 30С. В процессе подогрева растворяем в березовой соке положенную норму сахара. Можно подогреть березовый сок несколько больше для более легкого растворения сахара, а затем остудить его до рекомендованной температуры.

Важно: Посуду для бражки нужно взять большого объема (примерно на треть), чтобы жидкость не выплеснулась через край.

Далее дрожжи разминаются вилкой до состояния крошки. Они также отправляются в заготовку для браги. Туда же необходимо добавить ложку кефира. Эта простая манипуляция позволит значительно уменьшить пенообразование продукта.

Емкость с березовой брагой помещается в теплое место и ставится под водяной затор. Далее остается только наблюдать процесс активного пузырения. Примерно через 10-12 дней он прекратится. Можно поступить проще и использовать обычную медицинскую перчатку. Индикатором окончания процесса брожения служит опадание перчатки.

Визуально сама бражка осветлится, станет практически прозрачной, дрожжи осядут на дно. На вкус она будет горько-кислой, без сладости. Все эти признаки говорят о том, что брага из березового сока созрела.

Существует еще один вариант приготовления бражки из березового сока, без добавления сахара и дрожжей. Сырье сбраживается только с помощью натуральной глюкозы, содержащейся в соке. Такой напиток получается особенно вкусным. Но сам процесс очень трудоемкий и сложный, доступный только настоящим асам домашнего самогоноварения.

Брага из березового сока готова. Дальнейшие действия — это перегонка ее в самогон. Так, в домашних условиях, можно получить алкогольный напиток гарантированно хорошего качества, пить который можно не опасаясь неприятных последствий.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/11714-klassicheskij-recept-bragi-iz-berezovogo-soka.html

Статьи по теме:

Who read in English

First of all superfluous hair — a problem aesthetic. A smooth skin of feet, in the field of armpits and bikini — the next whim of a fashion, but the whim which so strongly has affirmed as consciousness that has already turned to a good form rule. Here again to the aid of women modern methods epiljatsii come, allowing practically completely to get rid of superfluous hair.

Evening make-up a little more sated, than day. To begin such make-up it is necessary from drawing on the person of voice-frequency means. For this purpose, that it laid down exactly, it is necessary to put a day face cream on the cleared skin. At its use consider type of your skin, and take better what use every day. Use of voice-frequency means will help to hide dark circles under eyes and small defects on a skin. For an evening make-up now it is very fashionable to use voice-frequency means with flickering particles which give to a skin unforgettable light.

Wer liest nach Deutsch

In der Norm verliert jeder von uns von 60 bis zu 100 Haar pro Tag. Aber was zu machen, wenn der Ausfall des Haares die Ma?stabe der Not gefunden hat? Wie die Gesundheit der Haut des Kopfes und der Locken aufzubewahren, ihm den Glanz und shelkovistost’ dabei geschenkt? Es Gibt nichts unmoglich nicht! Suchen Sie die besten Rezepte gegen den Ausfall des Haares im Artikel Passion.ru.

Fur die Augen: den Bleistift mit der ultrakomfortabelen Textur Crayon Yeux Haute Definition Studio Secrets Professional von L’Oreal. Den bequemen Bleistift, der die gesattigte und standhafte Farbe Dessin du Regard Haute Tenue von Yves Saint Laurent gewahrleistet. Der weiche Bleistift mit bequem applikatorom wird leicht abschattiert, schenkt die deutliche Kontur und die unvergleichliche Farbe Le Crayon Yeux von Chanel.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: