Блюда из побегов бамбука

Побеги бамбука — это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут возраста двух недель или тридцати сантиметров в высоту. Их часто используют в азиатской кухне. Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют в кулинарии свежими, сушеными или консервированными. Консервированные побеги бамбука легко можно найти в магазинах.

Питательная ценность бамбуковых побегов

Побеги бамбука — источник калия, полезного для сердца микроэлемента, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. Бамбуковые побеги в рационе обеспечат вас цинком, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином и железом.

Побеги бамбука содержат мало жира и калорий. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки — одна порция содержит около двух с половиной граммов клетчатки, что составляет около десяти процентов рекомендованной дневной нормы.

Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина и играет важную роль в профилактике рака прямой кишки. Не содержащие жира или холестерина, нежные побеги бамбука способствуют пищеварению и улучшают состояние кожи. Неудивительно, что побеги бамбука популярны у тех, кто стремится похудеть.

Побеги бамбука богаты активными природными веществами, содержащими лигнаны и фенольные кислоты. Лигнаны, компоненты клетчатки, имеют полезные свойства — противораковые, антибактериальные, противогрибковые и антивирусные. Фенольные кислоты обладают мягким противовоспалительным действием и являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать рак и поражения сосудов.

Приготовление побегов бамбука

Сначала бамбуковые побеги надо почистить. Снимите верхние листья и отрежьте корни. Уберите все твердые части перед приготовлением. Все мягкие листья можно оставить и употреблять в пищу. Не ешьте сырые побеги, у них горький вкус и их сложно переварить. Порежьте побеги на кусочки удобного для вас размера.

Их следует варить в кипящей воде в течение двадцати минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы горечь испарилась. Если после этого побеги все еще имеют горький вкус, варите их еще раз в свежей воде в течение пяти минут. Альтернативный вариант — готовить побеги в микроволновке, не накрывая крышкой, в течение четырех минут. Достаньте побеги из СВЧ, когда они станут хрустящими.

Если варить бамбуковые побеги слишком долго, это испортит их вкус и разрушит полезные вещества, содержащиеся в них. Чтобы сохранить их хрустящую фактуру, добавляйте побеги бамбука последними при приготовлении блюда. Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса. Их можно добавлять в салаты, супы, смеси овощей. Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов. Затем их можно использовать для соуса или жаркого.

Рецепты с побегами бамбука

Запеченный бамбук

  • три чашки вареных побегов бамбука (порезанных)
  • одна чашка молока
  • четыре столовых ложки масла
  • четыре столовых ложки мужки
  • одна столовая ложка соли
  • четыре столовых ложки тертого сыра
  • Паприка

Поместите побеги бамбука в смазанную жиром неглубокую посуду для запекания. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте и перемешайте муку. Добавьте молоко и варите до загустения. Добавьте сыр и соль по вкусу. Залейте побеги бамбука соусом и запекайте при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение получаса. Посыпьте сверху паприкой и подавайте.

Злой принц джунглей с овощной смесью (тайский рецепт)

  • двести граммов смеси овощей — любые из предложенных
  • побеги бамбука
  • мини-кукуруза
  • спаржа
  • цуккини
  • томаты
  • перец
  • чилим
  • фасоль
  • грибы
  • два — шесть маленьких перцев чили
  • половина стебля свежего лемонграсса
  • две столовых ложки растительного масла
  • половина чашки кокосового молока
  • половина столовой ложки соли
  • от десяти до пяти листочков базилика
  • одна чашка порубленной капусты

Порежьте овощи тонкими полосками. Измельчите красный перец чили в блендере. Нагрейте масло на среднем огне и жарьте смесь с перцем около трех минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте две минуты. Добавьте овощи и жарьте еще пять минут. Добавьте базилик. Посыпьте сверху порезанной капустой и подавайте.

Суп с побегами бамбука

две столовых ложки поджаренного риса

половина лайма

одна столовая ложка молотого сушеного перца чили

две столовых ложки порезанного зеленого лука

одна столовая ложка рыбного или соевого соуса

побеги бамбука

Сварите побеги в воде или собственном соку, снимите с огня, когда вода закипит. Добавьте порезанный зеленый лук, рыбный или соевый соус, молотый перец, сок лайма и половину жареного раса. Хорошо перемешайте и положите на тарелку. Добавьте оставшуюся часть риса.

Суп с лапшой, мясом и побегами бамбука

  • пол-литра куриного бульона
  • тридцать граммов порезанных побегов бамбука
  • половина столовой ложки шерри
  • половина чашки вареной лапши
  • половина чашки порезанного мяса
  • соль и перец по вкусу

Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне. После кипения уменьшите огонь и оставьте на десять минут. Суп подавать горячим.

Как хранить побеги бамбука

Свежие побеги бамбука можно хранить в холодильнике до двух недель. Если хранить их дольше или оставить на солнце, вкус может стать горьким. Храните целые, неочищенные побеги бамбука в отделении для овощей. Свежие побеги также можно сварить и затем заморозить.

Источник : http://www.womenclub.ru/cooking/3410.htm

Статьи по теме:

Who read in English

Such skin usually happens is covered not by hairs, and a gentle silky down which, by the way, often is pleasant to men. A maximum that is required for situation improvement (which and without that, generally, it is quite good) — to decolour a little this down and not to be too lazy to walk thus on specialised shops and to find a paint for decolouration of hair on a body.

As a rule, in a bath we lose from 1 to 1,5 litres of sweat. For preservation of health and beauty it is necessary to fill moisture loss, but for this purpose it is necessary to observe certain rules. A hard liquor «loads» heart and it is necessary to refuse them, and it is coffee, alcohol. After a steam room perfectly satisfy I thirst a berry juice, kvass, broths, fruit teas, mineral water, but also restore work of vessels and nervous vessels, possess obshcheukrepljajushchimi properties.

Wer liest nach Deutsch

Fur das fettige Haar empfehlen wir, solche Maske auszunutzen: mischen Sie 1 Uhr des l. obezzhirennogo des weichen Quarks, 1 Uhr des l. Der Milch, 2 Art. des l. Des Fruchtfleisches perespelogo der Aprikose (ohne shkurki) und 1 Uhr des l. Des Zitronensaftes. Tragen Sie die bekommene Mischung auf das Haar und die Haut des Kopfes auf und sorgfaltig reiben Sie sie ein. Dann lassen Sie die Mischung fur 10 Minuten. Waschen Sie warm (aber nicht heiss) zu Wasser, wonach opolosnite der Kuhlen aus.

Um die Entfernung im Make-Up optisch zu verringern, trage den dunklen Puder unter den Augenbrauen neben der Nasenwurzel und ein wenig auf die inneren Winkel der Augen fein auf. Wenn du die Entfernung zwischen das Auge vergrossern willst, schattiere den dunklen Puder in der Mitte des oberen Jahrhunderts unter der Augenbraue, und hell — auf den inneren Winkeln der Augen, bei der Nasenwurzel ab. Er wird nicht solchen lang scheinen, wenn du auf die Spitze ein wenig dunklen Puders auftragen wirst und wie es ist notig, sie wirst du abschattieren. Um die Nase ein wenig zu»verlangern», wird der schon helle Puder benotigt, der auch gleichma?ig eben unmerklich ist ist man notwendig, auf die Spitze aufzutragen. Wenn du willst, dass ins Profil die Nase mehr gerade scheint, so seinen Rucken — die Entfernung von der Nasenwurzel bis zur Spitze — vysvetli vom Puder, sie auf die Flugel der Nase — die Grundstucke, die auf beiden Seiten von der Spitze auftreten abschattierend. Wenn sie dir viel zu uppig scheinen, kann man es korrigieren, nach ihm den dunklen Puder abschattierend.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: