Бефстроганов: рецепт из говядины

Современная кулинария предлагает множество блюд а-ля бефстроганов. Их делают из печени, свинины, курицы, телятины. Однако традиционный рецепт заключается в приготовлении говядины. Сегодня вы узнаете, как готовить говяжий бефстроганов классическим способом.

Бефстроганов говяжий с горчицей

Это сытное исконно русское блюдо пригодится к обеду или ужину. Главное, выбрать хорошее и свежее мясо. Горчица придаст особенный, пикантный привкус и подчеркнет аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе — 0,5 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • бульон мясной — 1 ст
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • черный молотый перец, соль
  • лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Обрежьте с мяса все пленочки, жилки и лишний жир. Порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сложите в мисочку и оставьте на 2-3 часа настаиваться. Это необходимо, чтобы мясо стало мягче.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Приготовьте соус. Положите на сковороду 50 г масла и растопите немного, добавьте муку, бульон и хорошо размешайте. Доведите до кипения и положите горчицу, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Потомите минут пять, влейте сметану и через 2-3 минуты снимайте с плиты.
  4. Теперь переходим к обжариванию мяса. Раскалите на сковороде сливочное масло и обжарьте говядину. Через пару минут добавьте нарезанный лук. Очень важно не пережарить мясо. Как только оно слегка зарумянится, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой около 30 минут.

Блюдо готово! Подавайте горячим с картофелем или другим гарниром.

Советы

На заметку:

  • если мясо слишком жесткое, то отбейте его молотком. Нежную говядину отбивать ни в коем случае нельзя, иначе она распадется в процессе готовки;
  • некоторые повара советуют перед обжариванием обмакивать мясные куски в муке. Таким образом, говядина получается более сочной;
  • при приготовлении соуса, сметану всегда добавляйте в последнюю очередь, чтобы не перегревать ее;
  • сковороду для готовки берите глубокую, чтобы во время тушения подлива не выплескивалась наружу;
  • тушите блюдо на среднем огне;
  • не очень подходит для бефстроганова мясо шеи, лопатки или грудинки. Лучше всего брать именно говяжье филе, как в нашем рецепте;
  • обжаривайте куски так, чтобы они не касались друг друга. Такой прием поможет сохранить сочность мяса;
  • держать мясо на сковороде нужно не больше 1-1,5 минуты. Жарьте на сильном огне, а затем убавьте;
  • очень хорошо с говядиной сочетаются грибы. Во время обжаривания можно добавить на сковороду кусочки шампиньонов;
  • по желанию, в конце присыпьте блюдо нарубленной зеленью петрушки, укропа, рукколы или базилика;
  • режьте говядину небольшими, тонкими кусочками (примерно 5 мм);
  • если хотите поэкспериментировать, вместо говядины используйте вареные кальмары. Получается экзотично и точно понравится любителям морепродуктов;
  • для диетического варианта блюда возьмите куриное филе. К курице хорошо подойдет паприка, но не сыпьте слишком много. Также можно в конце добавить мелко-нарубленный чеснок. Он не перебьет вкус, а лишь немного его оттенит;
  • лук не обязательно шинковать, можно порезать полукольцами;
  • после того, как соус закипит, налейте в него совсем чуть-чуть коньяка или мадеры. Спирт чувствоваться не будет, а вкус мяса станет более интересным.

Пользуйтесь нашими советами на здоровье! Пусть у вас будут получаться только самые вкусные блюда!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10991-befstroganov-recept-iz-govjadiny.html

Статьи по теме:

Who read in English

But we will depart from lips, we will rise a little above, and we will look at the beautiful eyes. Not without reason say, that eyes of the woman are two wings of one bird. But what bird without the sky? For this reason this year visagistes recommend to put on eyelids of a shade of a heavenly, barhatno-deep dark blue shade. It is necessary to paint nails in tone by centuries, it is possible to add it of shine by means of a transparent varnish. The accent on such colours adds in the general make-up of a few dramatic nature and nobleness. Dark blue colour in general is very fashionable in this autumn, besides not very well make-up it or clothes. Also in a fashion of this autumn a make-up of a violet-green, smoky and purple shade. To use eye shadow follows a black pencil, in details leading round a contour. It is possible to draw beautiful equal arrows, or fragmentary sites on an eye contour. Such make-up will allocate you from crowd, and to do by the most irresistible.

If necessary, in particular, if a skin dry and sensitive, process the person humidifying losonom. At first impose droplets losona on a forehead, cheeks and a chin, then in regular intervals distribute it on a face skin. Surpluses remove by means of a pure wadded small pillow. Impose a basis, having picked up a suitable kind and colour. Tips of fingers, a uniform layer, distribute a preparation on all person and round a neck line soft movements. Accurately process a skin on border of hair. Surpluses remove. A sponge or a cosmetic sponge put powder. A sponge press to a skin, surpluses of powder remove a brush. To finish operation it is possible applying of a damp sponge to the person. It will give to a skin a matte shade.

Wer liest nach Deutsch

Das Wesen dieser Weisen darin, dass mit Hilfe der modernen Technologien, auf den Follikel und vollstandig einzuwirken, seine Fahigkeit zur Wiederherstellung zu zerstoren. Und darin ist ein zweifelloser Vorteil solcher Weisen. Doch haben aller diese auch die medizinischen Gegenanzeigen genauso, vergessen Sie es nicht, sich in den Salon leichtsinnig begebend. Und au?erdem diese Prozeduren zu verwenden es ist notig nicht weniger als ein Monat vor Ihrem Urlaub, da fur voll epiljatsii etwas Prozedur und einige Zeit fur die Anfuhrung der Haut in die Ordnung notwendig sind. Und letzt. Einige Frauen (und die besonders jungen Madchen) verfugen uber solche Haut, die sich der zusatzlichen Verhohnungen uber sich nicht bedurft. Sie fein, zart, elastisch mit der ebenen leichten Braunung (bei jedem nach der Dauer den Aufenthalt unter der Sonne).

Die Schatten ist es besser, der Pastelltone zu wahlen, kaum kann man saturierter sie auf den ausserlichen Winkel des Auges auftragen. Die Tusche — braun oder schwarz, da die schonen Wimpern die Aufmerksamkeit zu den Augen heranziehen werden, werden die ubrigen Mangel verbergen. Wenn Sie podvodku, so ist es anstelle schwarz besser, hellgrun zu wahlen, blau oder grau verwenden. Und von der Pomade ist es besser, ganz abzulehnen, es ist besser, den Glanz fur die Lippen der naturlichen Schattierung zu wahlen. So bekommen Sie Sie das beste Morgen-Make-Up, das Sie um vieles machen wird ist frisch und ist heller, als jede schreiend des Tones und die heftigen Linien im Make-Up.