Аппетитные и популярные блюда из картофеля

Аппетитные и популярные блюда из картофеля

Картофель – достаточно ценный продукт, который кулинары включают практически в каждое известное блюдо. Он полезен, питателен и позволяет приготовить множество сытных и вкусных кушаний.

Аппетитные и популярные блюда из картофеля

О ценности картофеля и блюдах

В древние времена люди, едва научившись употреблять в пищу клубни картофеля, обнаружили его неоспоримо положительные качества. Он позволял насыщаться организму и не испытывать голода длительное время. Его можно есть как отдельное блюдо, так и совместно с другими кушаньями и в виде салатов.

Разумеется, люди стародавних времен при первом своем знакомстве с картофелем посчитали необходимым употреблять в пищу плоды картофеля, которые завязываются после цветения. Но оказалось, что такая идея чревата опасностью для здоровья.

Зеленые плоды картофеля вызывали отравление организма, поэтому их не употребляли в качестве еды. После того, как было сделано открытие относительно того, что клубни могут вполне употребляться в пищу, картофельные культуры стали активно выращивать.

И сегодня невозможно представить себе первое блюдо, рагу или другие кушанья без картофеля. Если заказать доставку еды в Жулебино, картофель окажется вполне кстати. Можно так же позаботиться о наличии салатов, тогда действительно обед удастся на славу.

Картофель употребляют в качестве пюре или в виде картофельных салатов. Такой овощ придает супу насыщенность, приятный вкус, вид и аромат. Многие люди обнаруживают, насколько трудно насытиться, если на столе нет хотя бы одного блюда, включающего в свой состав картофель. Он содержит множество полезных микроэлементов, включая кальций и калий. Они необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы. Их недостаток вызывает множество серьезных проблем со здоровьем.

Картофель особенно полезен в отварном виде. Свежие клубни, которые не подвергались тепловой обработке, не рекомендуется употреблять в пищу ни человеку, ни животным. А вот вареный, тушеный и печеный картофель особенно полезен для всех людей без особого исключения.

Такая еда с доставкой в Жулебино на дом вполне удовлетворит энергетический запрос организма человека.  Так же в его состав входит клетчатка, которая обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта, препятствует многим проблемам.

В виде чипсов и блюда «фри» такой продукт не рекомендуется есть часто. Если есть желание отведать таких блюд, их можно употреблять не чаще раза в месяц. В остальном виде картофель можно есть каждый день, хоть по нескольку раз.

Разнообразие блюд из картофеля

  • На основе картофельных клубней кулинары готовят множество самых популярных блюд. Это овощные котлеты, рагу, салаты, супы.
  • Чтобы порадовать гостей к празднику, вовсе не обязательно «колдовать» на кухне в течение суток, придумывая что-нибудь неординарное. Достаточно поджарить мясо, почистить картофель, нарезать и тушить все вместе до полной готовности. Для вкуса и аппетитного вида добавляют нарезанную морковь, лук, специи.
  • А еще проще приготовить картофельный салат с репчатым луком. При этом лук допустимо применять как в сыром виде, так и в жареном. Если выбран вариант сырого лука, потребуется его мелко нарезать, порезать картофель (некрупными кусочками), все приправить перцем, солью и подсолнечным маслом. Если такое блюдо украсить зеленью, оно вполне придется к месту на праздничном столе.
  • Молодые клубни картофеля очень быстро развариваются, что следует учитывать хозяйкам в процессе отваривания молодого картофеля.
  • Старые овощи варят несколько дольше, подмороженные клубни могут испортить блюдо полностью, поэтому их не следует класть в супы, готовить из них пюре или рагу. В том случае, когда жаль выбросить такие овощи, их вполне уместно использовать для приготовления картофельных котлет, при этом вкус будет своеобразным. Для этого картофель очищают, натирают на терке, добавляют яйца, муку и жарят на сковороде.
  • Если заказать Новогодний корпортативный пикник, вполне приемлемыми окажутся вкусные блюда, приготовленные с использованием картофеля, лучше всего не перемороженного, чтобы сохранился приятный вкус.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: