Английский завтрак: достопримечательность старой Англии

Собравшись в путешествие по Великобритании, нужно быть готовым к тому, что каждый день в гостинице или в круизе будут подавать один и тот же набор продуктов, именуемый English Breakfast, то есть традиционный английский завтрак. Калорийный и тяжелый, способный утолить голод на весь день, такой режим питания далеко не каждому придется по вкусу. О тонкой талии

придется забыть, хотя сытость будет гарантирована на весь день.

Что такое английский завтрак

Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Это традиция, столп английской национальной кулинарии, который не блещет разнообразием, зато насыщен калориями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой

ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит.

Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Предназначением калорийного завтрака было обеспечение сытости на весь день в условиях холодного климата страны. Изменились времена, дневной расход калорий давно уже не тот, что раньше, однако традиция подачи плотного завтрака

осталась.

Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and
Breakfast (кровать и завтрак), утренняя трапеза включает семь блюд:

  • жареный жирный бекон с хрустящей корочкой
  • несколько жареных сосисок
  • два-три помидора, свежих или консервированных, политых
    маслом от жареного бекона
  • порция белой фасоли с томатом
  • жареные шампиньоны
  • два-три свежих тоста с маслом
  • глазунья из двух яиц.

Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с

кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем.

Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное

пятно и золотистые тосты с краю.

К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить

в пять часов дня классический чай.

Рецепты приготовления блюд для завтрака по-английски

Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом – сосиски и бекон, по краям – овощи и тосты. Подать кетчуп и

сок.

Это интересно

Этот вариант английского завтрака, который именуется «бранчем», коренные жители острова едят только по выходным, тогда как туристам подобный тип питания предлагается в гостиницах королевства ежедневно. Англичане обычно едят на завтрак ту самую знаменитую овсянку на молоке, добавляя вместо сахара

мёд, одно яйцо вкрутую, пьют кофе и сок.

Наблюдение за англичанами в момент поглощения огромного завтрака «бранча» – особенное зрелище. Все продукты в тарелке смешиваются и этот натюрморт активно, кусок за куском, отправляется в рот с помощью ножа и вилки. На ум приходит старая пословица «Что русскому хорошо, то немцу — смерть», с точностью до наоборот. Хотя, быть может, сдержанных англичан тоже шокирует восточная трапеза с помощью палочек или русская традиция есть

пельмени, украинская любовь к салу, узбекский обычай поедания плова руками.

Жанна Пятирикова

Источник : http://www.womenclub.ru/cooking/3439.htm

Статьи по теме:

Тем,кто знаком с английским

In a case with a bunch, the hairdress can be hidden accurately under a cap completely. The cap or a hat steals up depending on where the bunch — on a nape or on top is located. Owners of hair of average length can to advise pick up a headdress which is not deforming a hairdress. Another words, it is necessary to avoid close headdresses.

Dark lipstick — the main weapon of fans of style «vintazh» which has again declared the rights in summer season clothes. Fans of corsets, laces and ruches will by all means want to make «vintazhnyj» a glamour make-up. Why dark lipstick is for this purpose necessary? The matter is that in the end of 19 centuries were not able to make light shades of lipstick. Those have appeared only in 50th years of 20 centuries. It is important to create accurately outlined line of lips, probably, for this purpose it is necessary to take advantage of a pencil. For completeness of a picture take the most light shade of powder and it is very thin lead round eyes a pencil or podvodkoj. A similar make-up is better will approach owners of dark hair. To blondes to try to give to a skin warm, shining shades (but not bronze sunburn) is better.

Для тех,кто читает по-немецки

Die grob werdende Haut der Hande wird das Bananenpuree befeuchten: die reife Banane bis zum Zustand des Purees zu zerquetschen, 1-2 Art. des Loffels der Sahne und fur 10 Minuten zu erganzen, auf die Hande aufzutragen. Werden die Lage trocken, obezvozhennoj die Haute die Honigmasken verbessern: 1 Art. zerreiben den Loffel des flussigen Honigs um 1 Art. vom Loffel der warmen Milch, der sauren Sahne, der Sahne, des Quarks oder warm svezhezavarennogo des Tees, auf der Person fur 15 Minuten zu lassen. Vom kalten Wasser auszuwaschen.

Der Appetit fallt, wenn die Nahrung einformig ist. Essen Sie die Lebensmittel mit dem Inhalt der Starke (es ist das Brot, die Mehrheit der Grutzen, den Reis, die Kartoffeln). Erganzen Sie in die Ration die Fruchte und das Gemuse. Vergessen Sie die Platten, die das Protein enthalten (aus dem Huhn, des Fisches, des roten Fleisches, der Eier, des Kases, bohnen-, des Erdnussols) nicht. Die Nahrung wurzen Sie von 2-3 Loffeln der Margarine.