2012 Март 03

Исследование, проведенное среди 1000 32-летних работников, показало, что работа, связанная со стрессами может привести к депрессии и тревожности.

Работа с высокими требованиями – это всегда долгие часы, высокая степень концентрации, жесткие временные рамки и невозможность к переговорам об изменении условий.

Эксперты считают. Что в таких условиях, работники нуждаются в серьезных мерах по защите и охране умственного здоровь More

Предновогодняя действительно существует. Ее причина – несоответствие между навязанным “ожиданием праздника” и реальностью, в которой присутствует множество бытовых проблем, требующих решения. Интуитивно ощущая это несоответствие, мы испытываем что-то вроде вины за то, что не радуемся “как следует”. Хотя “предвкушать” в течение месяца (а именно с декабря обычно начинается предновогодняя лихорадка), как миниму More

Как часто в современном мире мы слышим слово «стресс»! Создается впечатление, что оно стало необычайно модным – почти таким же модным, как словцо «депрессия». Например, сегодня утром, обновляя стрижку, я услышала презабавный диалог двух девушек-парикмахеров.

— Тань, ты что-то не важно выглядишь. Случилось что? — Да, Вера, меня тут депрессняк заел. Надо срочно шоппинг устроить!

— Правду говоришь, я вот More

Техника магнитно-резонансной спектроскопии (МРС) мозга помогает в диагностике и лечении депрессии, шизофрении, эпилепсии, опухолей мозга, болезни Паркинсона и других психических расстройств, пишет Telegraph. Используя МРС для изучения не структуры, а химии мозга, ученые идентифицировали в мозге незрелые клетки, которые вырастают в нейроны и другие клетки нервной системы на протяжении жизни.

Более ранние лабораторные исследовани More

Гештальт-терапия (в переводе с нем. «образ», «фигура», «фон») – метод психотерапии, способствующий распространению сознания человека, и достижение на основе этого большей внутриличностной целостности, наполненности и осмысленности жизни, улучшение контакта с окружающими людьми и внешним миром.
У истоков развития гештальт-терапии стоял немецкий психиатр и психоаналитик Фредерик С. Перлз. Благодаря его научной деятельности и в More

Очень часто встречаются депрессивные расстройства среди людей, страдающих заболеваниями кишечника, сообщили канадские ученые.

По мнению специалистов, к так называемым воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) относятся болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Оба этих заболевания также нередко сопровождаются внекишечными проявлениями.

Ученые сравнивали частоту тревожных и другого рода расстройств психики у 351 More

Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? Об этом «Правде.ру» рассказывает врач-психотерапевт Алексей Кораблев.

— На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.

Как это происходит? More

Ученые американского Университета штата Висконсин разработали способ измерения физической нагрузки, которую испытывает человек. Как ни странно, но метод основывается на анализе слюны. Дело в том, что в слюне человека находится гормон кортизол, выбрасываемый в кровь при стрессах, коими являются физические и нервные нагрузки. При серьезных стрессах содержание кортизола в крови увеличивается в 2 раза.

Определить этот гормон дово More

Результат опроса о состоянии здоровья пользователей Интернета в Китае выявил немалое количество психологических проблем у большинства резидентов. Около 20% считают себя психологически нездоровыми, свыше 70% пользователей, испытывают стресс, депрессию и отсутствие самоуверенности.

Опрос проводился в течение двух месяцев. В нём приняло участие около 150 тысяч человек. Свыше 53% опрошенных пришли к выводу о том, что испытывающие бо More

Университет РочестераUniversity of Rochester Medical Center подтвердил старую истину, что оптимистический настрой позитивно влияет на здоровье. Однако эта закономерность верна только для мужчин.

Вывод о благотворном воздействии оптимизма был сделан после опроса примерно 3 тыс. человек в возрасте 35-75-ти лет, которые ранее никогда не жаловались на проблемы с сердцем. В 1990 году всех их попросили оценить шансы на то, что в течении ближайших пяти лет More

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной