Красота
Главная » Диеты » Зимняя диета: Что есть зимой, чтобы не мерзнуть
Как избежать плохих свиданий: учимся на чужих ошибках Как накачать бицепс женщине (и нужно ли это делать) Интимная стрижка - тренд нового сезона! Способы похудения от знаменитостей Подростковые диеты Чтобы вновь не набрать вес после похудения Чтобы убрать живот Бровям также необходим уход Для выразительности глаз Афрокосички это прмичёска или способ наращивания волос Виды маникюра – какой подойдет вам? Длина ногтей: какими должны быть модные ногти в этом сезоне? Наращиваем ресницы в домашних условиях Как правильно красить губы: секреты мастерства Как хорошо получаться на фотографиях: секреты фотогеничности Как добиться блеска и гладкости волос Чтбы перхоть не приставала к волосам Почему беременность может стать замёрзшей Чтобы очки украшали лицо Исправление прикуса – не только в детстве Какой солярий выбрать для загара – вертикальный или горизонтальный Преподаватели модельных агентств Москвы расскажут все свои секреты о том, как следует одеваться, наносить макияж, подбирать аксессуары, и, самое главное — пользоваться духами, которые вы можете приобрести в специализированных магазинах парфюмерии столицы Как зрительно увеличить губы: секреты макияжа Все ваши подруги уже давно замужем, и только вы не можете найти свою вторую половинку?

Зимняя диета: Что есть зимой, чтобы не мерзнуть

Рассмотрим, какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы наесться, не мерзнуть и при этом не набрать лишний вес.

Чтобы тебе было тепло и комфортно зимой, ешь  продукты богатые йодом, калием, железом и магнием

В холодную погоду мы начинаем есть больше обычного – мяса, булок, сладостей и других калорийных продуктов. Все объяснимо: организм запасается энергией для обогрева. А мы начинаем поправляться. Затем садимся на какую-то экстрим-диету и истязаем себя стаканом воды да корочкой хлеба... Итак, рассмотрим несколько горячих приемов, как наесться, согреться и при этом не поправиться. 

Читай также: Что полезно есть зимой

"Чтобы не мерзнуть зимой, нужно полноценно питаться, – говорит врач-диетолог Светлана Фус. – Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает скучать щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния. 
 
Повышенная чувствительность к холоду – это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно испытывать чувство холода. Поэтому, когда холодно, нужно есть продукты, богатые именно этими минералами".
 
Йод
Много йода содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте. Если морская капуста тебе не нравится, и по какой-то причине ты не ешь рыбу, ешь свеклу, яйца, морковь и картофель.
 
Калий
Калием очень богаты сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе. 
 
Кстати, из мяса не обязательно есть свинину – говядина менее жирная, но при этом согревает не хуже. А вот рыбу лучше есть жирную – в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют хорошей работе мозга и сердца.   
Железо и магний
Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста. 
 
Магний есть во всех продуктах растительного происхождения – овощах, фруктах, зелени. Содержится магний также в молоке и мясе.
 
Читай также: 10 продуктов питания, которые помогают бороться с простудой
 
Выпить и согреться
Если ты думаешь, что речь пойдет о спиртном, то несколько заблуждаешься. Крепкий алкоголь согревает лишь поначалу: сосуды расширяются, и тепло разливается по всему телу. Однако при дальнейшем употреблении напитки с градусом действуют с точностью до наоборот: мы перестаем ощущать холод потому, что притупляется чувство холода, а не потому, что расширены сосуды. И, сами не замечая того, мерзнем. 
 
Поэтому лучше всего согреваться горячими, а не горячительными напитками, например, чаем или вином. 
 
Чай Согреться можно и обычным чаем. Но лучше его усовершенствовать – сделать так называемый зимний чай. 
 
Для этого в чай следует добавить согревающие ингредиенты – корицу, кардамон и имбирь. Эти пряности расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают.
 
Кроме того, они имеют и другие полезные свойства
– Имбирь, к примеру, значительно снижает уровень холестерина в крови.
 
– Кардамон помогает думать, стимулирует работу сердца, дарит ощущение легкости, спокойствия и благополучия. 
 
– Корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма).
Читай также: Зимние напитки в Европе
 
Глинтвейн
Из напитков покрепче чая лучше всего для согрева подойдет глинтвейн. 
 
Глинтвейн (от немецкого слова gluhender Wein, что буквально переводится как горячее вино) готовят из виноградного вина, сахара и специй (добавляют имбирь, корицу, гвоздику). Иногда глинтвейн готовят с pомом, коньяком, ликеpом, лимоном. Но этих ингредиентов дают самую малость – они не должны менять вкус напитка, а лишь делать его ароматнее. 
 
Поскольку градус напитка невысок, то он расширяет сосуды, но не пьянит. 
 
 
Чем согревается в холодную погоду, рассказала певица Камалия: Камалия спасается от простуды лимонным вареньем / kamaliya.net

– Холода я встречаю, вооружившись красным жгучим перцем, лимонами и травяными чаями.  

У красного перца есть удивительное свойство сохранять внутреннее тепло. Поэтому в холодное время года я добавляю чили во все первые и вторые блюда. 
 
Кроме того, что красный стручковый перец является эффективным средством для похудения. Хотя людям с проблемами сердца и желудка таким перцем увлекаться не стоит. 
 
Также осенью и зимой хорошо согревают травяные чаи с липовым медом. Я, к примеру, если на улице очень холодно или сыро, в такой свежезаваренный чай еще добавляю корицу.
 
Есть у меня еще один фирменный рецепт, кстати, он очень хорош при простуде: лимоны вместе с кожурой перемалываю на мясорубке, заливаю медом и закатываю под крышку. Нет ничего вкуснее и полезнее этого живого варенья длинными зимними вечерами!
Источник - http://ivona.bigmir.net/health/diet/diets/322543-Zimnjaja-dieta--Chto-est--zimoj--chtoby-ne-merznut-

Статьи по теме:


Who read in English


Also they ideally approach for creation of multilayered packings with effect of detailed study of separate locks. Certainly, this rectifier is equipped zashchitnymkeramicheskim by a covering which heats up to the necessary temperature in 60 seconds after inclusion.


In an age make-up not necessarily use of powder as you risk to designate wrinkles. If you all the same use to pood put its most thin layer, for this purpose not the sponge, and a thick brush for powder is better will approach. To choose powder it is better transparent and easy on a structure. We will begin with eyebrows. An age make-up at all priemlet the eyebrows which have been pulled out in a thread. They underline your age. The best form of eyebrows - natural. Do not paint an eyebrow in dark colours, especially in the black. The pencil for eyebrows is put by easy strokes.


Wer liest nach Deutsch


Verschiedene der Technik des Make-Ups kombinierend, kann man drei-sieben Weisen schaffen, die Sie konnen werden sogar am fruhen Morgen zu wiederholen. Sie studieren Sie die Person auf alle hundert, wissend, wie und entsprechend wie dieses Lacheln zu lacheln, "zu"zeichnen". Sie werden beginnen, sich auf dem Foto - sogar im Pass und in der Fahrbescheinigung zu gefallen. Und es, prufen Sie nach, nicht wenig!


Der sehr leckere Helfer in der Befreiung vom uberflussigen Fett - die Ananas. Er ist die Gruppen In, dem Vitamin Mit, dem Karotin und bromelajnom (die Saure, die zu das Zerspalten des Fettes) beitragt vitaminreich. Das vor dem Essen aufgeessene Stuckchen der Ananas wird das Ergebnis beschleunigen.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>