Красота
Главная » Диеты и питание » Вино из яблок – стадии изготовления
Как избежать плохих свиданий: учимся на чужих ошибках Как накачать бицепс женщине (и нужно ли это делать) Интимная стрижка - тренд нового сезона! Способы похудения от знаменитостей Подростковые диеты Чтобы вновь не набрать вес после похудения Чтобы убрать живот Бровям также необходим уход Для выразительности глаз Афрокосички это прмичёска или способ наращивания волос Виды маникюра – какой подойдет вам? Длина ногтей: какими должны быть модные ногти в этом сезоне? Наращиваем ресницы в домашних условиях Как правильно красить губы: секреты мастерства Как хорошо получаться на фотографиях: секреты фотогеничности Как добиться блеска и гладкости волос Чтбы перхоть не приставала к волосам Почему беременность может стать замёрзшей Чтобы очки украшали лицо Исправление прикуса – не только в детстве Какой солярий выбрать для загара – вертикальный или горизонтальный Преподаватели модельных агентств Москвы расскажут все свои секреты о том, как следует одеваться, наносить макияж, подбирать аксессуары, и, самое главное — пользоваться духами, которые вы можете приобрести в специализированных магазинах парфюмерии столицы Как зрительно увеличить губы: секреты макияжа Все ваши подруги уже давно замужем, и только вы не можете найти свою вторую половинку? Сегодня подушками всевозможных размеров, цветов и ценовых категорий не удивить никого – рынок насыщен спальными принадлежностями. Не удивить и ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ПОДУШКАМИ, эти изделия становятся все более популярными и магазины по продаже уникального товара имеются почти во всех мало-мальски больших городах.

Вино из яблок – стадии изготовления

Яблоко – очень полезный для человека фрукт, в котором много витаминов. Яблоки можно сушить и варить, из них делают соки и компоты. Но особенно привлекает многих людей вино из яблок различных сортов. Такое вино в умеренных дозах может принести человеку не только вкус и веселое хмельное настроение, а стать еще и полезным. Потому что в яблочном вине после переработки сырья все равно сохраняется немало важных микроэлементов. Сделать вино не сложно – для этого понадобятся только яблоки и сахар. Полученная из них масса помещается сначала в емкость для брожения, а потом зреет до необходимого состояния.

Получение сока

В приготовлении яблочного вина самым трудоемким делом является добыча сока. Для этого яблочки, конечно же, надо собрать, если имеется собственный сад, либо купить, если такового нет. Мыть яблоки не рекомендуют, так как на кожуре хранится много природных дрожжей, которые понадобятся для дальнейшего брожения. Если какое-то яблоко падало на землю, ничего страшного. Сильную грязь обычно удаляют простой щеточкой, а подгнившие места вырезают. Каждое яблоко обычно освобождают от сердцевины. За исключением случаев, когда необходимо придание вину горечи. Если же семечки удалить, вино получится более сладким.

Сок отжимают дома, чаще всего, при помощи соковыжималки. Также можно воспользоваться простой механической теркой. Затем пюре отжимается, а полученная масса оставляется на пару дней в любой емкости. За это время пюре делится на несколько частей. В результате, образуется сок и мезга. Первые дни брожения массу надо взбалтывать, а когда начнут появляться небольшие пузырьки, приступают к следующей стадии приготовления сока.

Добавление сахара и сбраживание

В массу, которая образовалась после трех дней, всыпают сахар. Его количество подбирается индивидуально. Если всыпать мало сахара, жидкость получится с меньшим количеством градусов, если больше - вино станет более крепким. Зная точную пропорцию, можно регулировать крепость вина под свой вкус. При расчете сахара надо учитывать, что яблоки тоже содержат фруктозу.

Емкость, в которой будет храниться яблочная масса, должна быть герметичной. Воздух ни в коем случае не должен поступать внутрь. В противном случае, образуется не вино, а уксус. Для сбраживания могут использоваться бочки, бутылки и другая посуда. Подобрав сосуд, можно вливать массу. В крышке сосуда делают отверстие, в которое помещается трубочка - через нее будут выходить газы. Конец трубочки, который будет находиться внутри сосуда, не должен дотрагиваться пены. Иначе трубка забьется, и газы не смогут выходить. Другой конец помещают в стакан с водой. В итоге газы выходят, а воздух не попадает внутрь.

Емкость, где находится яблочная масса, помещается в темное место. Ее не взбалтывают, не открывают, на время просто забывают про вино. Как только из трубочки перестанут выходить пузырьки, значит, брожение прекратилось. Этот процесс может занять до полутора месяцев.

Созревание вина

Когда брожение прекращается, вино сливают без осадка. Далее полученную жидкость отправляют на созревание. По желанию, его уже можно пробовать. Но лучше пить такое вино, когда исчезнут муть и лишние дрожжи. Со временем пропадает и резкий запах. Созревание займет приблизительно три месяца. Все это время вино должно храниться в герметичной плотно закрытой посуде и темном месте. Примерно через три месяца вино разливают по бутылкам.

Домашние эксперименты

Если вино будет выдержано полтора года, то его цвет станет темно-янтарным. Во время изготовления яблочного вина, на начальных стадиях, можно добавлять черную рябину. Она придаст немного терпкости. Цвет станет темно-рубиновым. Некоторые виноделы вместе с яблоками используют черную смородину или клубнику. Добавляют также и различные пряности - корицу, кориандр, гвоздику.

Нередко к домашнему вину любители более крепких напитков добавляют спирт. Если он качественный, то ничего страшного не случится, но все же прежде стоит провести горячую обработку сырья, которым в данном случае выступает вино. Так варится домашний грог, к примеру. К спирту добавляют домашнее вино, какие-нибудь травки и другие ингредиенты по вкусу – рецептов множество. Главное – соблюдать чистоту, последовательность и технологию процесса.

http://www.beautynet.ru/nutrition/3906.html

Статьи по теме:


Who read in English


And in house conditions correctly to mix some paints and to receive the necessary colour very difficult. Besides at the disposal of professionals are so-called mix-tone is a novelty of a season which are capable to muffle any undesirable shade (for example, dark blue it is used for reduction of red and yellow shades, and red - for strengthening of intensity of colour from brown to the dark blonde). Is at them and such preparations which are absent in a conditions of life, as the proof-readers of a hair colour consisting of components at which mixing the giving decolouring effect oxygen is allocated. If I have convinced you of necessity of the reference to experts concerning colouring of hair now let's pass to another, not less important, to a question - to tendencies of today.


If at you shortage of time or a problem with health do not allow you to take a bath, it is possible to replace with its daily shower. In the mornings it is necessary to take a contrast or cold shower which will encourage you. Will help to remove weariness in the evening and to relax a hot or warm shower. The cold or cool shower needs to be begun with feet, and slowly to move upwards to waist area. Then direct a water stream on hands, on a breast and in the end substitute under a stream of water a back. Precisely also in such sequence it is necessary to take a warm shower. That procedure was it is useful also pleasant, it is necessary to choose a shower gel which would approach for your type of a skin.


Wer liest nach Deutsch


Die Rezensionen der Konsumenten wechseln nach der Effektivitat des gegebenen Mittels von negativ bis zu den Lobenden ab. Ungeachtet der Existenz einer Menge der Rezepte nach dem Kampf mit dem grauen Haar, viele Frauen sind nach wie vor uberzeugt, dass die einzige wirksame Weise eine Farbung ist. Nicht kann jede Farbe mit dem grauen Haar zurechtkommen, deshalb braucht man vor ihrem Kauf zu berichten - ob sie fur Ihr Haar herankommen wird. Es Wird, dass je temnee den Ton der Farbe angenommen, desto es wird leichter sein, die grauen Haare zu farben.


Den Frauen mit winter-ist notig es tsvetotipom die tonalen Mittel mit der durchsichtigen Textur zu benutzen. Ihnen passt der helle, fast wei?e Puder. Man braucht die roten Schminken nicht zu missbrauchen, man kann die kalten rosa Farben nehmen, aber man muss sehr wenig auftragen. Die Pomade wahlen rot, der kalten Schattierungen. Solchen Frauen geht die rote Pomade, sogar grosser, als den Platinblondinen sehr. Noch kann man die rosa Pomade aller Schattierungen, von hellst bis zu am meisten dunkel benutzen. Lehnen Sie und von den violetten Schattierungen der Lippen nicht ab. Die Tusche fur die Wimpern und den Bleistift fur die Augen wahlen ofter allen schwarz, aber es ist auch die kalten grunen, blauen, violetten Farben moglich, wenn sie mit den kalten Schattierungen der Lippenpomade kombiniert werden. Die Schatten der kalten nicht hellen Schattierungen bevorzugt zu nehmen, um die Aufmerksamkeit von den Lippen nicht abzulenken. Doch die Farbe der Schatten in der Kleidung, die Frauen des Wintertyps, im Unterschied zu allen andere zu wiederholen, konnen sich zulassen, gleichzeitig sowohl des Auges, als auch der Lippe zu wahlen.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Krasotabest.ru стоит141 348 руб