Красота
Главная » Русская красота

Русская красота

Интересно, когда возник миф о необычайной красоте русских женщин? И кто его создал: мужчины-соотечественники или изредка заезжающие на просторную русскую землю иностранцы? Точного ответа на эти вопросы, наверное, не найти. Но складывается впечатление, что придуман он был во времена самые закрытые, закрепощенные донельзя – советские. Других женщин тогда наши мужчины не видели (разве что раз в год, в изредка допускаемых на экраны зарубежных кинофильмах). А самих женщин никто особенно не баловал, наоборот, все нарочито женское, обаятельное и привлекательное, официально порицалось и осуждалось. Может быть, советским мужчинам специально навязали это представление, чтобы не рвались в другие миры, не искали совершенства вдали от родины? И советской женщине матери намеренно «вдолбили», что она прекрасна от природы, и незачем ей тратить драгоценное время на такие глупости, как уход за внешним обликом?

А возможно, утверждение о красоте россиянок возникло позже – когда границы Советского Союза рухнули, и во внешний мир устремились тысячи, десятки и сотни тысяч, вчерашних советских тружениц. Они активно покоряли разные сферы рынка. Сказали свое слово в зарубежной индустрии красоты. Оставили о себе не самую добрую славу в криминальной торговле телом. И заслужили имидж хороших, добрых жен.

Так или иначе, но для возникновения утверждения о красоте русских женщин имелись серьезные основания. Во-первых, на нашей необъятной родине на протяжении веков наблюдалось такое смешение кровей, что Европе и не снилось. Северные народности с их холодной внешностью воссоединялись с татаро-монгольскими горячими кровями – и рожденные от смешанных браков дети брали от родителей все самое лучшее.

Не стоит забывать о том, что Россия избежала таких зверств на религиозной почве, какие творились в Европе, когда самых красивых женщин истребляли как ведьм и еретичек. Русским представительницам слабого пола хоть и жилось во все века несладко, но их почитали и за красоту лица не изживали.

Наверное, поспособствовало приумножению красоты россиянок и их давнее уважение к природным косметическим средствам. Им, скорее, по необходимости, приходилось часто пользоваться дарами богатой природы, из-за почти постоянной отечественной бедности. Но что, как не чистые воды и полезные травы лучше всего освежают и сохраняют кожу лица, волосы и тело?

С наукой не поспоришь…

Исторические предпосылки для того, чтобы на древней российской земле рождалось больше привлекательных особ, чем где бы то ни было, все-таки имеются. Но действительно ли россиянки отличаются внешней красотой, или это преувеличение? Все, как говорится, субъективно. Одним по нраву наши миловидные женщины, другие поклоняются иным стандартам.

Где живут самые привлекательные женщины? Таким вопросом задались издатели гонконгского журнала для путешественников Traveler\'s Digest. Они провели специальное исследование, в ходе которого изучили мнение многих мужчин, посещавших разные страны и потому имевших возможность сравнивать. Восточные мужчины, как известно, те еще ценители женских прелестей, и активно поучаствовали в исследовании, организованном дайджестом.

Результаты оказались непредсказуемыми. Россия не вошла в тройку стран, самых привлекательных для посещения. Самые-самые – красивые, дружелюбные, образованные – женщины, оказываются, проживают в Швеции. «В Стокгольме их так много, как будто в реалити-шоу о жизни топ-моделей», — утверждают путешественники. И с их утверждением сложно спорить, потому что для этого есть объективные предпосылки.

Скандинавская внешность – натуральные светлые волосы, голубые глаза, белоснежная кожа – во времена засилья всего азиатского встречается все реже. Хорошему внешнему виду шведок способствует и культура здорового образа жизни, пропагандируемая в стране. Увлечение велоспортом и другими видами спорта содействует сохранению стройных фигур. Положительные впечатления на восточных туристов составила и сама Швеция – спокойная, безопасная и дружелюбная страна.

Покорили мужчин – участников исследования – и израильтянки. Вековая скорбь еврейского народа наложила на их внешность неизгладимый отпечаток. Покорная, и, вместе с тем, готовая в любой момент бросить вызов всему человечеству израильтянка с миндалевидными печальными глазами – оказывается, является эталоном для многих мужчин.

Одно из лидирующих мест читатели журнала Traveler\'s Digest отдали знойным аргентинским красавицам. Иссине-черные волосы, обжигающие черные глаза, оливковая кожа – жительницы Аргентины получили свою ослепительную внешность в наследство от бабушек, переселившихся из южной Италии. Больше всего обворожительных красавиц со взрывным темпераментом проживает в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Многие путешественники желали бы почаще бывать в этой стране, чтобы иметь возможность наслаждаться необычной красотой местных сеньорит.

Россия хоть и не вошла в тройку стран с самыми привлекательными женщинами, но заняла в этом рейтинге «золотую середину», обойдя при этом многие европейские страны (Германии и Франции в нем, например, вообще нет), а также Соединенные Штаты Америки. При этом авторы исследования утверждали, что «в одном московском метро можно встретить гораздо больше красавиц, чем во всей Америке». Представительницы стран бывшего СССР тоже отмечены в этом списке самых красивых женщин.

И все равно они – прелестны!

Может быть, в Гонконге и признали самыми-самыми жительниц Стокгольма, зато жениться на них собираются немногие иностранцы. Зато русские невесты очень ценятся во многих странах Европы и особенно в США.

И не только из-за приятной, миловидной внешности, не испорченной феминистической ухмылкой. Гораздо выше ценится наша загадочная душа, покладистый характер. Ведь с молоком матери русские девушки впитывали умение почитать мужчину (даже если его не любишь), уважать его (даже, если особо не за что), восторгаться его способностями (даже, если мечтаешь от него сбежать). Долгие годы учили их забывать о своих личных потребностях, ставя во главу угла нужды и чаяния семьи, и, в первую очередь, ее главы. Конечно, сегодня и в Россию проник дух эмансипации. Но пока еще женщины, живущие здесь, не научились в полной мере любить себя, уделять себе много времени и главными считать свои личные потребности.

Наверное, еще не одно женское поколение вырастет на просторах бывшего Союза, прежде чем пережитки советского прошлого оставят души русских женщин. А пока еще они и за границей по инерции почитают, уважают, обожествляют своего избранника, пока не разочаруются в нем окончательно. Терпят до последнего, иногда – всю жизнь, тем самым завоевывая славу покорных жен.

Не корысти ради…

В начале 90-х, когда многие наши соотечественницы вынуждены были бежать от безысходности за рубеж, о многих из них складывалась другая, не очень добрая, слава. Достаточно вспомнить героиню Елены Яковлевой в «Интердевочке», чтобы понять, почему. Нередки были случаи, когда женщины, подрабатывающие ночными бабочками, не оставляли привязанности к запретному ремеслу и после женитьбы на иностранцах.

Немало уехавших за границу – такую неизвестную, так манящую изобилием и свободой нравов – от столкновения с реалиями местной жизни ломались. Депрессии, отчаянные выходки, пристрастие к алкоголю – через это пришлось пройти многим. Родина не хотела легко отпускать своих лучших представительниц.

Нелестной славе способствовали и многие непорядочные брачные конторы, чьей основной целью была легкая нажива. Они, в отличие от свах царских времен, не старались соединить действительно подходящие друг другу сердца, а гнались за количеством браков. «Чаще свадьбы – больше денег!» — с таким девизом устраивали агентства новые семьи. А потом оказывалось, что за приятным внешним обликом жениха скрывается отвратительный характер. Уехать в чужую страну, чтобы жить с привередливым мужем? Не для этого в корне меняли свою судьбу россиянки. И они подавали на развод, вовсю пользовались благоприятными законами, позволяющие еще и денежную компенсацию с бывшего супруга получить.

Поскольку случаев таких было много, постепенно образ русской жены становился не таким совершенным, как первоначально. Кандидаты в мужья стали подозревать их в меркантильности, корыстных интересах, желании получить гражданство за счет супруга, а затем оставить его с носом. Наверное, случается и такое, но в целом современные россиянки, решившие эмигрировать, вполне соответствуют мифу о доброте и покладистости русских невест. Потому что для многих из них и по сей день важно состояться в жизни. А для этого, в какой бы далекой стране и в каких бы богатых хоромах она не жила, русская женщина должна быть замужем.

Много не попросят, счастья бы чуть-чуть…

А для того, чтобы быть настоящей, законной женой, наши бывшие соотечественницы готовы на многое. Тратить большинство заработанных денег на одежду и побрякушки – может быть, потому, что лишены были этой радости еще недавно. Героически истязать свое тело, подгоняя его под общепринятые стандарты (полюбите меня такой, какая я есть – это утверждение придумано для коренных американок, наши им пользуются редко). Занижать свою самооценку (пусть я умнее, и успешнее жениха, зато он может стать моим иностранным мужем).

Правильно ли они поступают, в погоне за личным счастьем в лице состоятельного иностранца или нет, но таковы современные русские невесты, которые, несмотря на многие недостатки, все же очень нравятся мужчинам. Нравятся, и успешно завоевывают их неприступные сердца и расчетливые головы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Krasotabest.ru стоит141 348 руб